Новости РСПМ и компаний

22.03.2023 Обзор текущих событий на рынке металлов от "Ариэль Металл"


Новый дайджест новостей от компании Ариэль Металл.

Россиия

- Минпромторг РФ провел совещание с металлургами, на котором обновили договоренности о фиксации наценки на перепродажу продукции и обсудили контроль за ценами на металлопрокат. Рост цен на арматуру обоснован, а вот рост цен на горячекатаный лист вызывает обеспокоенность: с декабря рост цен на горячекатаный лист составил 20%, причем металлурги заявили уже о следующем витке подорожания. Власти проведут дополнительные меры контроля за ценами и обсудят вопросы стоимости металлопродукции, угля и долгосрочных контрактов на будущей встрече с участием Минэнерго, Минстроя и ФАС России.

- Федеральная антимонопольная служба России анализирует обращения о росте цен на металлопродукцию. Служба продолжит совместный с Минпромторгом и Минстроем России мониторинг цен на металлопродукцию и стройматериалы, а в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства будут приняты меры реагирования. По словам замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, ведомство фиксирует рост цен на арматуру, который обусловлен сезонностью и не критичен для строительного сектора, а вот удорожание металлопроката не связано с объективными сложностями в отрасли.

Мир

- Последнее китайское: Центр мониторинга цен Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRS) рассмотрит меры по сдерживанию «необоснованных» цен на железную руду, что является последним из серии предупреждений рынку, чтобы попытаться охладить растущие цены.

NDRC недавно посетил порты для изучения запасов железной руды, платы за хранение и рыночных условий, и предупредил железорудные компании о необходимости избегать подобной практики. Майские фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже выросли на 2,3% за месяц, но упали на 2,1% за неделю, в то время как эталонный апрельский контракт на стальные ингредиенты на Сингапурской бирже вырос на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

- Сильные экономики Китая и США поддерживают высокие мировые цены на сталь по мере восстановления после пандемии Ковид-19. Основные запасы стали в Китае сократились на 8,7% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о восстановлении экономики, а число занятых в несельскохозяйственном секторе США в феврале увеличилось на 311 000 человек, превысив прогнозы.

Китайские компании Baosteel и Angang Steel повысили цены на рулонную и плоскую сталь на апрель, а индекс цен на горячекатаную сталь в США также вырос 9 марта. Поскольку мировые цены на железную руду и металлолом остаются высокими, а экономики двух ведущих стран стабильны, международные цены на сталь в краткосрочной перспективе будут оставаться высокими.

Ариэль Металл

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 25 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?