Новости РСПМ и компаний

|« Первая   605 606 607 608 609 610 611 612 613 614   Последняя »|

26.09.2016 Генеральный директор компании Тримет принял участие в Московском марафоне

25 сентября в столице состоялся традиционный Московский марафон. Заявки на участие в нем в этом году подали почти 28 тысяч участников из 70 стран. В рамках марафона было предусмотрено два маршрута: 10 километров и 42 километра 200 метров. Московский марафон на дистанции 42 км впервые прошел в 2013 году, он сменил проводившийся в столице с 1981 года Московский международный марафон мира. Маршрут марафона прошел по набережным Москвы-реки, через Крымский мост, по Садовому кольцу и Бульварному кольцу, по Тверской улице и Театральному проезду, а также под стенами Кремля.

Среди участников забега по большому маршруту (42,2 км) был генеральный директор тюменской компании Тримет Вячеслав Гройсман, который успешно преодолел всю дистанцию.

РСПМ


26.09.2016 В КСП подвёли итоги участия в выставке

Компания Казанские стальные профили подвела итоги участия в 18-ом Международном Осеннем строительном форуме, который проходил с 13 по 16 сентября в выставочном центре «Казанская Ярмарка».

Посетители выставки не оставили без внимания не только образцы продукции , представленные на стенде компании, но и оригинальные макеты в виде «домика на куриных ножках» и «металлического человека на стальной лавке». Большой интерес вызвали представленные на стенде образцы из металлочерепицы «Испанская Сьерра», строительных профилей для ЛСТК, металлосайдинга с покрытием «PRINTECH».

В ходе выставки сотрудниками компании были проведены мастер-классы по монтажу модульной металлочерепицы «Испанская Сьерра» и фальцевой кровли. Это было интересно всем: как частным застройщикам и строительным компаниям, так и дилерам, продающим кровельные материалы.

Правильность выбранного компанией направления на производстве современных строительных материалов, в т.ч. профилей для ЛСТК, подтвердило решение конкурсной комиссии конкурса «Лучший продукт выставки», вручив КСП диплом «Гран-При» в номинации «Современные технологии в строительстве, реконструкции, реставрации» за расширение ассортимента современных строительных материалов».

Казанские Стальные Профили


26.09.2016 Игра вдолгую. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (18-25 сентября 2016 г.)

Нестабильность, неустойчивость и непредсказуемость — такие не сильно привлекательные черты имеет сегодня и мировая политика, и экономика. Поэтому в нынешние непрочные времена особую ценность приобретают «якоря» - некие долгосрочные процессы и незыблемые константы, способные выступить в качестве точки опоры. На мировом рынке стали такую роль, похоже, начинает брать на себя Китай. В России правительство стремится выстроить непротиворечивую и предсказуемую экономическую политику, расставив приоритеты и установив правила, которых собирается придерживаться.

Рынок черных металлов в последнее время теряет синхронность. Различные виды стальной продукции и металлургического сырья движутся в разные стороны и с разной скоростью под влиянием различных локальных факторов. Тем не менее, практически в каждом случае можно разглядеть некие процессы, развивающиеся по собственной логике и задающие курс, как минимум, на ближайшие месяцы.

В России неожиданный подъем происходит в секторе арматуры. Цены в прайс-листах некоторых дистрибьюторов в Москве приближаются к уровню конца июня — начала июля, хотя для этого, вроде бы, нет объективных причин, а строительный сезон на большей части страны уже близок к завершению. Однако скачок, продолжающийся с начала сентября, отражает, прежде всего, нестабильность рынка проката строительного назначения.

Поставщики никак не могут привести предложение в соответствие со спросом. Судя по всему, они во второй раз за этот год недооценивают уровень реального потребления, что приводит к появлению краткосрочных, но весьма острых дефицитов. Причем завышенные цены сами по себе являются дестабилизирующим элементом, так как приводят к снижению текущих продаж и накоплению отложенного спроса, который порой проявляется неожиданным образом.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


26.09.2016 Ассортимента в Оммете прибыло

В начале года, на основании проведенного опроса покупателей, Оммет (Омск) расширил ассортимент.

