Новости РСПМ и компаний

21.09.2007 Руководитель ФТС посетил особую экономическую зону «Алабуга»


В Особой экономической зоне «Алабуга» состоялось выездное совещание по вопросам развития таможенной инфраструктуры ОЭЗ ППТ «Алабуга» с участием Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова и руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

В рамках совещания руководство ФТС России осмотрело помещения Елабужского таможенного поста и было детально информировано о ходе строительства объектов таможенной и логистической инфраструктуры ОЭЗ, о проводимой работе по привлечению инвесторов в ОЭЗ и о перспективах развития ОЭЗ «Алабуга». Руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым дана высокая оценка созданной таможенной инфраструктуре в ОЭЗ ППТ «Алабуга».

Участники совещания обсуждали вопросы введения в эксплуатацию объектов таможенной инфраструктуры ОЭЗ «Алабуга» – функционирования Елабужского таможенного поста, разработки нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность ОЭЗ в таможенном регулировании.

В рамках мероприятия участники совещания были ознакомлены с ходом строительства производственных мощностей резидента ОЭЗ «Алабуга» ООО «Северстальавто-Елабуга» - завода по производству автомобилей «Фиат Дукато», и рассмотрели вопрос о необходимости строительства контрольно-пропускного пункта предназначенного для прохода работников резидента ОЭЗ ООО «Северстальавто-Елабуга».

А 27 сентября Российский союз поставщиков металлопродукции и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами проведут в Елабуге деловую встречу: «Новые возможности развития металлургии высоких переделов, металлообработки и сервиса в особых экономических зонах промышленно-производственного типа на примере ОЭЗ «Елабуга». Подробная программа и регистрация 

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?