Новости бизнес-клуба: Санкт-Петербург

|« Первая   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23   Последняя »|

12.04.2013 Рынок металлов Северо-Запада консолидируется

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол РСПМ "Металлопрокат и трубы для строительного комплекса Петербурга и Ленинградской области", участие в котором приняли более 50 представителей различных металлоторговых, металлургических и строительных компаний, в том числе Севзапметалл, Петрометалл, Брок-Инвест-Сервис, ТК ЕВРАЗхолдинг, Северсталь, Металлокомплект-М, Профкомплект, Санеста-Металл и др.

Открыл круглый стол А.Романов, президент РСПМ, который кратко охарактеризовал состояние рынка металлов России, в первую очередь, сортового проката, описав, какая конкурентная среда складывается на этом рынке, и каких изменений его игрокам следует ожидать в ближайшем будущем.

Затем, с анализом перспектив и тенденций развития строительного рынке Северо-Запада, выступил П.Созинов, член президиума координационного совета по строительству при полпредстве Президента РФ в СЗФО.

Он рассказал, что объемы строительства и ввод в строй жилья на Северо-Западе сохраняют прежние темпы, правда, в Петербурге основная застройка смещается на окраины города, где заявлено о комплексном развитии территорий. Серьезными темпами увеличивается стоимость строящегося жилья, при этом падает цена на вторичном рынке квартир, что создает угрозу перенасыщения и кризиса на данном рынке.

В.Голенкин, генеральный директор компании Севзапметалл, продолжил тему строительства на Северо-Западе, отметив, что в СЗФО объем выполненных работ по виду "Строительство" в 2012 г. составил 732 млн руб. Продолжило развиваться потребление проката в машиностроении и судостроении, промышленном и инфраструктурном строительстве.

С.Сабитов, старший менеджер дирекции по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская Сталь", представил основные вызовы, которые сформировались в различных сегментах рынка металлов, и те ответы, которые Северсталь формирует для них. В частности, на рынке сорта реализация масштабных строительных проектов требует максимальной приближенности металлургических предприятий и металлотрейдеров непосредственно к конечным потребителям.

Проектирование и строительство современных зданий требует материалов более высокого качества с постоянным совершенствованием ключевых потребительских свойств: прочность, пластичность, свариваемость, пожаростойкость, долговечность.

Вызовами рынка проката с покрытием являются растущее потребление металлопроката с покрытием на рынке РФ, недостаточные мощности российских производителей по его выпуску, высокая доля импорта, стабильное качество цинкового проката, осутствие в РФ современных металлостроительных норм и правил в сравнении с европейскими странами, отсутствие целостной системы техрегулирования в металлостроительной отрасли.

Требования, предъявляемые к прокату с покрытием: долговечность и пожаростойкость, привлекательный внешний вид.

С точки зрения долгосрочных тенденций развития строительной отрасли вызовами являются развитие малоэтажного строительства, использование готовых проектных решений, развитие эко-дизайна в строительстве, унификация стандартов строительства и т.д.

Е.Ганопольский, директор по маркетингу ТД "Санеста-Металл", охарактеризовал рынок стальных труб Санкт-Петербурга. По его оценкам, в 2012 г. производство труб в РФ сократилось на 2,4% и составило 9,56 млн.т. В Санкт-Петербурге сокращение изготовления стальных труб было в 1,8 раза. Связано это, скорее всего, с падением объемов производства ТБД.

Д.Воропаев, генеральный директор компании Профкомплект, представил картину рынка поката с покрытиями СЗФО, сравнив ее с общероссийской. Согласно его анализа, динамика емкости рыка восстановилась до послекризисных объемов, и в 2013 г. рынок оцинкованного проката России вырастет на 7-8% по сравнению с 2012 г. (до 3,36-3,38 млн т), проката с полимерным покрытием на 13-15% (до 2,6-2,7 млн т). На рынке Северо-Запада в 2013 г. эти объемы достигнут, соответственно, 300 тыс.т и 175 тыс.т.

А.Бенглянц, директор обособленного подразделения "МКМ-Петербург", отметил, что основной тенденцией рынка металоторговли Северо-Запада является консолидация. Так, если в 2003 г. торговые дома комбинатов занимали около 5% регионального рынка, и почти по 30% приходилось на сетевые компании и крупных локальных игроков, то за 2003-08 гг. торговые дома увеличили долю на 11%, сетевые компании увеличили долю на 12%, локальные игроки потеряли 23% рынка.

