Новости РСПМ и компаний

14.05.2024 Расстановка. Российский и мировой рынок стали: 5-12 мая 2024 г.


Прошедшая укороченная рабочая неделя вместила в себя много важных событий. Безусловно, к ним относятся инаугурация и определение персоналий в правительстве. По большей части, там мы видим те же лица, но есть и ряд важных нюансов.

Прежде всего, это назначение Дениса Мантурова на пост первого вице-премьера вместо Андрея Белоусова, который становится министром обороны. Это можно понять так, что вместо выстраивания отношений между государством и частным бизнесом на первое место в экономике выходит конкретная работа независимо от форм собственности и с уже установленными правилами игры в фискальной сфере.

Выступая на Комитете Госдумы по промышленности и торговле, Денис Мантуров обозначил приоритеты. Это технологический суверенитет, станкостроение, промышленные роботы, полный производственный цикл в химической промышленности. Особое внимание также будет уделяться оборонному сектору и космосу.

Металлургия в этот узкий список не входит. Однако продолжение и расширение прежней политики импортозамещения, затрагивающей не только промышленность, но и потребительский рынок, означает увеличение спроса на высококачественную стальную продукцию и изделия из цветных металлов.

Подробнее

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 18 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?