Новости РСПМ и компаний

26.03.2024 Cпрос, динамика и проблемы рынка сэндвич-панелей


13 марта в Москве прошел традиционный круглый стол производителей сэндвич-панелей.

Представители бизнес-сообщества обсудили итоги прошедшего года по производству и потреблению сэндвич-панелей, обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке сэндвич-панелей в 2024 году, перспективы производства и потребления в текущем году.

Ведущими круглого стола выступили Андрей Тамеев (Металл Профиль), Алексей Горохов (Ассоциация НАППАН), Сергей Масленников (член Совета РСПМ, руководитель Комитета по металлоконструкциям).

В этом году к стандартным ключевым вопросам совещания добавился немаловажный аспект стоимости цен и прогноза по производству минеральной ваты. Напомним, что большая часть ТСП в России производится именно с минераловатным наполнителем, а значит доступность этого продукта – крайне важна для производителей панелей.

Присутствие производителей минваты стало приятным дополнением, и участники рынка смогли задать все свои вопросы напрямую представителю Rockwool. «Итоги прошедшего года мы оцениваем положительно, - прокомментировала Елена Стецура, ведущий менеджер-координатор индустриального направления компании Металл Профиль. - Несмотря на некоторые перебои с сырьем, линии мы не останавливали. Рынок тоже показывает хорошую динамику, объемы потребления достаточно крупные, мы со своей стороны готовы производить столько продукта сколько понадобится».

Как всегда, затронули и вопросы технического регулирования и сертификации. Участники рынка отметили достоинства нового ГОСТ на ТСП, удобство введения классов ТСП для потребителя и производителя.

Также отметили проблему ТСП корейского производства, которые активно проникают на рынок РФ: в отличие от российского продукта, они зачастую имеют пожарные сертификаты К0, что не соответствует российским стандартам. Как проблему, требующую внимания и решения отметили недостаток знаний у заказчиков о продукте. Из-за этого часто сложно донести разницу в качестве продукта.

Подробный обзор встречи будет опубликован в апрельском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», который в настоящее время готовится к печати.

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?