Так, по многочисленным просьбам клиентов, среди товаров Компании, появилась широкая линейка кругов стали 09Г2С, особо востребованной в производственной сфере. Так - же, была расширена линейка круглых и профильных труб за счет продукции с ранее не представленными в Компании диаметрами и толщинами стенки.

И хотя доля нового ассортимента в общем обороте не превысила даже 5%, в Компании считают, что главная задача была выполнена – покупателей услышали!

Оммет


23.09.2016 Крафт Групп - новый кандидат в члены РСПМ

В РСПМ от ООО "Крафт Групп" (Балашиха, МО) поступила заявка на вступление в члены Российского союза поставщиков металлопродукции. Предлагаем ознакомиться с деятельностью компании и дать рекомендации на вступление.

РСПМ


23.09.2016 Ударим аквопромотуризмом по бездорожью!

На прошлой неделе представители компании МЕТАЛЛ-МАРКЕТ (Самара) отправились в круиз по Волге-матушке до Астрахани (и обратно) с увлекательной и насыщенной программой на теплоходе «Семён Будённый».

По неспешному пути следования были остановки в таких металлозначимых для МЕТАЛЛ-МАРКЕТа городах, как Саратов и Волгоград. Вместо традиционных обзорных экскурсий сотрудники «МЕТАЛЛ-МАРКЕТа» предпочли индивидуальную металлопрограмму с посещением наших многочисленных поставщиков и партнёров, которые находились по маршруту следования.

Были посещены металлобазы 7 компаний различных направлений: трейдеров по прокату и трубам, промышленной переработке б/у металлопродукции в угол и арматуру, универсальных поставщиков металла и т.д. На предприятиях представители МЕТАЛЛ-МАРКЕТа успели познакомиться с новым ассортиментом металлопродукции (особенно удивило наличие впервые увиденных балок №6.5 и №8 длиною 12 м), инновациями в рабочем процессе, творческим подходом к металлотрейдингу и провести ряд (6) деловых переговоров на тему дальнейшего продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Также были обсуждены пути расширения взаимодействия и увеличения товарооборота, в результате чего ожидается прирост товарооборота не менее 25 %. Было получено много полезной информации о ряде новых региональных производителей металлопродукции в ПФО и ЦФО.

К сожалению, из-за дефицита времени не всех партнёров удалось посетить, поэтому на будущее остался весомый потенциал для новых приятных и полезных бизнес-встреч!

В целом, впечатления от путешествия по прекрасной реке Волге очень позитивные. Отдых такого формата — это отличная возможность сочетания душевного спокойствия, созерцания неповторимой красоты русских пейзажей с глубоким познанием ранее неизведанных аспектов бизнес-деятельности. Советуем всем металлотрейдерам менять стереотипы и присоединяться к активному бизнес-туризму!

Металл-Маркет


23.09.2016 Астэк-МТ засветился на телевидении

Завод ГК Астэк-МТ в Крымске принял участие в телевизионном проекте «Сделано на Кубани». Передача будет выходить на телеканалах «Кубань 24», «Кубань 24 Орбита».

Посмотреть можно на http://astek-mt.ru/index.php

ГК Астэк-МТ


23.09.2016 Отдел металлообработки БМК: работа на полную мощь

Порядка 100 т металлоконструкций - таков совокупный объем заказов, который сейчас выполняет отдел металлообработки БМК-Калининград. Металлические элементы, изготовленные силами рабочих холдинга, будут использованы на строительных объектах города.

Рассказывает старший менеджер отдела металлообработки М.Хохрин: «При плановой загрузке в 60 т мы запустили в работу гораздо больший объем. Так, сейчас специалисты изготавливают арматурные каркасы для стадиона, возводимого к ЧМ-2018. Кроме того, наши металлоконструкции будут задействованы на очистных сооружениях в Гвардейске, при строительстве эстакадного моста с газопроводом в Калининграде (он свяжет остров Октябрьский с «материком») и на других объектах города и области. Однако работая в таком режиме, мы не снимаем с себя обязательств по оказанию услуг частным лицам - все плановые заказы на резку, вальцовку, гибку и рубку выполняются в оговоренные сроки».

