Новости РСПМ и компаний

16.07.2007 В центре внимания - Южный округ


Южный федеральный округ стал центром притяжения внимания экспертов и инвесторов. Масс-медиа сегодня сообщают о новых металлургических проектах на Юге России. О том, что двинулись на Юг череповецкие металлурги, рассказывает газета "Коммерсант". Накануне "Северсталь" объявила о намерении к 2010 году запустить в Саратовской области мини-завод мощностью 1 млн т стальной продукции в год. "По мнению отраслевых экспертов, победа Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады в 2014 году и общая активизация регионального строительства позволят наконец реализовать все проекты стальных мини-заводов", - отмечает деловое издание и цитирует директора по стратегии ЧерМК Игоря Тимофеева: "Сочи -- очень интересный потребитель. Там у нас, кстати, филиал торгово-сервисной сети 'Северсталь-инвест', поэтому мы будем на него ориентироваться",-- уточнил топ-менеджер.

"По мнению господина Тимофеева, проведение Олимпиады "в принципе даст дополнительный импульс развитию строительного рынка России". С ним соглашается и президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов: "Олимпиада-2014 выльется в рост потребления металлопродукции в Южном федеральном округе на 2-2,5 млн т", - отмечает "Коммерсант".

Положение металлургической отрасли на Юге России описывает и издание "Южный репортер", публикация которого строится на экспертных оценках гендиректора таганрогской компании Инпром и замглавного редактора еще одного члена РСПМ - журннала "Металлоснабжение и сбыт".  Полные версии материалов читайте в новом разделе сайта Союза - "СМИ о РСПМ".

.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?