Новости РСПМ и компаний

22.12.2006 В Екатеринбурге прошло юбилейное заседание Бизнес-клуба РСПМ-Урал


20 декабря в ресторане «Венеция» состоялось празднование дня рождения Бизнес-клуба металлотрейдеров РСПМ-Урал. Ровно год прошел с того момента, как было организовано это сообщество уральских поставщиков металлопродукции. Поздравить уральцев с этим событием приехал президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов и генеральный директор выставки «Металл-Экспо» Алексей Ефимов.
По словам Сергея Сотонина, председателя бизнес-клуба и члена совета РСПМ на Урале, основной задачей создания такого сообщества металлотрейдеров была организация встреч участников рынка. Можно сказать, что за первый год работы между уральскими поставщиками металлопроката укрепились деловые отношения.

Подобные сообщества металлотрейдеров организованы также в Санкт-Петербурге и Воронеже. Отличие нашего, уральского, бизнес-клуба в том, что заседания посещают не только первые лица компаний, но и другие сотрудники – маркетологи, руководители отделов продаж и закупок.
Александр Романов отметил, что в рамках работы бизнес-сообщества каждая компания должна реализовывать и свои интересы, и развивать отрасль металлоторговли в целом. Также он рассказал о планах РСПМ на 2007 год. Будут проведены конференции в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Челябинске и Новосибирске. Предполагается и ряд зарубежных поездок: в Германию, Францию, Мексику. В следующем году РСПМ начнет более плотно работать с союзами и ассоциациями потребителей металлопродукции, что повысит эффективность работы участников Союза.
Александр Геннадьевич также назвал возможные пути развития поставщиков металлопроката: трансформация торговых компаний в торгово-производственные и диверсификация бизнеса.

Алексей Ефимов, генеральный директор выставки «Металл-экспо», сообщил присутствующим о перспективах развития этого металлургического форума. В 2007 году в названии выставки поменяется одно слово: она станет не специализированной, а промышленной. Это изменит статус выставки и повысит общее число участников и посетителей. На выставке кроме металлургов будут представлены промышленные предприятия, которые производят оборудование для металлообработки, и представители машиностроительной отрасли.

На праздничном заседании бизнес-клуба присутствовали представители других городов Урала и даже Сибири: СибМетХолдинг из Челябинска, СтальТранс из Ревды и Феррум из Новосибирска. В конце заседания Дмитрий Тарасов, координатор бизнес-клуба РСПМ-Урал, озвучил поздравления от тех участников клуба, которые не смогли лично приехать на праздничную встречу.

После формальной части встречи состоялся ужин и зимний турнир по бильярду на кубок «РСПМ-Урал». Победителем турнира стал президент РСПМ Александр Романов, который в четвертом часу ночи в финальной встрече забил восьмой шар в лузу. Второе место занял один из руководителей ЗАО «Атомпромкомплекс» Сергей Чепусов.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 16 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?