Новости бизнес-клуба: Санкт-Петербург

|« Первая   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   Последняя »|

01.11.2008 Всемирная энциклопедия металлов – в эфире!

 Балтийская Металлургическая Компания Спб в эфире радио Business FM запустила трансляцию серии роликов "БМК - Всемирная энциклопедия металлов". Business FM - первое деловое радио России, круглосуточно дающее целевой аудитории исчерпывающее представление о важнейших новостях экономики и бизнеса. В рекламных аудиороликах серии содержатся интересные факты о металлах из истории и современности. Прослушать

БМК Спб выступает также участником 6-го конкурса корпоративных СМИ в сфере металлургии и металлоторговли

РСПМ


30.10.2008 Севзапметалл расширяет сортамент алюминиевого листового проката

Фирма «Севзапметалл» начала сотрудничество с алюминиевым заводом в Турции PMS A.S. по поставкам алюминиевого рифленого листа. Ассортимент рифленых листов значительно увеличился. Появилисть новые типоразмеры, новые виды рифления( «квинтет», «бриллиант», «апельсиновая корочка»). Толщина листа от 0,8мм до 4мм. Марка алюминия АД0Н2. Копания надеется, что новый ассортимент заинтересует клиентов и расширит область сотрудничества с фирмой, т.к. применение рифленых листов достаточно широко.

Наиболее распространено применение рифленого алюминия в качестве напольного противоскользящего покрытия, в холодильных установках, для тюнинга автомобилей, а также в дизайнерских целях. В машиностроении рифленые алюминиевые листы используются для отделки внутренних стенок фургона.

Алюминиевые листы с рифленой поверхностью, благодаря своей прочности, используются в коррозийной среде, а также при производстве лестниц и покрытии полов, в сооружениях, подверженных морской коррозии на свежем воздухе, в химической промышленности, в пищевой промышленности. В современной архитектуре и строительстве рифленый алюминий является идеальным решением для применения в качестве облицовочного материала фасадов, стен и для отделки интерьера. В сочетании с натуральным деревом и камнем, он с успехом используется для внутренней отделки офисов, ресторанов, магазинов и др.

Рифленые алюминиевые листы отвечают всем эстетическим и санитарным требованиям. О сферах применении алюминия речь пойдет на Международной конференци «Российский рынок цветных металлов 2008», которая состоится 10 ноября в Москве, в Президент-отеле по инициативе ИИС «Металлоснабжение и Сбыт» при поддержке РСПМ.

РСПМ


29.10.2008 Петрометалл расширяет линейку листового металлопроката

Теперь в ассортименте компании Петрометалл представлены любые толщины от 7 до 15 мм по ценам обычной листовой стали. Приобретая металл промежуточных толщин, можно избежать лишних расходов на металлопрокат, сократить вес металлоконструкции. 

Качество листовой стали от ОАО "Северсталь" с исключительно плюсовыми допусками гарантирует, что толщина металла не будет меньше заявленной. Раскрой металла: 1600х6000 позволяет оптимизировать расход металла при раскрое.

Лист ст.3 сп5 7х1600х6000
Лист ст.3 сп5 8х1600х6000
Лист ст.3 сп5 10х1600х6000
Лист ст.3 сп5 11х1600х6000
Лист ст.3 сп5 13х1600х6000
Лист ст.3 сп5 15х1600х6000

плюсы:
1. Уменьшение фактического веса металлоконструкции
2. Оптимизация расходов: оплата за меньший вес металлопроката.
3. Металл с плюсовыми допусками, производства ОАО "Северсталь": гарантированная толщина изделия.

