Новости РСПМ и компаний

27.06.2007 Рынок алюминиевого проката и профилей различны по сути предложения и спроса


«РСПМ – прекрасная площадка для общения с коллегами, для обмена опытом. Недаром наша компания была одной из первых, вступивших в Союз», - отметил в начале своего выступления на годовом конгрессе РСПМ гендиректор компании Пилот МС Александр Штейнпресс, отвечающий в Совете РСПМ за рынок алюминиевого проката и профилей, а также за пропаганду алюминиевых полуфабрикатов.

Говоря о развитии российского рынка алюминиевых полуфабрикатов, докладчик отметил, что на рынок вышли ряд компаний, специализировавшихся прежде на дистрибуции и переработке черных металлов. Прошедший год с точки зрения продаж и получения прибыли на этом рынке был достаточно хорошим, но не стоит забывать, что он был отмечен ростом цен на алюминий и, как следствие, его сплавов. В 2007 г. наблюдается совершенно иная тенденция: цены на LME медленно, но верно снижаются, цены производителей падают, рынок стагнирует - скорее всего, это остудит пыл непрофессиональных игроков.

Рынок алюминиевых профилей активно развивается благодаря вводу новых мощностей, объявленных в первой половине нынешнего года и предполагаемых во втором полугодии. Здесь ситуация получше, поскольку предприятия борются за клиентов. То есть в отличие от рынка алюминиевых полуфабрикатов, сегмент алюминиевых профилей - скорее, рынок покупателя, нежели продавца.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?