Металлоснабжение и сбыт


23.09.2016 Участники рынка металлов Сибири встретились за круглым столом

22 сентября в Новосибирске, в конференц-зале компании “Феррум” собрались более 60 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, сервисных металлоцентров (СМЦ), которые обсудили текущую ситуацию и ближайшие перспективы развития рынка проката черных металлов, труб и метизов сибирского региона.

Участники круглого стола представляли Новосибирск и Красноярск, Барнаул и Кемерово, Омск и Иркутск, а также предприятия уральского региона и европейской части РФ.

Президент Российсого союза поставщиков металлопродукции А. Романов обрисовал общую ситуацию, связанную с развитием производственных мощностей в металлургической промышленности, а также рассказал о состоявшихся в августе-сентябре текущего года встречах участников рынка металлов в Челябинске, Липецкой области, Санкт-Петербурге, Самаре и готовящихся мероприятиях до конца 2016 г.

 А. Соседко, генеральнй директор ГК “Феррум”, обратил особое внимание на существенное увеличение цен на г/к рулоны и рассказал о стратергии развития своей компании в последнее время.

Т. Малова, директор компании “Сибирские ресурсы”, обратила внимание участников рынка металлов Сибири на необходимость формирования взвешенной ценовой политики.

Н. Степакин, генеральный директор СМЦ ”Стиллайн”, рассказал о возможностях диверсифицированного развития бизнеса.

Представители металлургических компаний, в том числе Л. Полянский, генеральный директор “Мечел-сервис”, Д. Шайгутдинов, гл. специалист дирекции региональных продаж НЛМК, И. Семенов, главный региональный менеджер по продажам ТД ТМК, А. Пешнюк, начальник отдела по работе с трейдерами ТД Уралтрубосталь, А. Тумосян, директор по продажам ТД ТЭМ, И. Михеев, коммерческий директор Королевского ТЗ, дали прогнозы по развитию ценовой ситуации до конца текущего года по своим сегментам рынка.

Представители сетевых металлоторговых компаний - Э. Некрасов (Металлокомплект-М), К. Воскресенский (Сталепромышленная компания), И. Шишов (Металлсервис) - поделились мениями о своих тактических действиях в условиях волатильности рынка.

В завершение деловой программы круглого стола его участники посетили производство легких сварных сеток, гнутых профилей, электросварных труб, а также склады компании “Феррум”, а затем побывали на СМЦ “Стиллайн”, где осмотрели производство электросварных труб, армирующих профилей и профнастила из оцинкованной стали, а также новый цех площадью 14 тыс. м2, в котором в настоящее время идет заливка фундаментов и монтаж оборудования двух электросварочных агрегатов, которые расширят сортамент трубной продукции и увеличат производственные мощности компании на 20 тыс. т в месяц.

Вечером участники встречи провели в РЦ "Квантум" турнир по боулингу на призы компании Феррум. По сумме трёх игр лучший результат  среди женщин (359 очков) показала Г. Ткаченко (Сибирские ресурсы). Среди мужчин лучший результат показал президент РСПМ А. Романов (435 очков). На 4 очка от него отстал К. Воскресенский (Сталепромышленная компания), а третье место с результатом 426 очков завоевал Е. Кречев (Строй-Сервис).  В командном зачёте первое место с результатом 1493 очка заняла команда во главе с генеральным директором компании Мечел-Сервис Л. Полянским, а на втором месте, отстав от победителя на 4 очка оказалась команда, состоящая из представителей разных компаний (НСМК, КТЗ, СПК, Феррум). Третье место заняла также сборная команда в составе представителей Феррума, РСПМ, Софии.

Побробнее об этом событии читайте в ближайшем номере журнала “Металлоснабжение и сбыт”.

