Новости РСПМ и компаний

01.10.2007 СПК призывает строителей использовать возможности сервисных металлоцентров для снижения затрат


Как сообщил на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге заместитель генерального директора "Сталепромышленной компании" по Свердловской области Алексей Букреев, компания обратилась к властям города и Свердловской области с просьбой разработать нормативные акты, которые бы касались наличия на строительных объектах квалифицированного персонала, контроля качества всех этапов строительства, а также соответствия изготавливаемых изделий проектной документации.

"Мы обеспокоены текущим положением дел в строительной отрасли. Строительный бум, охвативший Екатеринбург в последние годы, позволяет многим застройщикам возводить современные строительные объекты, но при этом не уделяется должного внимания вопросам снижения себестоимости строительства и передовых строительных технологий. Это приводит к удорожанию и удлинению сроков строительства", - говорится в обращении к властям.

"На сегодняшний день структура, которой обладают многие строители, морально устарела", - отметил А.Букреев.

"Тем не менее, европейские технологии давно стучатся в дверь, и мы ими владеем. Нам бы хотелось, чтобы для властей и для всех граждан было понятно, какие прогнозы можно ожидать для рынка жилья, как будет формироваться его стоимость, и за счет чего складывается себестоимость. Себестоимость готовых конструкций можно значительно снизить путем изготовления их в заводских условиях на серийном оборудовании, которое в нашем городе имеют несколько компаний, в том числе и мы", - сказал заместитель гендиректора.

Как отметил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Сталепромышленная компания" по Свердловской области Константин Кислых, последние три года компания идет по пути развития и организации сервисных металлоцентров, основная задача которых - переработка металлопродукции на нужды различных отраслей.

"Мы изучили опыт ведущих зарубежных компаний и опыт зарубежных рынков, как взаимодействовать со строительной отраслью, как работать над повышением качества продукции, над переводом стандартного сырья на уже готовые изделия, максимально удовлетворяющие строительную отрасль", - сказал К.Кислых.

По его словам, сервисный металлоцентр, который организован в Екатеринбурге, оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Целью создания такого центра является выпуск продукции, качество которой максимально удовлетворяет всех потребителей строительной отрасли, а также предоставить возможность строителям на своих строительных объектах заниматься не переработкой металлопродукции, а непосредственно строительством. "Это существенно уменьшит и сроки строительства и существенно повысит качество возводимых объектов", - отметил К.Кислых.

В свою очередь, директор по развитию технологий ООО "Предприятие Стройтехцентр" (входит в группу СПК) Дмитрий Михайличенко добавил, что при работе с сервисными металлоцентрами строители могут сэкономить 35-40% затрат, а скорость строительства увеличить в 1,8-2,2 раза. При этом сервисный металлоцентр "Сталепромышленной компании" гарантирует качество продукции, отсутствие брака, а также своевременные сроки поставок готовой продукции.

А.Букреев отметил на пресс-конференции, что стоимость квадратного метра жилья при работе застройщиков с сервисными металлоцентрами может сократиться на 3-10%. По его словам, за год работы сервисного металлоцентра СПК было переработано порядка 4,5 тыс. тонн изделий, в 2007 году этот объем переработки планируется увеличить минимум на 40%.

"Существующих мощностей центра скорее всего не хватит. Мы за нынешний год уже установили новое оборудование стоимостью около 800 тыс. евро. На следующий год планируется еще довооружение", - сказал А.Букреев. Он добавил, что в основном оборудование закупается за счет собственных средств СПК, а также по лизинговым схемам.

Аналогичные сервисные металлоцентры СПК планируется в ближайшее время организовать в Казани и в Красноярске.

ЗАО "Сталепромышленная компания" работает на рынке Свердловской области более 16 лет. Ее основной деятельностью является работа с металлопродукцией.

Группа "СПК" является крупнейшим металлотрейдером в России и имеет филиальную сеть во всех федеральных округах РФ, а также в Казахстане. На 1 апреля 2007 года филиальная сеть насчитывала более 70 отделений.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 февраля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?