Новости РСПМ и компаний

26.09.2007 Завтра участники рынка металлов посетят ОЭЗ в Елабуге


Завтра Российский союз поставщиков металлопродукции и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами проведут 27 сентября в Елабуге деловую встречу: «Новые возможности развития металлургии высоких переделов, металлообработки и сервиса в особых экономических зонах промышленно-производственного типа на примере ОЭЗ «Елабуга».

В Елабужском районе Татарстана (в 15 км от Елабуги, в 25 км от г.Набережные Челны, и в 40 км г. Нижнекамск) уже введена в строй первая очередь особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Территория ОЭЗ общей площадью 20 кв. км разделена на определенное число земельных участков-модулей площадью 5, 10, 20 и более гектаров. К каждому из них подведены необходимые коммуникации: инженерные сети, электричество, теплосеть, газ, вода, канализация, высокоскоростная линия. Кроме того, к территории ОЭЗ подведена железнодорожная ветка и создана сеть автомобильных дорог. На территории ОЭЗ построен таможенный терминал площадью 60 га, для железнодорожных грузов предусмотрена контейнерная площадка, где одновременно можно хранить до 600 контейнеров и обрабатывать 250 контейнеров в сутки. Кроме того, введен в эксплуатацию административно-деловой центр площадью 11 тыс. кв. м. Административно-деловой центр "заточен на работу" в режиме «одного окна».

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Елабуга" размещена на территории, ранее предназначавшейся для строительства Камского тракторного завода. Территория Елабужского района и г. Елабуга по производству промышленной продукции на душу населения уже превосходит средний показатель по Республике Татарстан на 42,7%, а среднероссийский уровень - в 3,1 раза.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 февраля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?