Новости РСПМ и компаний

08.12.2006 Оргкомитет выставки «Металл-Экспо'2007» решил расширить формат металлургического форума


7 декабря в одном из подмосковных комплексов прошло заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо», на котором обсуждались результаты, удачи и неудачи состоявшегося в ноябре форума и программа предстоящей выставки. Оргкомитет принял решение о внесении изменений в название центрального события традиционной осенней Недели металлов в Москве. Теперь в названии выставки прилагательное «специализированная» заменит «промышленная». Малосущественное изменение в позиционировании, повлечет серьезные изменения в структуре участников и тематике обсуждаемых вопросов.

Ядром 13-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2007», которая пройдет в Москве на ВВЦ с 13 по 16 ноября 2007 года, конечно, останется черная и цветная металлургия. Однако выставка раздвинет свои границы за счет расширения участия потребителей металлопродукции из секторов машиностроения, ТЭКа, транспорта, стройиндустрии, для которых металл является основным конструкционным металлом. В свою очередь, смежные отрасли, связанные одной цепью с металлургией, являются поставщиками технологий, машин и оборудования для металлургов и металлообрабатывающих производств.

Изменение статуса выставки автоматически повлечет расширение членов Оргкомитета за счет привлечения профессиональных объединений, научно-исследовательских организаций и компаний из смежных отраслей. Это предпринимается для того, чтобы металлурги стали еще ближе к конечному потребителю и согласовывали свои разработки в области новых видов металлопродукции, прежде всего, с потребностями ведущих отраслей экономики.

Целью «Металл-Экспо» всегда являлось развитие взаимоотношений между промышленниками и стимулирование металлопотребления. В течение года деловая программа мероприятий будет дополняться, актуализироваться, корректироваться в соответствии с текущими и стратегическими задачами развития металлургической промышленности и смежных отраслей - машиностроения, транспорта, ТЭКа, стройндустрии и др.

Члены Оргкомитета отметили, что большинство из свыше 700 участников выставки этого года остались удовлетворены работой форума и подтвердили свое участие в выставке следующего года. Таким образом, уже полным ходом идет подготовка к 13-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2007», которая откроется 13 ноября в 13 часов 2007 года. Прогнозируется, что в следующем году экспоненты разместятся под крышей нового павильона «Россия», отвечающего всем современным требованиям. Строительство выставочного зала ВВЦ планируется завершить к будущей осени.

Ожидается, что в следующем году в выставке примут участие более 800 компаний. В течение недели планируется масштабная программа конференций, семинаров, круглых столов и презентаций. В частности, на «Металл-Экспо'2007» пройдет совещание представителей правительств РФ и Евросоюза по вопросам развития взаимодействия металлургических комплексов России и стран ЕС. Предложено также усилить конференционный блок образовательной тематикой, обсуждением инноваций и технопарков.

Площадка «Металл-Экспо» - традиционное место встречи производителей, поставщиков и потребителей чёрных и цветных металлов. Как было отмечено на заседании Оргкомитета, выставка становится удобным местом для привлечения инвестиций в российскую тяжелую промышленность. На Неделе металлов в Москве образца 2006 года было все, что отличает представительный и авторитетный форум профессионалов определенной отрасли, – объявления о займах и размещении IPO, заключение партнерств и конкретных контрактов, громкие заявления о шагах конкурентов, встречи с партнерами и потенциальными клиентами.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?