Металлоснабжение и сбыт


22.09.2016 ГП "Стальные Конструкции" - уникальный поставщик профлиста в масштабном Китайско-Белорусском проекте

Компания "Стальные конструкции - Профлист" сообщает, что завершила поставки профлиста СКН50Z-600 в количестве 400 т для  строительства Торгово-Выставочного Центра, расположенного на территории Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень".

Данный профлист применяется при возведении сталебетонных перекрытий.  Сталебетонное перекрытие – это монолитная сталебетонная плита (СБП), в которой профнастил на этапе бетонирования служит несъемной опалубкой, воспринимающей вес уложенного бетона, арматурной сетки (каркаса) и других технологических нагрузок, а во время эксплуатации работает в качестве внешней листовой арматуры (процент армирования – 1,25%). Использование профлиста СКН50Z-600 при строительстве сталебетонных перекрытий предоставляет нижеследующие преимущества:

  • сокращение расхода стали на 15% на балки;
  • уменьшение трудозатрат при строительстве на 25-40% в сравнении с обычными монолитными перекрытиями, возводимыми с применением стержневой арматуры;
  • получение любого предела огнестойкости, в том числе с применением защищающих покрытий;
  • снижение веса перекрытий на 30-50% в сравнении с традиционными железобетонными перекрытиями;
  • расположение коммуникаций в гофрах профлиста перекрытия;
  • увеличение безопасности труда и пожарной безопасности на этапе монтажа перекрытия.

Технические характеристики профлиста  СКН50Z-600   для сталебетонных перекрытий были перепроверены и успешно одобрены соответствущими государственными органами Республики Беларусь, о чем свидетельствует имеющееся Техническое свидетельство о пригодности материалов и изделий для применения в строительстве на территории РБ.

Заглянуть на строительство Торгово-Выставочного Центра можно  здесь.

 

Стальные конструкции-профлист


22.09.2016 ММК с начала года реализовал в Поволжье около 1 млн тонн металлопродукции

За 7 месяцев 2016 года ММК реализовал в Поволжском регионе 948 тыс. т металлопродукции. Для ММК это второй по объему продаж регион Российской Федерации после Уральского.

Основной продукцией, поставляемой ММК на рынок Поволжья, является горячекатаный прокат. Кроме того, растут поставки магнитогорского холоднокатаного проката и проката с покрытием. За 7 месяцев 2016 года Магнитка реализовала в Поволжье 140 тыс. т проката с покрытием, при этом основной объем поставок пришелся на оцинкованный прокат (80%).

Основными отраслями, потребляющими прокат с покрытием в Поволжском регионе, являются строительство и автомобилестроение. Их доля составляет 54% и 25% в общем объеме потребления соответственно. В числе крупнейших потребителей строительного сектора – Группа компаний «Маяк», Металл Профиль, Камский Завод Металлокровля, Электрощит и др. Крупнейший потребитель продукции ММК в автомобильной отрасли Поволжского региона - АвтоВАЗ. Помимо прямых поставок ММК реализует прокат с покрытием и через металлоторговые компании как собственные (Торговый дом ММК), так и независимые.

В настоящее время в ММК реализуется проект по строительству еще одного агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) №3 мощностью до 450 тыс. т в год. Запуск новой линии оцинкования запланирован в 2017 году.

ТД ММК


21.09.2016 Сибиряки встречаются 22 сентября в Новосибирске

Тему «Развитие рынка черных и цветных металлов Сибири» обсудят в формате круглого стола 22 сентября в Новосибирске ведущие поставщики металлопродукции.

В программе круглого стола:
- обмен мнениями по текущей ситуации на спотовом рынке проката чёрных и цветных металлов, труб, металлоконструкций и металлоизделий, прогнозы развития на ближайшую перспективу;
- обсуждение хода работы по организации взаимодействия поставщиков металлопродукции против недобросовестных дебиторов в регионе.

