Новости РСПМ и компаний

19.03.2021 Опыт переработки оцинкованного проката на СМЦ


Александр Малышев, генеральный директор УПТК-65, в своем выступлении на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат-2021", привел анализ работы сервисного металлоцентра по переработке оцинкованной стали.

В частности, он отметил, что наиболее массово такие СМЦ перерабатывают прокат толщиной 0,3-0,7 мм. Этот рынок отличает высокая конкуренция. Поэтому у потребителей главную роль играет цена на продукцию. Потребляются стандартные штрипсы, а также нестандартный лист (заготовка).

По мнению А.Малышева, на таком рынке можно заработать, если:

  • резать с минимальной кромкой,
  • покупать и продавать исходное сырье с переходными размерами (0,52 как 0,55 мм, 0,48 как 0,5 мм и т.д.),
  • покупать Zn 60 и меньше,
  • резать быстро (высокоскоростные АПР),
  • резать впрок (всегда иметь на складе набор штрипсов стандартной ширины).

А выделяться сервисным металлоцентрам лучше всего, если маркировать всю продукцию, указывать реальную длину штрипса в метрах, измерять и указывать реальную толщину Zn, предоставлять бесплатную упаковку «глазом вверх», предоставлять хранение и поставку «в течение часа после заказа», всегда иметь на складе оцинкованный прокат с пассивацией 3-х валентным хромом.

Объемным является и такой сегмент, как потребители проката толщиной 0,8 – 1,2 мм.

Такие покупатели уделяют большое внимание качеству поверхности из-за большого количества лицевых деталей в заказе, качеству дрессирования из-за последующей окраски готовых изделий, важны параметры плоскостности и планшетности.

Для таких СМЦ необходимо приобрести агрегаты резки, способные перерабатывать рулоны шириной 2 000 мм, закупать сталь с покрытием Zn 350 и выше. Важно обеспечить реальную толщину Zn – 20 мкм и выше.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 марта 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?