Новости РСПМ и компаний

22.07.2021 Без трубы – и не туды, и не сюды


В последнее время в строительстве и ремонте полипропиленовые трубы всё активнее вытесняют своих стальных конкурентов, так как они в 9 раз легче, дешевле, не подвержены коррозии ( ⇒ долговечнее: для ГВС при давлении до Р=10 атмосфер, при регулярной эксплуатации до +95°С и периодическом повышении до +100°С срок службы составляет 50 лет, а для ХВС – и до 100 лет), проще и дешевле в транспортировке, хранении и монтаже.
Полипропиленовые трубы обладают следующими преимуществами:

- в них не накапливается осадок на стенках, и на всём протяжении эксплуатации их внутренний диаметр остаётся неизменным (объём потока не снижается)
- отсутствие электромагнитной наводки (и, соответственно, разрушения, как у стальных труб);
- высокая пластичность материала позволяет не разрушить целостность труб при замерзании теплоносителя в холодное время года.

В связи с повышением спроса у клиентов на данный вид продукции на базы «МЕТАЛЛ-МАРКЕТа» поступили полипропиленовые трубы D 20-110 мм и все соединительные элементы (фитинги) к ним (всего более 100 видов). Особо можно отметить, что ряд фитингов (56 позиций) актуален именно для стыковок стальных и полипропиленовых участков трубопровода.
Полипропиленовые трубы (марки PPRС), изготовленные из статистического сополимера с этиленом, могут быть разных видов:

Подробнее

https://metal-market.ru

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 22 октября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?