Новости РСПМ и компаний

10.09.2021 Многофункциональность полиэтиленовых пленок


Компания Металл-Маркет на постоянной основе (уже более 1,5 лет) проводит разнонаправленное анкетирование клиентов, одним из вопросов которого является: «Что бы Вы добавили в ассортимент сопутствующих (неметаллических) товаров?». Многие респонденты (35,7%), отвечая на этот вопрос, отметили, что было бы удобно попутно с металлопродукцией приобретать ещё и полиэтиленовую плёнку и стрейч-плёнку. Для повышения удовлетворенности клиентов компания добавила в ассортимент сопутствующих товаров два вида плёнок:
- стрейч-плёнку упаковочную (ширина рулона b = 500 мм, длина L = 200 м и толщина плёнки δ = 20 мкм);
- полиэтиленовую (ПЭ) плёнку для парников, теплиц и др. назначения (ширина рукава bрук. = 1,5 м, ширина одного слоя bсл. = 3,0 м, длина L = 10 м, толщина 1 слоя δ = 100 мкм).

Полиэтилен является самым доступным и удобным материалом для упаковки и защиты различных товаров от осадков, механических воздействий и т.п., применяется практически во всех областях жизнедеятельности человека: им укрывают урожай от непогоды, при ремонтных работах защищают мебель, оборудование и пол от мусора и т.д. Также ПЭ плёнку активно применяют в строительстве в качестве гидроизоляции стяжки и фундамента, пароизоляции стен или кровли и для многого другого. К основным преимуществам ПЭ и стрейч-плёнок можно отнести:
- высокую прочность (выдерживают большую нагрузку на S = 1 м2);
- водонепроницаемость (показатель поглощения влаги υ ≤ 2%);
- воздухонепроницаемость (делает упаковку герметичной);
- прозрачность (пропускает свет до p = 90%); - не проводят электрический ток; - сохраняют свои свойства при низких и высоких температурах (t ϵ [-80;100]°С); - безопасность в бытовом использовании;
- долговечность (срок службы >20 лет) и многоразовость использования.

К самому опасному для экологии недостатку полиэтилена, относится его неспособность разлагаться естественным путём (срок разложения не менее 100 (!) лет). Поэтому необходимо утилизировать полиэтилен только в специально отведённые для этого контейнеры!

Металл-Маркет и дальше всегда готов откликаться на потребности клиентов, расширяя ассортимент металлопродукцией, а также строительными и сопутствующими товарами. В этом году, в том числе и благодаря предложениям от клиентов, перечень продукции на наших металлобазах расширился на ~3,2% (к 2020 г). Спасибо клиентам за неравнодушное отношение к Металл-Маркету, Вы заполняете анкеты – мы развиваемся и становимся лучше!

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 22 октября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?