Новости РСПМ и компаний

21.10.2021 ЗМЗ следует заданному курсу по перевооружению технической базы предприятия


Златоустовский металлургический завод посетила рабочая делегация института ОАО «Челябгипромез» (г. Челябинск), осуществляющего проектные работы по модернизации технических мощностей завода, для осмотра состояния производственных объектов, зданий и сооружений, а также с целью разработки планов и направлений дальнейшего сотрудничества.

- С ОАО «Челябгиромез» у нас многолетний опыт успешного взаимодействия. В настоящее время специалисты данного института выполняют проектные работы по техническому перевооружению существующих систем и строительству современной системы очистки пылегазовой смеси, отходящей от сталеплавильных печей в процессе плавки, с обеспечением нормативных требований по выбросу пыли в окружающую среду не более 10 мг/нм³. Руководство «Челябгипромез» выступило с инициативой по дальнейшему сотрудничеству с нашим предприятием. От председателя наблюдательного совета группы «Челябгипромез» была передана благодарность в адрес генерального директора ЗМЗ Игоря Сизова, - прокомментировал заместитель генерального директора по реконструкции и развитию ЗМЗ Владимир Коломота.

12 октября для руководителей и сотрудников ОАО «Челябгипромез» была организована экскурсия по заводским подразделениям, знакомство с парком технологического оборудования. Владимир Коломота посветил гостей в планы по модернизации и переоснащению производственного арсенала предприятия.фффффф Реализуя стратегию по увеличению объёмов производства, обозначенную контролирующим акционером предприятия Павлом Кротовым, на заводе воплощается в жизнь сразу несколько крупных проектов по техническому перевооружению производственных мощностей. Одним из ключевых направлений является модернизация и реконструкция уже имеющегося оборудования: электросталеплавильных агрегатов ЭСПЦ-2 , а в будущем – участка кузнечно-прессового комплекса, приобретённого у фирмы «Danieli», с целью повысить производительность КПК. Следующим масштабным проектом станет установка радиально-ковочной машины, что позволит заводу занять новые выгодные позиции на рынке спецсталей и пополнить портфель заказов.

Другим важнейшим направлением деятельности предприятия является забота об окружающей среде, в частности состоянии воздушного и водного бассейнов. Параллельно со строительством новой современной газоочистки, запланированы работы по разработке проекта и дальнейшего строительства новой ливневой канализационной системы. Это позволит сделать оборотный цикл технологической воды абсолютно замкнутым, исключающим любые стоки в русло реки Ай, а также потреблять минимум воды только для подпитки цикла. Ввод в действие новых систем – газоочистки и ливневой канализации – приведёт к положительному воздействию на состояние водного бассейна, атмосферного воздуха, почвы, недр, растительного и животного мира, улучшит экологическую обстановку на территории предприятия и города в целом.

Златоустовский металлургический завод

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 07 декабря 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?