Свое участие в мероприятии подтвердили более 50 специалистов металлургических и металлоторговых компаний, СМЦ, заводов металлоконструкций и др. Среди них представители компаний: Феррум, Сибирские ресурсы, Стиллайн, Металлсервис, ТД Уралтрубосталь, НЛМК, ТД ТМК, НТЗ ТЭМ-ПО, Металлокомплект-М, Мечел-Сервис, Альметьевский ТЗ, ДиПОС, АрселорМиттал Темиртау, Химметалл, Уралсибтрейд. Сибирский регион, ТД ММК, Сталепромышленная компания, Оммет, КРАСО, А ГРУПП, Королёвский ТЗ и др.

По окончанию круглого стола его участники посетят производственно-складские комплексы компаний Феррум, Сибирские ресурсы и Стиллайн.

Ознакомиться с программой круглого стола

РСПМ


21.09.2016 Есть шанс попасть на первую обложку журнала "Металлоснабжение и сбыт"

В этом году журнал "Металлоснабжение и сбыт" отмечает своё 20-летие. Вот уже 20 лет дизайн-группа не изменяет традициям и на первой обложке всех номеров - красивый фотоснимок: фрагмент производственного процесса, металлургическая продукция или портрет металлурга.

Кому из авторов посчастливится в этот раз? Фотография какого предприятия станет лицом юбилейного ноябрьского номера, который увидят участники и гости 22-ой международной выставки "Металл-Экспо'2016"?

Это все узнают по итогам нового конкурса "Фото на обложку", объявленный фотоклубом журнала. К участию в конкурсе принимаются фотографии промышленной тематики.

В этот раз победителя будет выбирать дизайн-группа редакции. Каждый автор может прислать до 10 фоторабот. Победитель и призеры будут приглашены на вечерний прием 8 ноября в честь открытия выставки "Металл-Экспо" и юбилея журнала, где состоится торжественная церемония вручения призов.

Фотоконкурс стартовал 20 сентября. Прием фотографий закончится 19 октября.

Участвуйте и побеждайте!

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт


21.09.2016 Опалубка производства ЛПЗ Сегал на всероссийском конкурсе «Лучший бетонщик»

В Красноярске с 19 по 23 сентября проходит федеральный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший бетонщик». Конкурс проводится ежегодно с 2012 года Министерством труда России совместно с региональными органами исполнительной власти и общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей. Честь провести федеральный этап выпала Красноярску впервые.

Конкурс проходит на базе строительной площадки, где началось возведение Ледового дворца – объекта будущей Универсиады-2019.

На конкурсе для заливки колонн используется опалубка производства Литейно-прессового завода «Сегал», поставки которой уже запланированы на строительство Ледовой арены.

Литейно-Прессовый Завод «Сегал»


20.09.2016 Участники Клуба маркетологов обсудили текущую конъюнктуру

В зале заседаний Российского союза поставщиков металлопродукции в Москве прошел круглый стол маркетологов компаний-поставщиков проката, труб и метизов Москвы и ЦФО.

Участие в мероприятие приняли более 20 представителей мтеллоторговых и металлопроизводящих компаний, в том числе ТМК, МК Промстройметалл, Диалвест, Металлокомплект-М, СК ТМК, Ариэль Металл, ЕВРАЗ Металл Инпром, РОМЭК, Росметалл, РусПромсталь-Групп, Санеста Металл, Стальметиз, Техностиль.

Они обсудили вопросы текущей конъюнктуры рынка по различным сегментам: стальных труб, арматуры, плоского проката, сэндвич-панелей и обменялись прогнозами относительно развития ситуации в краткосрочном периоде. Проанализировали текущие особенности работы на рынке, в том числе сокращение спроса, увеличение доли государственных проектов в общем объеме потребления проката, повышение конкуренции в тендерных продажах и многое другое.

Также одним из пунктов повестки совещание стало обсуждение подготовки компаний к выставке «Металл-Экспо 2016» и встрече Клуба маркетологов в рамках деловой программы этого форума. Как отметила Ж.Раус, координатор данного клуба и директор по развитию Диалвест, в настоящий момент идет формирование повестки программы данного совещания, поэтому принимаются все пожелания и предложения для рассмотрения их в рамках встречи.

 

РСПМ


|« Первая   605 606 607 608 609 610 611 612 613 614   Последняя »|

Сегодня: 28 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?