Новости РСПМ и компаний

13.10.2023 Как снизить риски при работе с «потенциальными» банкротами


Руководитель направления по взысканию проблемной задолженности АО «Сталепромышленная компания» Наталья Подгорняк рассказала в ходе 2-го Юридического форума для металлургической отрасли о рисках при работе с «потенциальными» банкротами и о том, как СПК их нивелирует.

По ее словам, заявлений о банкротстве в 2023 году стало в три раза больше. При этом информация о признаках банкротства появляется несвоевременно.

СПК предпринимает следующие меры по минимизации рисков при работе с клиентами:
- сотрудничество с крупным поставщиком информации для своевременного обновления информации по клиентам (ГЛОБАС, casebook; СКБ Контур).
- автоматический запрет на выставление счета на оплату клиенту, на которого подана публикация на банкротство, заявление о признании должника банкротом.
- разработка и применение риск-стратегии по каждому клиенту (потенциальному банкроту) с целью снижения вероятности реализации риска в индивидуальном порядке.
- запрос у покупателя писем о назначении продукции.

Наталья Подгорняк отметила в своем выступлении, что за последние годы ей удалось взыскать 256 млн рублей проблемных долгов, в том числе с помощью медиации.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 01 марта 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?