Новости РСПМ и компаний

09.03.2023 А. Галимов о новом пакете санкций и их влиянии на рынок металлоконструкций


Генеральный директор Деденевского завода металлоизделий (ГК Прочная Сталь) Алексей Галимов дал комментарий о новом пакете санкций от Евросоюза, запрещающий поставки множества товаров, в том числе металлоконструкций:

«Отрасль металлургии в России находится на очень высоком уровне. В ряде продукции наша продукция более современная, чем в Европе. Это касается оцинкованных рулонов, рулонов с полимерным покрытием. С учетом стоимости металла, рабочей силы и энергоносителей металлоконструкции из Европы обойдутся потребителю из России в два раза дороже, чем произведенные у нас.

Новый пакет санкций в отношении металлоконструкций, в том числе мостовых, носит чисто декларативный характер. Он был составлен таким образом, чтобы не нанести финансового урона для европейских производителей в отрасли металлургии. В список попали металлоконструкции, которые и так никогда не поставляли в страну — например, мостовые конструкции. При этом важные для нас конструкции европейского производства — электродвигатели, подшипники, закаленные листы — не попали ни в один из пакетов санкций.

Россия производит в два раза больше металлопроката, чем потребляет. Мы экспортоориентированная страна. Сегодня мы поставляем металлургическую продукцию в Белоруссию, Казахстан, ряд стран Азии. За последний год мы сократили поставки в европейские страны, усилив экспорт в Азию.

У нашей страны большие планы на строительство инфраструктуры: дорог, мостов, тоннелей, станций метро. Возобновлено строительство метрополитена в Красноярске и Челябинске. Первого марта 2023 года была запущена Большая кольцевая линия в Москве. В производстве инфраструктуры используется множество металлоизделий, что стимулирует развитие отрасли. Все, что нужно, что небольшие игроки рынка усиливали свои позиции, — снижать барьеры в работе с компаниями, которые строят инфраструктуру. Должно быть меньше препятствий в работе инфраструктурных компаний и малого бизнеса.»


Алексей Галимов, генеральный директор Деденевского завода металлоизделий выступит с докладом «Планы развития СМЦ ДЗМ на 2023 г.» на 18-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2023», которая состоится 16-17 марта в Москве и Московской области.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?