Новости РСПМ и компаний

24.03.2024 24 марта объявлен днем общенационального траура


Президент России Владимир Путин обратился к россиянам после произошедшего накануне в подмосковном Красногорске теракта в центре "Крокус сити холл".

Глава государства назвал случившееся кровавым и варварским терактом. По его словам, жертвами стали десятки мирных, ни в чем не повинных людей.

"Жертвами теракта стали наши соотечественники, в том числе дети, женщины, подростки", — сказал он. Путин выразил слова благодарности экипажам скорой помощи, пожарным и спасателям, которые делали все, чтобы сохранить жизни. Он выразил уверенность, что врачи сделают все возможное и невозможное для спасения жизней пострадавших. За тех, кто в тяжелом состоянии после теракта в "Крокусе", сейчас борются врачи, добавил президент.

Путин пообещал оказал необходимую помощь всем пострадавшим и семьям погибших.

Глава государства сказал, что в Москве и других регионах введены дополнительные антитеррористические меры. Также он сообщил, что все четверо исполнителей теракта в "Крокусе" найдены и задержаны, всего задержаны 11 человек. Он уточнил, что стрелявшие в "Крокусе" двинулись в сторону Украины, где для них было подготовлено "окно". Путин заверил, что следственные и правоохранительные органы сделают все, чтобы установить все детали теракта. Террористов ждет возмездие и забвение, подчеркнул он. Глава государства пообещал, что все исполнители, организаторы и заказчики теракта понесут справедливое наказание. "Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной теракта", — сказал он.

По словам президента, очевидно, что Россия столкнулась с подготовленным массовым убийством мирных людей. "Мы знаем, что такое угроза терроризма, рассчитываем на взаимодействие со всеми государствами, которые разделяют нашу боль", — подчеркнул Путин. Путин выразил глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких при теракте в "Крокусе". Президент назвал общим долгом "быть в одном строю, так будет и впредь, сказал он. "Никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность, силу народа России, никому не удастся посеять ядовитые семена розни и разлад в многонациональное общество", — отметил глава государства, добавив, что страна не раз проходила через тяжелейшие испытания, так будет и сейчас.

По распоряжению Путина 24 марта объявлен днем общенационального траура.

Прайм

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 22 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?