Новости РСПМ и компаний

28.05.2021 Абинский ЭМЗ начинает производство нового вида арматурного проката


Абинский ЭлектроМеталлургический завод, который входит в состав металлургического холдинга «Новосталь-М» предлагает партнёрам и клиентам новую продукцию: арматуру повышеннои пластичности в соответствии с ГОСТ 34028-2016 класса A500СH «SKID».

Данный вид проката был разработан для производства высококачественных арматурных сеток, изготовляемых на высокоскоростном оборудовании. Он является прямой заменой горячекатаной арматуры с рядом преимуществ: более точным размером сортаментного ряда и инновационным профилем (3-х или 4-х сторонним). Высокая эффективность сцепления с бетоном обеспечивается за счёт повышенного параметра Fr (критерия Рэма). Существует возможность поставки в минусовом поле допусков (от -1% до -4% при среднем значении -2,5). Дополнительный экономический эффект до 3% достигается за счёт отсутствия потерь от окалины.

Поставка в мотках рядной намотки до 5 тонн сокращает затраты у потребителя по сравнению со стандартной арматурой в прутках или с арматурой «дикого» намота. Отсутствие неохлаждённых концов гарантирует 100% прочность по всей длине бунта.
Арматура A500СH «SKID» производится без продольных рёбер, тем самым исключается «сваливание» продукции при производстве сеток и повышается качество сварного шва.

Данная продукция, соответствующая требованиям DIN 488 «Сталь арматурная» к классу В500В, применяется на внешних рынках в готовых сварных сетках и каркасах. Растущий спрос на данный вид продукции в России обусловлен модернизацией сеточного оборудования на предприятиях СМЦ и заводах производителях ЖБИ.

Участники Годового конгресса РСПМ посетят 18 июня производственные цеха АЭМЗ.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 22 октября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?