Новости РСПМ и компаний

13.07.2021 Намерения и обстоятельства. Российский и мировой рынок стали: 4-11 июля 2021 г.


Логика обстоятельств сильнее логики намерений, примерно так сказал один известный государственный деятель. Поэтому любые планы и ожидания должны так или иначе сверяться с реальной обстановкой.

Так, вполне понятно желание российских металлургических компаний продлить июньские внутренние цены на июль и максимизировать объемы экспорта на ближайшие две-три недели. Однако и то, и другое, скорее всего, недостижимо. Российский рынок проката уже однозначно развернулся в сторону понижения, а текущая конъюнктура за рубежом не благоприятствует поставщикам.

Вопрос о ценах на стальную продукцию в России и после объявления об экспортных пошлинах не исчез с повестки дня. Более того, им предметно заинтересовалась Генпрокуратура. ФАС намерена в конце июля потребовать объяснений от металлургических компаний. Периодически с различных трибун продолжают раздаваться призывы о государственном регулировании цен на важнейшие товары.

Вообще-то, путь директивного регулирования, как говорится, ведет в никуда. Причем основная проблема здесь заключается в кадрах. Кто возьмет на себя адский труд по расчету цен и балансов? Нет ни людей, ни методики, ни соответствующей сети сбора и обработки данных. Поэтому возвращения к советскому прошлому не будет — ни в крупных делах, ни по мелочам.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 07 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?