Новости РСПМ и компаний

08.08.2007 БМК-Авто поможет защитить Санкт-петербург от наводнений


Компания «БМК-Авто» после победы в тендере заключила долгосрочный контракт на право осуществления грузоперевозок для строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Первые самосвалы от «БМК-авто» уже осуществили доставку строительной глины на «стройку века».

В настоящее время проект, начатый ещё при советской власти, обрёл «второе дыхание». За основу взят старый проект Ленгидропроекта, значительно переработанный с учетом современных материалов и технологий. Одними из самых сложных инженерных объектов комплекса являются судопропускные сооружения 1 и 2. Первое сооружение на южной части дамбы реализуется в тоннельном варианте, второе на северной части - в мостовом (на севере уже заканчивается асфальтирование основной дороги по дамбе).

Под новым морским каналом шириной 200 м и судоходной глубиной 14 м вблизи нынешнего канала пройдут два автомобильных тоннеля с трехполосным движением от Котлина в сторону южного берега Финского залива. Общая стоимость строительства дамбы составляет порядка 55 млрд рублей. Полная защита Санкт-Петербурга от наводнений будет обеспечена к 2011 году. Завершение строительства автомагистрали по всей протяженности КЗС запланировано на конец 2013 года.

Сегодня парк «БМК-Авто» включает 8 автомобилей, помимо обслуживания подразделений холдинга «БМК», компания активно выступает на рынке аренды спецтехники.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 22 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?