Новости РСПМ и компаний

15.11.2021 Участники рынка цветных металлов обсудили ключевые вопросы на круглом столе РСПМ


12 ноября в рамках деловой программы Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2021» состоялся круглый стол РСПМ среди производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов. В деловом мероприятии приняли участие более 30 руководителей и специалистов компаний: АМР, КУЗОЦМ, МЗОЦМ, Галактика, Металлсервис, Актимиста, Алрос, Альмет, Аэрометалл, ТД М-К, Спецметпоставка, ПКП Сталевар, 13-й Элемент и др.

Вел мероприятие член Совета РСПМ по направлению рынка проката цветных металлов, генеральный директор компании Галактика С. Буниц, который коротко рассказал об итогах конференции журнала МСС «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления» (прошедшей 30 сентября-1 октября в Самарской области) и отметил, что рынок тяжелой группы цветных металлов вырос на 17% за год, но этот рост не перебивает то падение, которое длилось 5 лет с 2015 года.

Н. Василенко, заместитель генерального директора по продажам АМР сообщила, что цены на алюминий в 2021 году выросли более чем на 60%. При этом спрос на алюминиевые полуфабрикаты существенно превышает предложение и дефицит наблюдается везде: и в России, и в США, и в Европе. Аналитики говорят о сохранении такой ситуации в ближайшем периоде.

Так же в рамках круглого стола выступили С. Тушков, руководитель проектов МЗОЦМ, В. Радько, генеральный директор КУЗЦОМ и другие. Подробнее о прошедшем круглом столе читайте в очередном выпуске журнала «Металлоснабжение и сбыт».


РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 12 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?