РСПМ


29.10.2008 БМК стала официальным представителем Hempel в России

Встречи глав Hempel Special Metals AG и БМК, состоявшиеся в июле и сентябре этого года, послужили платформой для развития сотрудничества двух компаний. В ходе переговоров руководители компаний С. Васильев и А. Hempel достигли предварительной договорённости о поставках материалов из титановых и никелевых сплавов, а также из специальных сталей. В настоящее время Балтийская Металлургическая Компания Спб является официальным представителем компании Hempel Special Metals AG в России и предлагает продукцию швейцарской фирмы. Уже сегодня потребителям доступны лист и отожжённые заготовки из титановых и никелевых сплавов, а также лист, шестигранник, отожжённые заготовки и трубы из жаропрочных и коррозионно-стойких сталей. Клиентам предложены услуги по логистике, качественной металлообработке на европейских металлоцентрах, а также консультирование экспертов по материалам.

РСПМ


21.10.2008 22 октября состоится внеочередное заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад

22 октября 2008 года в офисе ООО "София-Металл" состоится внеочередное заседание регионального бизнес-клуба. Руководители входящих в клуб компаний встретятся, чтобы обменяться мнениями о текущей ситуации на рынке чёрных и цветных металлов. В ходе заседания будет произведён анализ происходящих изменений на рынке металлопроката, вызванных наступающим мировым финансовым кризисом.

Заседание состоится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Александра Матросова, д. 20 БЦ "Тройка" (офис ООО "София-Металл"). Начало – в 16.00, продолжительность 2 часа.

Организатор "Балтийская Металлургическая Компания". Координатор - Александра Васильева, тел. 740-1115, 8 (921) 871-7676.

РСПМ


16.10.2008 Члены бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад обсудили кадровый вопрос

В офисе БМК прошло заседание бизнес-клуба РСПМ-Северо-Запад, посвященное вопросам кадровой политики металлоторговой компании. Весьма интересный доклад на тему «Внутренний рекрутинг против кадрового дефицита» был сделан Ольгой Федосеевой, руководителем отдела персонала БМК. В своем выступлении она затронула такие вопросы как нарастающий кадровый дефицит, современные условия рынка труда в Санкт-Петербурге, потенциал внутреннего рекрутинга компании (отбор, удержание кандидатов) и т.п.

Было отмечено, что, несмотря на текущие кризисные явления в экономике найти квалифицированные кадры, удовлетворяющие требованиям компании становится все сложнее. В частности, по данным БМК, если в 2005-06 г. чтобы закрыть вакансии линейного менеджера, финансиста, бухгалтера и т.п. требовалось полторы недели, то сегодня на это требуется 2,5-3 недели.

При этом очень часто нынешние соискатели демонстрируют завышенные «зарплатные» ожидания при невысокой заинтересованности в получении работы и низкой лояльности.

Рынок реагирует на это следующим образом: смягчаются условия отбора кандидатов, используются «белые» зарплатные схемы, сотрудникам предлагаются соцпакеты. Причем, что интересно, разные компании по разному понимают составляющие социального пакета. Так, в начале 2008 г. в БМК был проведен опрос линейных менеджеров компании, где участников просили ответить на вопрос, что они подразумевают под «привлекательным соцпакетом». На первое место сотрудники поставили возможность получения кредита от компании (примерно 17% опрошенных), затем – возможность дополнительных оплачиваемых отпусков (около 13%, оплата обучения 11%). В меньшей степени сотрудники заинтересованы в оплате мобильной связи, питания, ДМС и т.д.

Далее были затронуты вопросы нематериальной мотивации и формирования имиджа компании, так как при выборе кандидатом будущего места работы немаловажным фактором является узнаваемость бренда компании-работодателя.

РСПМ


11.10.2008 "БМК" открыла офис продаж в Пскове

Одним из приоритетных направлений развития "Балтийской Металлургической Компании" (Санкт-Петербург) в настоящее время является расширение присутствия в регионах.

Первый шаг в этом направлении уже сделан - открыт офис продаж в Пскове. Современно оборудованный офис располагается по адресу: Рижский пр., д. 5 а. Телефон: 7 (8112) 700-100. С открытием нового регионального офиса продаж "БМК" у жителей Пскова появилась возможность заказывать широкий сортамент чёрного и нержавеющего металлопроката с оперативной доставкой из Санкт-Петербурга.

