Новости РСПМ и компаний

30.05.2022 10-й юбилейный форум БУТБ и РСПМ прошел в гг. Жлобин и Гомель и собрал более 180 участников


Российский союз поставщиков металлопродукции совместно с Белорусской универсальной товарной биржей 26-27 мая провели в Белоруссии традиционную деловую поездку-круглый стол «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь». Данное деловое мероприятие ежегодно проводится в различных городах РБ с посещением предприятий, исторических мест и природных заповедников. В этом году 10-й юбилейный форум прошел в гг. Жлобин и Гомель, а участие в нем приняли более 180 производителей, поставщиков и потребителей металлопродукции из различных регионов России и Белоруссии. Среди них руководители и специалисты компаний: БЕЛАЗ, БМЗ, МАЗ, Гомсельмаш, БААЗ, Могилевский вагоностроительный завод, Могилевлифтмаш, Мозырский НПЗ, Севрсталь, Новосталь-М, Тулачермет, Ашинский МЗ, Выксунский МЗ, Уральский ТЗ, Королевский ТЗ, НТПЗ, ТД Уралтрубосталь, Златоустовский МЗ, Красный Октябрь, КУМЗ, Гайский ЗОЦМ, Мценский ЗОЦМ, Северсталь Дистрибуция, Мечел-Сервис, А ГРУПП, Ариэль Металл, ПК Стальпрокат и др.

В первый день работы форума его многочисленные участники посетили производство Белорусского металлургического завода, персонал которого превышает 11 тыс. человек (всего в г.Жлобин проживает 82 тыс. человек). С момента пуска в 1984 году, за 36 лет работы БМЗ произвел 62 млн т металлопродукции. Сейчас объем производства БМЗ составляет 2,4 млн т металлопродукции в год. Доля БМЗ на внутреннем рынке Белоруссии, емкость которого равна 4, 4 млн т в год, составляет 30%.

Участники форума осмотрели трубопрокатный цех, где на стане PQF делаются бесшовные трубы (139 тыс. т в год), сортопрокатный цех и производство металлокорда. Продукция БМЗ применялась во многих знаковых проектах. Одна из последних "визитных карточек" - Лахта-центр в Санкт-Петербурге.

После осмотра промплощадки БМЗ состоялась деловая часть форума, которую открыли председатель правления БУТБ А. Осмаловский, генеральный директор БМЗ Д. Корчик и президент РСПМ А. Романов.  Далее свои выступления о нынешнем положении дел на рынке представили руководители БУТБ, КУМЗ, ВМК Красный Октябрь, Ашинского металлургического завода, Новосталь-М, Феррит, БЕЛАЗа, МАЗа и др. компаний.

Спикеры отметили, что работа бизнеса в этом году кардинально изменилась. Консолидированное мнение участников форума сводилось к необходимости развивать кооперационные связи между российскими и белорусскими компаниями.

Вечером за игрой в боулинг продолжилось неформальное общение участников форума. Лучший результат среди всех участников продемонстрировал президент РСПМ А. Романов, а среди женщин Екатерина Корсак (БУТБ).

27 мая участники форума посетили производственную площадку Гомельсельмаша - современного многопрофильного производителя, выпускающего под брендом GOMSELMASH модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельскохозяйственную технику. Далее состоялось возложение цветов к мемориальному памятнику на Аллее Героев, а затем экскурсия по Гомелю с посещением Дворца Румянцевых и Паскевичей.

Фоторепортаж

Подробный обзор о мероприятии читайте в июньском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 октября 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?