Новости РСПМ и компаний

29.10.2010 Металл-Экспо от А до Я: часть девятая


Пятница. Время очередного обзора участников 16-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо». Остановились мы на букве «Т». Завод Точлит специализируется на производстве отливок из углеродистых и легированных сталей, серых, высокопрочных и специальных чугунов, а также цветных металлов способом литья по выплавляемым и газифицируемым моделям. Огнеупорные футеровки печей поставляет в Россию чешская компания Тактек. Будет представлена в Москве и торгово-промышленная Палата Чешской Республики. А во второй день выставки, 10 ноября, в конференц-зале №1 павильона №79 ВВЦ пройдет презентация продукции и технологий чешских компаний на выставке Металл-Экспо'2010.

Тензо-М - ведущий российский производитель весоизмерительной техники для промышленности, в том числе автомобильных, вагонных, крановых и платформенных весов, тензодатчиков и дозирующего оборудования. Теплопромпроект уже 10 лет является одним из ведущих поставщиков огнеупорных материалов отечественного и импортного производства. Теплохиммонтаж - лидер на рынке высококачественных работ по футеровке тепловых агрегатов. ТехМетПром - осуществляет торговую деятельность в Российской Федерации, Беларуси, Казахстане и других странах СНГ. Техно-Ленд является производственным подразделением компании Специальные Стали и Сплавы в Калининградской области, располагающим современным оборудованием для изготовления сварных нержавеющих труб. ТехноПолюс поставляет на рынок РФ широкий спектр грузозахватных приспособлений и устройств. TTS Liftec Oy, входящий в норвежский концерн TTS Group ASA, конструирует и поставляет системы для перемещения тяжелых грузов в разных отраслях промышленности и системы для погрузки/выгрузки судов в портах. А крановый завод Технорос производит широкий спектр подъемно-транспортного оборудования.

Техноцентрприбор уже более 10 лет работает на рынке литейного и металлургического производства. Основным видом деятельности является производство термоизмерителей, систем контроля температуры расплавов металлов, установок экспресс-контроля химического состава сплавов. Тимко Машинери Инк. работает в секторе профилей труб, также оказывает свои услуги в отрасли обработки листового железа и занимается производством различных линий. Технологии и оборудование для нагрева и термической обработки стальных изделий представит на выставке компания Термосталь.

Торговый дом ТМК осуществляет централизованную деятельность по закупке основного сырья и материалов и продаже основной продукции российских предприятий ТМК. Трубная металлургическая компания является крупнейшим российским производителем труб и входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Общий объем реализации труб в 2010 г. достигнет 4 млн т. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и в Казахстане и включают Волжский трубный завод, Северский трубный завод, Таганрогский металлургический завод, Синарский трубный завод, TMK-IPSCO, TMK-Artrom, TMK-Resita, ТМК-Казтрубпром, ТМК Нефтегазсервис, ТМК-Премиум Сервис. Предприятия компании выпускают практически весь сортаментный ряд существующей трубной продукции, которая используется в нефтегазовом комплексе, в химической и нефтехимической промышленности, в энергетике, машиностроении, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, в судостроении, в авиационной, космической и ракетной технике, в сельском хозяйстве. Уже несколько лет подряд в первый день работы «Металл-Экспо» Торговый дом Трубной металлургической компании собирает своих официальных дилеров на традиционную ежегодную встречу.

Трансмаст СПб - специализированное предприятие, осуществляющее проектирование, изготовление и монтаж антенно-мачтовых сооружений, легких стальных тонкостенных конструкций, строительных и других металлоконструкций любой сложности. Компания ТрейдАктивРесурс осуществляет весь комплекс работ по поставке, монтажу, пусконаладке, гарантийному и постгарантийному обслуживанию оборудования для переработки вторичных металлов и ТБО. Разработка, создание и внедрение технологий и оборудования для поверхностной обработки металлопродукции — специализация научно-технического центра Трубметпром. Украинская Трубосталь производит бесшовные центробежно-литые трубы из любых марок стали и чугуна и изделия из центробежно-литых труб. Tubacex, S.A. - холдинг по производству бесшовных труб и сортового проката из нержавеющих сталей. Заводы находятся в Испании, Австрии и США.

Букву «У» откроем УГМК-ОЦМ - ведущим российским предприятием по обработке цветных металлов. Осуществляет функции управляющей компании в отношении Кировского завода ОЦМ, Кольчугинского завода ОЦМ и Завода медных труб Майданпек (Сербия). Предприятия компании производят практически всю номенклатуру медного, латунного, бронзового, медно-никелевого, никелевого проката: плиты, листы, ленты, полосы, фольгу, прутки, трубы, шины, проволоку, в том числе медные кровельные ленты и медные трубы для водоснабжения, отопления, кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Среди экспонентов Металл-Экспро и Уралэлектромедь - предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Предприятие предложитт: катоды медные; продукцию на основе меди: порошки медные электролитические, порошковые изделия; химическую продукцию: купорос медный, никель сернокислый, антисептик; услуги по горячему цинкованию металлоконструкций; свинец рафинированный.

УРАЛКРАН является одним из крупнейших производителей мостовых кранов и грузозахватных приспособлений для производственных отраслей. Машиностроение, энергетика, металлургия, химическая промышленность – это те отрасли, где требуется надежность, качество исполнения и высокие технические характеристики кранов.

ТД Уралтрубосталь является официальным дистрибьютором трубной продукции ЧТПЗ и ПНТЗ, осуществляя весь спектр сбытовых операций на территории России и за рубежом. Группа ЧТПЗ - одна из ведущих групп металлургического комплекса России. Стратегия Группы направлена на предоставление комплексных интегрированных решений ведущим компаниям топливно-энергетического комплекса. Тема стальных конструкций будет широко обсуждаться на конгрессе "Сталь в строительстве: настоящее и будущее", которая пройдет в рамках МеталлСтройФорума.

Уральский трубный завод предстанет в новом свете - не только как производитель трубного проката и металлоконструкций, но и как изготовитель зданий и сооружений различного назначения от проекта до стадии монтажа на основе стального каркаса.

Уральская Металлообрабатывающая Компания специализируется на производстве труб стальных электросварных прямошовных и стальных профильных, а также оцинкованного профиля для монтажа гипсокартона и армирующего профиля для пластиковых окон.

Уральская сталь выпускает более 100 марок углеродистой легированной и низколегированной стали; толстолистового, универсального широкополосного и сортового проката; огнеупоров, кокса и коксохимической продукции. Будет участвовать в составе объединенного стенда Металлоинвеста. Уральский Инжиниринговый Центр оказывает «скорую гидравлическую помощь» и массу других сервисных услуг.

Научно-техническая продукцию по всему циклу металлургии представляет Уральский институт металлов: технологии, оборудование, материалы для производства чугуна, стали, лигатур, ферросплавов, металла транспортного, гражданского и промышленного назначения, технического эмалирования. Технологии и оборудование для переработки техногенных образований, включая металлургические шлаки. Экологический аудит промышленных предприятий, санитарно-гигиеническая оценка технологических процессов в металлургии. Организация и проведение работ по стандартизации и сертификации металлопродукции. Уральский институт металлов - один из участников экспозиции "Наукоград".

Наконец УТК-Сталь - предприятие оптового и розничного снабжения нержавеющим металлопрокатом. МСС уже писал, как кропотливо там готовятся к выставке (и правильно делают!). Ведь за четыре дня можно успеть сделать многое.


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 24 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?