Новости РСПМ и компаний

11.06.2021 Чего ждать на рынке металлов в ближайшее время?


В Москве, в ЦВК Экспоцентр, в рамках деловой программы выставки "Металлоконструкции' 2021", Российский союз поставщиков металлопродукции провел круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний "Рынок металлопродукции: близко и далеко. Взгляд маркетолога", в котором приняли участие более 40 руководителей и специалистов металлургических, металлоторговых компаний и СМЦ.

Участники мероприятия поделились своими соображениями относительно текущей ситуации, постарались выделить тренды, которые действуют на рынке металлов сейчас и будут действовать в ближайшее время, какую политику ведут металлоторговые и металлоперерабатывающие компании, чтобы удерживать свои позиции на рынке.

К середине мая 2021 г. цены на листовой прокат на мировом рынке выросли в 2,5-3 раза по сравнению с концом лета прошлого года, а сортовой прокат подорожал почти в два раза. На протяжении второй половины 2020 г. и первых месяцев 2021 г. российский рынок стали рос вместе с мировым и вслед за мировым.

В своей ценовой политике российские металлургические компании руководствуются так называемым экспортным паритетом, рассказал Виктор Тарнавский, руководитель аналитического отдела ИИС "Металлоснабжение и сбыт". Причинами этого стали быстрое восстановление спроса на прокат во второй половине 2020 г. и недостаточные объемы предложения, насыщение экономик необеспеченными деньгами и крупные инвестиции в строительные проекты в Китае, а также подорожание сырья.

Читать полностью

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 28 сентября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?