Затем в 2008-12 гг. торговые дома увеличили долю еще на 16%, сетевые компании снизили долю на 6%, а локальные игроки потеряли 10% рынка.

РСПМ


24.12.2012 25 декабря пройдет заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

25 декабря в Санкт-Петербурге состоится заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад. В программе праздничной Новогодней встречи обсуждение итогов года по рынку металлопроката Северо-Запада, розыгрыш подарков, конкурсы.

Место проведения: кафе «Schumli», ул. Дегтярная, д. 12

Справки по тел.: (812) 412 88 64 (Ольга)

РСПМ


13.08.2012 Состоялось очередное заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

9 августа 2012г. в яхт-клубе «Геркулес» в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад, посвященное Дню строителя.

Участники встречи в ходе прогулки по акватории Финского залива и Невы обсудили текущую ситуацию на рынке металлопроката, обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития.

Руководители компаний сошлись во мнении, что потребление металлопроката в Северо-Западном регионе демонстрирует умеренный рост при том, что уровень конкуренции на рынке усиливается, что приводит к снижению торговой наценки.

Участники встречи: ООО «Фирма «Лист», ООО «ТиссенКрупп Материалс», ГК «Руструбпром», ООО «Фирма «СЕВЗАПМЕТАЛЛ», ООО «Профкомплект», ЗАО «Металлокомплект-М» (Санкт-Петербург), ООО «Петрометалл», ООО «Санеста-металл», ООО «София-металл», ООО «Северсталь СМЦ-Колпино».

РСПМ


18.04.2012 Строительный рынок Санкт-Петербурга растет

18 апреля в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Металлопрокат и трубы для строительных объектов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона», где собрались более 30 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний региона. Организаторами круглого стола выступили Российский союз поставщиков металлопродукции и бизнес-клуб РСПМ-Северо-Запад.

Открыл работу круглого стола президент РСПМ А.Романов, который рассказал о текущем положении и перспективах развития отечественной металлургии и металлоторговли.

Затем слово взял П.Созинов, член президиума координационного совета по строительству при полпредстве Президента в СЗФО, который представил тенденции развития строительного рынка Северо-Запада.

По его словам, сегодня в Санкт-Петербурге строительная отрасль развивается достаточно активно, и в прошлом году был преодолен объем ввода жилья в доперестроечный период. В настоящий момент строится порядка 5 млн кв.м, на продаж выставлено прядка 250 объектов (т.е. 2,5-3 млн кв. м). В планах на ближайшую перспективу – ежегодно будет вводиться 2,5-3 млн.кв.м.
На первичном и вторичном рынке жилья в год осуществляется около 100 тыс. сделок, оборот рынка жилья – 10-15 млрд руб.

Одной из проблем, препятствующей более активному развитию рынка, является то, что очень плохо работает ФЗ№214 (о долевом строительстве), что отпугивает потенциальных приобретателей. С другой стороны, пока недостаточно хорошо работает банковская сфера. Поэтому многие рассматривают жилую недвижимость в качестве объектов инвестиции. По оценкам П.Созинова, количество «инвестквартир» составляет 15-20%, а в строящихся домах – до 50%. Есть инвесторы, которые приобретают целые подъезды для последующей перепродажи либо для сдачи квартир в коммерческий наем. Прибыльность этого сегмента составляет 5-8%.

Отрицательным фактором является то, что основные продажи жилья в Петербурге сегодня сосредоточены в зонах комплексного развития территории (порядка 50%), что является серьезным перекосом в инфраструктуре и логистике.

Положительным фактором является активное развитие ипотечного кредитования. Как рассказал П.Созинов, за прошедший период 2012 г. выдано 5 тыс. ипотечных кредитов, что в два раза больше количества кредитов выданных за аналогичный период прошлого года.

По прогнозам, в 2012 г. цены на жилье в Санкт-Петербурге вырастут на 20%, существенно увеличатся объемы застройки. Соответственно, уверен П.Созинов, вырастет потребление строительных материалов.