Открытие второго регионального офиса планируется в Петрозаводске. Одним из перспективных с точки зрения металлотрейдинга регионов является Южный федеральный округ - третий филиал "БМК" может появиться в Краснодаре или Ростове-на-Дону. Компания уже поставляет металлопрокат в этом направлении - для строительства подстанции для нужд будущих Олимпийских игр в Сочи.

РСПМ


08.10.2008 Бизнес - клуб РСПМ Северо-Запад приглашает принять участие в круглом столе для руководителей и специалистов кадровых служб

Бизнес-клуб РСПМ Северо-Запад приглашает принять участие в круглом столе для руководителей и специалистов кадровых служб: «Внутренний рекрутинг против кадрового дефицита»
 
В обсуждении будут затронуты следующие вопросы:

- нарастающий кадровый дефицит (причины, последствия, прогнозы);

- условия рынка труда в СПб;

- потенциал внутреннего рекрутинга компании (отбор, удержание кандидатов);

- Менеджер по персоналу как "менеджер по продаже имиджа компании".

Круглый стол ведет: Федосеева Ольга Владимировна – руководитель отдела персонала ЗАО «Балтийская Металлургическая Компания»

Место проведения: офис ЗАО «Балтийская Металлургическая Компания»,
Боровая ул., д. 53/2, лит. А (2 этаж).

Время проведения: 15 октября 2008 года в  16.00 (продолжительность – 2 часа).
      
Участие необходимо подтвердить до 14 октября по тел.: (812) 740-11-15
Моб.: 8 (921) 871-76-76 или e-mail: aw@bmk.su,
координатор – Васильева Александра.

Участие в круглом столе – бесплатное.

РСПМ


07.10.2008 Вышел в свет очередной тираж ежемесячного корпоративного издания "Вестник БМК"

В октябре "Балтийская Металлургическая Компания Спб" отмечает свой пятый День рождения - в главной статье номера читайте о секретах успеха и достижениях холдинга, о перспективах развития и планах холдинга на будущее.

Среди других тем номера - новости о совершённых крупных поставках металлопроката, аналитический обзор и материалы о состоявшихся международных встречах руководства "БМК" с представителями компаний из Японии, Швейцарии и Германии.

На последней полосе выпуска - очередной авторский кроссворд, юмор и информация об открытых вакансиях холдинга.

В очередном номере газеты "РСПМ Северо-Запад" мы знакомим читателей с компанией "КОМТЕХ-СПб", уверенно входящей в тройку лидеров рынка чёрного металлопроката Северо-Западного региона России. Коммерческий директор ЗАО "КОМТЕХ-СПб" Арсен Михайлович Бенглянц рассказывает о факторах, повлиявших на успешное развитие одного из крупных региональных предприятий отрасли, о планах и приоритетах развития компании.

Также в номере - новости компаний-членов регионального бизнес-клуба, традиционная аналитика и отчёт об очередном заседании клуба, на котором директора и руководители крупнейших частных и сетевых металлоторговых компаний, работающих в Северо-Западном регионе, обсудили проблемы и сложности работы в условиях "падающего" рынка.

Электронные версии в формате PDF:

"Вестник БМК" №10 (31) октябрь 2008

"РСПМ Северо-Запад" №10 (14) октябрь 2008

РСПМ


11.09.2008 Трейдеры Санкт-Петербурга обсудили текущее положение на рынке металлов

В офисе Балтийской металлургической компании в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад, на котором присутствовали руководители компаний, входящих в клуб.

В ходе заседания основное свое внимание участники уделили тому положению, которое складывается на рынке металлов в настоящий момент. Надо сказать, что оценки трейдеров, высказанные на встрече, отличаются противоречивостью. Так, с одной стороны, отмечается, что в нынешнем сезоне для трейдеров ситуация в сегменте арматурного проката гораздо более позитивная по сравнению с прошлым годом. Поскольку, свою роль играет высокая цена на сырье, следовательно, такого пикирующего падения цен, как в 2007 г., ожидать не приходится. Тем не менее, уже в настоящее время арматура подешевела на 19-20% по сравнению со своим пиковым значением. Во-вторых, в прошлом году остатки на складах трейдеров были почти в полтора раза выше, чем сегодня. И уже сегодня у некоторых трейдеров не хватает арматуры для отгрузки потребителям. С другой стороны, в нынешнем году отстает платежеспособный спрос, и складывается парадоксальная ситуация, когда для конечного потребителя цены снижаются раньше, чем отпускная цена производителя.

