Новости РСПМ и компаний

19.05.2022 ОМК сохранила долю на региональном рынке труб России


Выступая на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая проходит сегодня в Челябинске, Роман Рыбалов, руководитель бизнес-единицы ОМК-Стальной спектр", заявил, что в текущем году ожидается потеря емкости регионального рынка труб до 1 млн. т. Сильнее всего спрос может уменьшится в сегменте профильных труб и мелкой ЭСВ трубы.

Наиболее близкие к прогнозному потреблению 2022 г. 4,3 млн т. уровни емкости регионального рынка были зафиксированы в 2015 г. 4,6 млн т и в 2021 г. 3 8 млн т.

Производственные мощности по выпуску сварной трубы (кроме ТБД) в 2012 г. составляли около 7 млн т.

Производственные мощности по выпуску сварной трубы (кроме ТБД и без учета ряда новых проектов, заявленных к реализации к концу 2022 г.) в текущем году мы ожидаем на уровне 11 млн т.

При этом помимо негативных факторов есть и поводы для оптимизма, добавил Р.Рыбалов.

Так, активнее будут реализовываться национальные проекты. С 1 января 2023 г. запускается нацпроект «Строительство». Будет расширение инфраструктуры в восточном направлении, продолжится реализация проектов «Безопасные дороги», развитие «Северного морского пути», «Комфортная городская среда».

Заявлены льготная ипотека, льготное кредитование системообразующих предприятий, проведение НИОКР за счет средств бюджета, ослабление госрегулирования бизнеса.

Продолжается популяризация стального строительства, запрет на использование труб б/у и пересмотр нормативной базы 80-90 гг.

ОМК в 2021 г. сохранила долю на региональном рынке труб России. В структуре реализации ОМК доля прямых каналов продаж труб выросла с 29% в 2020 г. до 44% в 2021 г.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 12 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?