Новости РСПМ и компаний

27.12.2006 Генеральным директором ТД «Северсталь-Инвест» назначен Владимир Крайнов


ЗАО «ТД Северсталь-Инвест» основан 12 августа 1994 года и является одной из крупнейших российских сетевых металлоторговых компаний. На складах филиалов компании представлен практически весь спектр продукции черной металлургии: металлопрокат, трубы, метизы. За последний год «Северсталь-Инвест» вышел в лидеры среди металлоторговых компаний России с объемом реализации в 1 миллион 350 тысяч тонн, свыше миллиона из которых составляет металлопрокат «Северстали» и продукция «Северсталь-метиза». Торговый дом демонстрирует за последние два года 50%-ый рост объема продаж и в настоящее время располагает сетью из 40 филиалов, расположенных в 28 регионах Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов, шесть из которых были открыты в 2006 году.

Крайнов Владимир Петрович. Биографическая справка.

Выпускник Вологодского политехнического института. Карьеру на «Северстали» начинал на аглофабрике ЧерМК в 1986 году. После службы в армии вернулся на комбинат мастером в ЛПЦ-1.

В 1995 г. закончил ГАУ им. Серго Орджоникидзе по специальности финансовый менеджмент
В 1996 г. закончил бизнес школу Университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания)
С 1996 г. – начальник группы в отделе ревизий и стратегического планирования.
С ноября 1996 г. – зам. начальника отдела внешних связей дирекции по сбыту
С апреля 1997 г. – зам. начальника управления экспорта дирекции по сбыту ОАО «Северсталь»
C 1999 г. – начальник управления экспорта дирекции по сбыту ОАО «Северсталь»
С 2001 г. – старший менеджер дирекции по сбыту ОАО «Северсталь»
С апреля 2006 г. – заместитель директора по сбыту ОАО «Северсталь»
Является членом Советов директоров «Северсталь-Инвест», АО «Северстальлат» и АО «Латвияс Металз».

В настоящее время перед ТД «Северсталь-Инвест» стоит задача трансформации из развитой сети металлоскладов в сеть сервисных металлоцентров, сфокусированных на развитии сервиса для потребителей металлопродукции в различных отраслях и регионах России и стран СНГ. В странах Балтии это направление уже реализуется с успехом АО «Северстальлат». Среди ближайших проектов в этом направлении «Северсталь-Инвеста» – открытие в начале 2007 года сервисного металлоцентра в Череповце.

Назначение Крайнова В. П., имеющего большой опыт в развитии сети дистрибуции ОАО «Северсталь» в России и в странах ближнего зарубежья, в совершенствовании системы продаж и в повышении эффективности управления сбытом продукции, по словам Анатолия Николаевича Кручинина, позволит провести эту работу с максимальной эффективностью.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 16 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?