Новости РСПМ и компаний

22.03.2024 А делать пока нечего. Российский рынок листового проката и сварных труб: 13-20 марта


На российском рынке листового проката уже которую неделю подряд не происходит существенных изменений. Заводские котировки на горячекатаную продукцию остаются неизменными. Очередная пролонгация должна состояться в апреле. На споте металлотрейдеры стараются поднять цены, чтобы довести их хотя бы до уровня первичного рынка, но всегда находятся те, что стимулируют собственные продажи посредством предоставления скидок.

Еще большее ценовое разнообразие наблюдается в трубном секторе. В Москве некоторые компании устанавливают в прайс-листах котировки на сварные трубы средних размеров на уровне 69-70 тыс. руб. за т, тогда как минимальный уровень у других поставщиков составляет 63,5 тыс. руб. за т. Такая же ситуация и в других регионах. Кто-то поднимает цены, а кто-то при продажах делает ставку на предложения дешевой продукции.

Проблема заключается в том, что спрос на горячекатаный прокат и трубы пока недостаточно высокий. В целом участники рынка сообщают о некоторой активизации потребителей, но за продажи приходится бороться, так как объем предложения остается избыточным. Кстати, у металлургов дела обстоят лучше. Они имеют хорошую обеспеченность заказами на горяче- и холоднокатаный прокат на апрель, а по оцинкованной стали и вовсе могут диктовать свои условия покупателям.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке .

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок".

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?