Новости РСПМ и компаний

29.06.2012 ПРОТЭК: Своих клиентов мы обслуживаем продукцией, сделанной на наших складах


Выступая на 15-м юбилейном Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции, генеральный директор ГК «ПРОТЭК» Лев Полянский рассказал о рынке металлов Центрально-черноземного региона и о своей компании. Так, по данным Л. Полянского, объемы жилищного строительства в ЦЧР по сравнению с Центральным или Приволжским очень малы. Цены на рынке недвижимости ниже, чем в Москве, так что рентабельность строителей не самая высокая, отметил в своей презентации г-н Полянский.

Рис.1 - Распределение объемов жилищного строительства по федеральным округам РФ в 2010-2012, %

Потребление металлопродукции в ЦЧР в 2011 году составило 21% от всего потребления центрального региона. По регионам в прошлом году потребление составило: 1,5 млн тонн в Белгородской области; 257,6 тыс. тонн в Воронежской; 115,9 тыс. тонн в Липецкой; 41,3 тыс. тонн в Курской и 26,2 тыс. тонн в Тамбовской. Столь высокий объем потребления в Белгороде связан с наличием перевалки с Украины.

Рис. 2 - Потребление металлопродукции по регионам.

Поставщиков металлопродукции очень много, что создает сильную конкуренцию и снижает рентабельности компаний. «Всем на этом рынке остается сидеть в ожидании чуда, когда повысится рентабельность. Или изобретать что-то необыкновенное, что позволит компании работать эффективно», - прокомментировал ситуацию г-н Полянский.

Рис. 3 - Доли поставщиков металлопродукции на региональном рынке (Воронежская обл.), %

Основу компании «ПРОТЭК» составляет Торговый дом, состоящий из двух подразделений: «Металлоснабжение» и «Стройкомплект». «Металлоснабжение» осуществляет поставки металлопродукции (в 2011 объем составил порядка 65 тыс. тонн). «Стройкомплект» поставляет строительные и отделочные материалы. Такая организация бизнеса позволяет комплектовать строительство всеми необходимыми товарами от фундамента до крыши.

ГК «ПРОТЭК» имеет достаточно диверсифицированную номенклатуру продаваемой продукции и занимается развитием филиальной сети. Продолжается строительство логистического комплекса – на сегодняшний день функционирует 2 блока (18 тыс. м2 и 7 тыс. м2). В следующем году ПРОТЭК может запустить третий блок на 30 тыс. м2.

В 2011 году компания организовала сервисный металлоцентр, также состоящий из 2 блоков: Сервисного центра по обработке рулонной стали и Арматурно-сервисного центра. Собственное производство компании развивается достаточно динамично. «Мы не стремимся ни с кем конкурировать, выходить на какие-то новые рынки. Просто своих клиентов мы теперь обслуживаем не продукцией, приобретенной-привезенной-испорченной по дороге, а сделанной тут же на складах», - сказал Лев Полянский.

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?