Новости РСПМ и компаний

28.03.2024 А весна все никак не наступает. Российский и мировой рынок сортового проката: 18-25 марта


Погода улучшается, но весна на российском рынке сортового проката все не наступает. Об этом говорят многие поставщики стальной продукции. Да, спрос есть, стройки работают, но нет того подъема, что традиционно ассоциируется с этим временем года. Некоторые источники даже заявляют, что повышение покупательской активности в конце февраля — начале марта было, по сути, фальстартом. Повышение цен на арматуру в реальных сделках приостановилось, хотя дистрибьюторы сдвигают вверх котировки в прайс-листах.

Тем не менее, подорожание арматуры в апреле все же состоится. Металлургические компании нацелились на рост, призванный компенсировать увеличение их затрат. Ряд производителей прямо заявляют о повышении стоимости арматуры на 2 тыс. руб. за т по сравнению с мартом. Соответственно, дистрибьюторам тоже придется подтягивать вверх свои котировки, что будет достаточно сложно. Обстановка в строительном секторе непростая, некоторые компании заявляют о проблемах с финансированием.

На мировом рынке основное внимание по-прежнему привлекает к себе Китай. В начале второй половины марта цены там подскочили, но это повышение оказалось непродолжительным. В последние дни биржевые котировки на стальную продукцию опять понизились. В Турции пока затишье. Местные производители были вынуждены принять некоторое подорожание металлолома, но перед выборами, которые состоятся 31 марта, потребительская активность слабая.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке. .

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! В Баку 18-19 апреля пройдет конференция "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья". А 25-26 апреля в Волгограде и Волжском состоится конференция "Нержавеющая сталь и российский рынок".

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?