Согласно прогнозам, высказанным участниками заседания, цены на длинномерный прокат, скорее всего, будут снижаться вплоть до ноября. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, какова в декабре окажется стоимость заготовки.

По плоскому прокату ситуация аналогичная. В частности, потребители холоднокатаного листа активно настроены на снижение цен, а производители, наоборот, ожидая реализации «отложенного спроса» со стороны машиностроительных и строительных компаний, не хотят снижать отпускные цены на свою продукцию. Однако трейдеры обратили внимание на снижение объемов заказов на холоднокатаный лист на октябрь. Исходя из этого, был сделан вывод, что снижение цен в этом сегменте все же произойдет, и на это сыграет недозагрузка прокатных станов российских комбинатов.

То же касается, например, и трубного проката. В частности, было отмечено, что также российские производители на октябрь оказались не дозагружены по производству горячекатаной трубы и трубы общего назначения. Поэтому в этом сегменте, скорее всего, цена упадет на 13-15% (т.е. до уровня майских цен). Но не больше, поскольку в третьем квартале у производителей истекает действие контрактов на заготовку. Поэтому в четвертом квартале цены будет пересматриваться, и пока еще не понятно, в какую сторону. В сегменте тонкостенной и холоднокатаной трубы, которая идет машиностроительным компаниям ситуация нормальная.

Участники заседания назвали основные факторы, которые отрицательно влияют в настоящий момент на рынок металлопроката. Во-первых, это ухудшение банковской ликвидности, что означает отсутствие «длинных» денег у потребителей металлопродукции, ухудшение условий кредитования, сворачивание факторинга, рост дебиторской задолженности.

Во-вторых, неблагоприятная динамика развития основных потребителей металлопроката - строительной и машиностроительной отраслей. Было отмечено, что, в частности, в Санкт-Петербурге очень в нынешнем году сильно сократились объемы работ по реконструкции.

Стагнирует региональное строительство, которое осуществлялась средними и мелкими компаниями областного уровня. Если весной нынешнего года был бурный всплеск жилищного строительства в Северо-Западном регионе (Ленобласть, Вологодская, Псковская, Новгородская и т.д.), то в августе многие стройки попросту застыли.

РСПМ


09.09.2008 "Вестник БМК" - участник конкурса на лучшее корпоративное СМИ в металлургии

Ежемесячное корпоративное издание "Вестник БМК" (Балтийская Металлургическая Компания Спб) примет участие в 6-м ежегодном конкурсе "Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ - 2008", призванном отметить самые эффективные проекты в области корпоративных СМИ и способствовать развитию медиаиндустрии в сфере металлургии и смежных отраслях.

В конкурсе участвуют редакции корпоративных ТВ, радио, журналов и газет (в том числе электронных) металлургических комбинатов и заводов, металлургических холдингов и корпораций, расположенных на территории России и стран СНГ, а также машиностроительной, автомобильной, строительной, транспортной и других смежных отраслей. Конкурс проводится редакцией ведущего специализированного издания "Металлоснабжение и сбыт".

Среди номинаций конкурса: "Лучшее издание металлургических комбинатов", "Лучшее издание металлургических и метизных заводов", "Лучшее издание трубных заводов", "Лучшее издание металлоторговых компаний", "Лучший информационный бюллетень", "Лучшее электронное корпоративное СМИ", "Лучший корпоративный журнал" и др. Также учреждены два специальных приза - "Лучшее корпоративное издание для партнеров" и "Лучшее корпоративное издание для клиентов".
Победители будут определены по результатам голосования сотрудников редакции журнала "Металлоснабжение и сбыт" и членов экспертного совета - специалистов в области корпоративных коммуникаций, маркетинга, журналистики и издательского бизнеса. При этом будут учитываться профессионализм журналистов, фотокорреспондентов, операторов, звукорежиссеров и других специалистов; оперативность в предоставлении информации; оформление и дизайн газет и электронных СМИ; творческий подход, нестандартность в подборе тем.