РСПМ


13.04.2012 В Питере участники рынка обсудят поставки металлопродукции для стройкомплекса

18 апреля 2012г. в Санкт-Петербурге по инициативе РСПМ и бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад пройдет круглый стол "Металлопрокат и трубы для строительных объектов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона"

Встреча состоится в рамках строительного форума "Интерстройэкспо 2012". Место проведения: Санкт-Петербург, выставочный комплекс "Ленэкспо", конференц-зал 7.4. Начало работы круглого стола - 10.00. Окончание - 13.00.

РСПМ


22.03.2012 Состоялось очередное заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

20 марта 2012г. члены бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном дню рождения ОАО «Руструбпром», газеты «Строительный еженедельник» (10-летие) и группы «РоVноденствие» (руководитель и солист – Силиверстов И. А.).

Перед началом праздничного мероприятия прошло заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад по теме: «Текущее состояние рынка металлопроката». Участники встречи отметили возросший уровень конкуренции и снижение торговой наценки, что подталкивает к развитию сервиса, углублению переработки, повышению производительности труда и стремлению обладать уникальными продуктами и услугами.

Далее в рамках мероприятия состоялись торжественная часть, праздничный фуршет и концерт группы «РоVноденствие»

РСПМ


14.03.2012 20 марта пройдет заседание Бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

20 марта 2012 г. члены бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад приглашены на торжественное мероприятие, посвященное дню рождения ОАО «Руструбпром», газеты «Строительный еженедельник» (10-летие) и группы «PoVноденствие» (руководитель и солист Силиверстов И.А.).

Перед началом праздничного мероприятия пройдет заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад по теме «Текущее состояние рынка металлопроката». Далее по программе торжественная часть, фуршет, концерт группы «PoVноденствие».

Мероприятия состоятся по адресу: Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2, центральный концертный зал «Аврора»

РСПМ


22.12.2011 В Санкт-Петербурге пройдет праздничное заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

22 декабря в Санкт-Петербурге состоится праздничное новогоднее заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад.

В программе мероприятия: формирование команды бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад для участия в парусной регате по Эгейскому морю в июне 2012 года в честь 15-летия РСПМ, розыгрыш подарков от «Деда Мороза», выступление артистов.

РСПМ


20.09.2011 22 сентября состоится заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

22 сентября 2011 г. в 15.00 состоится встреча членов бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад по адресу: Московское шоссе, д. 46, лит. Б, 3 этаж (здание компании «Хорс»), в офисе ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест».

Тема встречи: «Состояние рынка металлопроката. Разное.»

Куратор встречи: Сиротин А.Н.

Контактное лицо: Анна – тел.:609-99-79, +7-921-311-22-49 (согласовать парковку!).

Также подтвердить свое участие можно по электронному адресу: info@szmetal.ru или по тел.: 412-88-64.

РСПМ


28.04.2011 Встреча участников бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад

20 апреля в новом офисе компании София-металл прошла встреча участников бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад.

В ходе встречи участники обсудили текущее состояние рынка металлопроката, дали свои оценки.
Председатель бизнес-клуба РСПМ Голенкин В.С. представил программу проекта Ежегодного Конгресса РСПМ, который пройдет 9-10 июня 2011 г. в Санкт-Петербурге.

РСПМ


18.04.2011 20 апреля состоится заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад

20 апреля 2011 г. в 15.00 пройдет встреча членов бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад по адресу: Гражданский проспект, д. 11, лит.А в офисе ООО «София-металл».

Участники бизнес-клуба обсудят следующие вопросы:

1. Состояние рынка металлопроката
2. Проект программы Ежегодного Конгресса РСПМ 9-10 июня 2011 г. в г.Санкт-Петербург
3. Разное

Просьба подтвердить свое участие по электронному адресу: info@szmetal.ru или по тел.: 412-88-64

Куратор встречи: Зацарин А.С., тел. +7-911-920-50-88

РСПМ


28.12.2010 Члены бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад подвели итоги 2010 года

23 декабря в Санкт-Петербурге в кафе «Schumli» руководители 14 компаний ("Руструбпром", "Фирма Лист", "София-металл", "Санеста-металл", "Фирма "Севзапметалл", "Комтех-СПб", "ЕвразМеталл-Северо-Запад", "Торговый дом ММК", "БМК", "УралСибТрейд", "Ленком", "Мастэнерго", "МеталлТрейд", РСУ-103" приняли участие в праздничном мероприятии бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад, посвященному встрече наступающего Нового 2010 года.

