Новости РСПМ и компаний

14.04.2022 Металлотрейдеры и металлопереработчики встречаются сегодня в Санкт-Петербурге


Генеральный директор компании Севзапметалл Валерий Голенкин, возглавляющий бизнес-клуб РСПМ в Санкт-Петербурге, открывая сегодня встречу трейдеров и переработчиков металла «Рынок металлопродукции и металлоконструкций Санкт-Петербурга и СЗФО» отметил, что сейчас, когда происходит перестройка экономики, крайне важно обмениваться мнениями и прогнозами в свободном формате. 

Президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов отметил, что в 2021 г. российские компании экспортировали немногим менее 32 млн. т стальных полуфабрикатов, проката и труб. Даже относительно небольшое снижение этих объемов может вызвать серьезные последствия для отечественного рынка металлов.

В 2021 г. на долю Евросоюза и других западных стран пришлось около 30% российского экспорта стальных полуфабрикатов, 40% экспорта г/к, около 25% экспорта арматуры и катанки. Это соответствует более 8 млн. т. А если учитывать и другие виды продукции, то потери российских металлургических компаний от санкций достигнут 10 млн т.

Строительный комплекс "просядет" на 25-30%, в том числе из-за дороговизны строительных материалов. Резкий рост цен вынуждает девелоперов замораживать часть проектов. Хотя минувший 2021 год стал рекордным по вводу жилья.

Автомобильные предприятия работают с перебоями. На начало апреля простаивали или работали неритмично 9 предприятий.

Падение внутреннего спроса, которое коррелируется с уровнем ВВП, составит 25-30%. В ближайшие месяцы на российском рынке может возникнуть избыток предложения металлопродукции.

Смотреть фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 16 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?