Новости РСПМ и компаний

25.03.2024 По-новому и по-старому. Российский и мировой рынок стали: 17-24 марта 2024 г.


На прошлой неделе были окончательно подведены итоги президентских выборов. Новый сюрприз, на этот раз со знаком «плюс» преподнес Китай. Банк России, как все и ожидали, оставил без изменений ключевую ставку и признал, что российская экономика продолжает быстро расти.

И Крокус, да... Который может изменить многое или не изменит ничего.

На отечественном рынке стальной продукции между тем существенных изменений не произошло. Уже несколько недель подряд он, можно сказать, находится на низком старте в ожидании весеннего подъема, а тот все не происходит и не происходит.

Более того, значительная часть российского бизнеса, не имеющая доступа к государственным программам поддержки промышленности, настроена не слишком оптимистично. Дороговизна кредитов — очень серьезный негативный фактор, который может заметно снизить металлопотребление. В принципе, спрос на стальную продукцию есть, он даже растет, но ажиотажа нет и не сильно предвидится.

При этом металлургические компании постепенно приподнимают цены на все виды стальной продукции, за исключением горячекатаного листа. У дистрибьюторов это получается гораздо хуже. Объем предложения в большинстве сегментов остается избыточным, что обостряет конкуренцию, прежде всего, ценовую.

Стоимость многих видов стальной продукции на споте ниже, чем на первичном рынке. Причем такое положение сохраняется на протяжении уже нескольких месяцев. Поэтому у многих металлотрейдеров настроение отнюдь не весеннее. Раздражают определенные крупные игроки, которые постоянно демпингуют, высказываются претензии в отношении торговых домов металлургических компаний. Все это свидетельствует о несбалансированности рынка.

Подробнее

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 22 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?