В дружественной и неформальной обстановке руководители компаний подвели итоги и отметили интересные моменты в своей работе в уходящем 2010 году, сделали прогнозы на 2011 год. В целом, все участники озвучили положительную динамику на рынке металлопроката в 2010 году и смотрят с оптимизмом в 2011 год.

В связи с тем, что в июне 2011 года в Санкт-Петербурге планируется проведение Годового Конгресса РСПМ, было предложено включить в предварительный план мероприятий Конгресса посещение одного из автосборочных производств и судостроительной верфи.

Очередное (6-е) собрание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад планируется провести в феврале 2011 года (куратор мероприятия руководитель подразделения ООО «Торговый дом ММК» г. Санкт Петербург Антонов Олег Леонидович).

Во время праздничного предновогоднего ужина были разыграны новогодние подарки, выступил известный питерский ансамбль «Град-квартет» и молодой, талантливый баянист Борисов Руслан.

Смотрите фоторепортаж

РСПМ


24.09.2010 Участники рынка металлов Северо-Запада восстанавливают порядок

Состоялось очередное заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад. Основной темой обсуждений стал обмен информацией между членами клуба о недобросовестных участниках рынка. Было предложено возобновить в прежнем объёме составление списков ненадёжных партнёров и построить эффективную систему по выявлению мошенников, которая будет призвана оградить членов клуба от обмана. Уже на следующий день после заседания были сделаны первые списки, которыми обменялись компании.

Также присутствующие поочерёдно рассказали о положении дел в своих компаниях и высказали предположения по развитию ситуации на рынке металлов в ближайшие месяцы. Участники сошлись в высказываниях относительно наличия металла – сейчас дефицита нет, планы по отгрузкам выполняются. Однако ожидаемого роста продаж нет, и у большинства металлоторговых компаний объёмы отгрузок не превышают уровень 2008 года.

В рамках заседания глава петербургского отделения "ТиссенКрупп Материалс" Р. З. Чернявский рассказал гостям, как в его компании происходит процесс оформления и погрузки и показал складской комплекс на проспекте Александровской фермы.

Также участники ознакомились с высокотехнологичным оборудованием по обработке металла НПФ "Дюкон".

РСПМ


17.09.2010 В Санкт-Петербурге состоится заседание бизнес-клуба РСПМ-Санкт-Петербург

22 сентября 2010 г. члены РСПМ Северо-Запад встретятся на очередном заседании бизнес-клуба. Мероприятие пройдёт в зоне для презентаций НПФ «Дюкон».

В программе – анализ текущего состояния и оценка перспектив рынка металлов Северо-Запада, обсуждение текущих вопросов по деятельности бизнес-клуба. На заседание приглашены руководители входящих в бизнес-клуб компаний. Принимающая сторона - ООО «ТиссенКрупп Материалс».

РСПМ


28.05.2010 Металлотрейдеры Северо-Запада: беспокойство и опасения

27 мая состоялось очередное собрание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад, в котором приняли участие руководители ведущих металлоторговых компаний региона. По приблизительной оценке, основанной на информации, предоставленной участниками собрания, входящие в РСПМ компании Северо-Запада за апрель суммарно отгрузили более 40 тыс. тонн металлопроката, что составляет порядка 40% от оборота регионального рынка. Судя по выступлениям руководителей компаний, сегодняшнее положение дел на рынке металлов можно охарактеризовать как неопределённое. Практически все участники, отмечая апрельские сезонные прибыли, опасаются делать оптимистичные прогнозы на этот год, вспоминая осенние и зимние убытки 2009 года. Несмотря на то, что общая фаза кризиса пройдена, нынешнее состояние рынка продолжает вызывать опасения у металлоторговцев. Серьёзный рост цен на сырьё, ориентация производителей на экспорт, низкий спрос со стороны клиентов продолжают беспокоить руководителей, большинство из которых не спешат радоваться сезонным прибылям и увеличивать складские остатки, ограничиваясь лишь минимально необходимым оперативным запасом металла. Сетевые компании сегодня уже не гонятся за объёмами в борьбе за долю рынка, предпочитая получить более высокую маржу. Участники отметили тенденцию к централизации большинства дилерских сетей, которые всё чаще переносят управление региональными офисами в головные компании.

РСПМ


|« Первая   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23   Последняя »|

Сегодня: 14 августа 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?