Подведение итогов конкурса пройдет 13 ноября на конференции "Корпоративные СМИ металлургической отрасли России и стран СНГ - 2008" в рамках 14-й международной промышленной выставки "Металл-Экспо" (14-18 ноября в МВК "Крокус-Экспо").

РСПМ


21.08.2008 Питерские компании обсудили вопросы финансирования поставок металлопродукции

В офисе "Балтийской Металлургической Компании" в Санкт-Петербурге состоялся специализированный круглый стол "Вопросы финансирования поставок металлопродукции". На встрече, проведённой бизнес-клубом РСПМ Северо-Запад, присутствовали руководители и специалисты финансовых служб металлотрейдинговых компаний ("Севзапметалл", "Руструбпром", "УПТК-65", "Балтийская Металлургическая Компания" и др.) представители банков (ФК "Еврокоммерц", "Глобэкс Банк") и пресса ("Металлоснабжение и сбыт", "Металлические страницы", "Металлы и цены").

Круглый стол начался с выступления директора бизнес-подразделения "Глобэкс Банк" Маслова Александра Ивановича, который рассказал о применяемых в настоящее формах финансирования бизнеса и о сегодняшнем состоянии финансового рынка. Далее руководитель проектов ФК "Еврокоммерц" Михайлов Андрей Викторович рассказал участникам о тонкостях финансирования металлоторгового бизнеса и тенденциях в этой области. В частности, присутствущие получили исчерпывающую информацию об уже работающих в этом бизнесе новых факторинговых схемах, их видах и различиях. Далее круглый стол проходил в формате дискуссии - участники обсудили насущные проблемы финансирования, волнующие поставщиков металлопроката.

В ходе мероприятия Маслов А. И. отметил, что сегодня банки неохотно идут на риск и предпочитают более надёжные схемы финансирования, несмотря на меньшую прибыльность вложений. По его словам, сегодня все свободные деньги уходят в недвижимость, и торговля не интересна банкам. При этом он отметил, что, обладая высокой ликвидностью и относительно быстрой оборачиваемостью, металлоторговый бизнес может представлять интерес для кредитования.

В ходе обсуждения участниками круглого стола были затронуты проблемы использования средств и металла, находящегося в обороте как залога. Работающие сегодня схемы пока оказываются "сырыми", а производители, пользуясь ситуацией, предпочитают работать по предоплате и не усложнять себе жизнь нововведениями. Банки же, в свою очередь, не хотят рисковать и зачастую предоставляют средства только под залог, не желая участвовать в бизнес-проектах металлотрейдеров. Решить эти проблемы во многом поможет общение металлотрейдеров и банкиров, применение новых схем факторинга и кредитования с учётом специфики бизнеса.

Фото

РСПМ


04.06.2008 Компании Северо-Запада обсудили текущие проблемы

29 мая 2008 года в Санкт-Петербурге на территории компании "БалтMеталл" состоялось годовое заседание бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад. На встрече присутствовали руководители 9 крупнейших металлоторговых компаний региона, входящих в РСПМ: "Санеста-Металл", "Руструбпром", "Комтех", "Балтметалл", "Петрометалл", "УПТК-65", "МАК", "Металлсервис", "БМК", а также представители специализированных изданий "Металлы и цены", "Металлоснабжение и сбыт", "РСПМ Северо-Запад". Собрание провёл председатель бизнес-клуба, генеральный директор "Балтийской Металлургической Компании" Сергей Александрович Васильев. Целью заседания было подведение итогов прошедшего года, выбор главы бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад на следующий год, обзор текущей ситуации и перспектив рынка.

Подробнее

РСПМ


|« Первая   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   Последняя »|

Сегодня: 07 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?