Новости РСПМ и компаний

07.04.2008 Руководитель Центра ИТ РСПМ выступил с докладом в рамках IT-Summit-2008


В прошедшую пятницу, в гостинице "Grand Hotel Europe" (Санкт-Петербург) руководитель центра ИТ РСПМ Д. Дехканов принял участие в панельной дискуссии "ИТ-сообщество – объединение для развития", проходившей в рамках IT-Summit 2008. В ежегодном форуме, являющимся одним из наиболее представительных в России, приняли участие более 120 руководителей ИТ-компаний, которые обсудили наиболее острые проблемы развития информационных технологий и пути их решения.

В рамках панельной дискуссии Д. Дехканов поделился опытом работы Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, как крупнейшего отраслевого сообщества, рассказал об основных принципах работы союза, способах защиты интересов членов сообщества, основных направлениях развития, сотрудничестве с производителями, потребителями, поставщиками услуг и государственными органами.

"ИТ-сообществу есть чему поучиться у металлургов – сказал ведущий дискуссии, Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК - Круглые столы,  совместные конференции с производителями металлопродукции, спортивные мероприятия, комитет по этике – всё это говорит о зрелости комьюнити, которое нам, «айтишникам», на первый взгляд, может показаться закрытым. И пример РСПМ говорит о том, что союзы, ассоциации и сообщества могут и должны стать центрами компетенции и экспертизы, защищающей интересы всей отрасли, как с точки зрения взаимодействия с госорганами, так и с точки зрения цивилизованного регулирования внутренних вопросов».

"Сообщество поставщиков металлопродукции чем-то похоже на ИТ-сообщество. К примеру, членов нашего союза так же объединяет сфера интересов, маркетинговая направленность деятельности и высокая динамика рынка. Так же, как и металлурги, ИТ-компании, состоящие в клубах и ассоциациях, зачастую являются между собой конкурентами, осознавшими, что отказ от диалога и партнерства с "коллегами по цеху" - это тупиковый путь развития. Так же можно провести параллель с рядом слияний компаний в холдинги - как среди металлопоставщиков, так и среди ИТ-компаний. Действительно, как и в любой другой отрасли, у металлургической есть своя специфика, состоящая из инструментов и методов взаимодействия, применимых только в ней. Однако такой обмен опытом, который состоялся в рамках панельной дискуссии, очень интересен и показателен хотя бы тем, что можно сравнить основные принципы организации и развития сообщества и перенять опыт коллег из других отраслей" - говорит Д. Дехканов.

Д.Дехканов возглавляет центр информационных технологий РСПМ с 2003 года. В марте этого года он защитил диплом MBA в Академии Народного Хозяйства по специальности управления информационными технологиями (CIO).

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?