Новости РСПМ и компаний

|« Первая   682 683 684 685 686 687 688 689 690 691   Последняя »|

04.12.2008  На склад ТПГ Альма поступила высококачественная проволока для холодной высадки

На склад ООО "Альма ТПГ" в городе Электросталь поступила высококачественная проволока для холодной высадки ГОСТ 5663-79, ТУ-14-173-59-94, ТУ-3-80-80. Произошло существенное снижение цены практически на любую проволоку, в частности, и проволоку для холодной высадки.

РСПМ


03.12.2008 МТК Металл-Комплект предлагает взаимовыгодное сотрудничество по реализации цветных металлов

На фоне экономического кризиса, рынок металлоторговли испытывает множество проблем. Одна из них - резкое снижение цен и спроса на цветные металлы и цветной металлопрокат.
В условиях осложнившейся ситуации металлотрейдерам приходится выживать самостоятельно. Реальную поддержку можно получить только объединением усилий и потенциальных возможностей, взаимодействием и взаимовыручкой.

Компания ЗАО «МТК «Металл-Комплект» предлагает партнерам по бизнесу взаимовыгодные условия сотрудничества по размещению цветного металла на собственных складских площадях, содействие в реализации продукции с последующим возмещением его стоимости.
Не оставайтесь наедине со своими проблемами, давайте действовать сообща!

Тел. (3439) 36-01-10, факс (3439) 36-00-68.

Контактное лицо: Директор Тренин Игорь Геннадьевич

РСПМ


03.12.2008 Завтра на Оргкомитете Металл-Экспо будут рассмотрены проекты 2009 года

4 декабря положение дел в промышленности и стройиндустрии будет обсуждаться в рамках совместного заседания оргкомитетов Международных выставок «МеталлСтройФорум'2009» и «Металл-Экспо'2009» в Президент Отеле.

18-21 марта в Москве на ВВЦ пройдет Международная выставка металлопродукции и металлоконструкции для строительной отрасли "МеталлСтройФорум'2009". Участники Оргкомитета обсудят программу конференций, посвященных развитию рынка металлопродуции строительного сортамента

На заседании также будут обсуждаться итоги ноябрьского форума 2008 года и подготовка к 15-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая пройдет в Крокус Экспо с 10 по 13 ноября 2009 г. Программа «Металл-Экспо`2009» будет дополнена новыми интересными конференциями и круглыми столами. Оргкомитет и дирекция форума в течение года будут тщательно осуществлять подготовку к 15-ой юбилейной выставке, в результате чего «Металл-Экспо'2009» внесет существенный вклад в развитие металлургии и всей отечественной промышленности.

По прогнозам аналитиков, благодаря совместным действиям российского бизнеса и правительства, ситуация в экономике должна стабилизироваться к лету 2009 г. Начнется промышленный рост, стимулируемый реализацией государственных программ, среди которых локомотивами выступят инфраструктурные проекты и инвестиционные программ РЖД, ОПК, ТЭКа и ряда других отраслей.

В ближайшие годы в России увеличится потребность в качественных видах проката черных и цветных металлов. Металлурги неизбежно продолжат модернизацию действующих производств, реанимируют часть замороженных инвестиционных проектов. Одним из основных направлений развития Металл-Экспо станет превращение выставки в площадку интеграции современных технологий и металлургического бизнеса.

Сложные времена заставят предприятия сконцентрироваться на профильной деятельности: неэффективные заготовительные производства на предприятиях промышленности и стройиндустрии будут закрыты. Широкое применение получит аутсорсинг, вырастет потребность в логистических компаниях и сервисных металлоцентрах, способных производить качественные заготовки и комплектующие. Соответственно, и выставка вырастет за счет расширения участия в ней производителей оборудования для финишной обработки черных и цветных металлов, листообработки, резки, гибки и сварки сортового проката и труб.

РСПМ


03.12.2008 Импорт стальных труб в Россию в 2008 г сократился на треть

 

Согласно таможенной статистике, за 10 мес 2008 г. импорт стальных труб в РФ составил 846,6 тыс т. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, объемы импорта сократились на 34,3%. Доля этой продукции в российском импорте всего готового проката составляет 16,5%.

В структуре импорта свыше 75% занимают поставки продукции для строительства и ремонта трубопроводов. За 10 месяцев текущего года объемы поставок этой продукции по сравнению с прошлым годом сократились на 40%. Поставки труб для нефте-газовой отрасли - на 47%.

Вместе с тем, поставки труб общего назначения (предназначенные для изготовления деталей машин и узлов в автомобильной, буровой, нефтепромысловой, горно-шахтной, крановой и прочих подотраслях машиностроения) увеличились за этот период на 33,3% до 139,4 тыс т, сообщает компания Санеста-металл.

РСПМ


02.12.2008 Новые упаковочные линии в Нальчике

В ноябре в городе Нальчик Спекта (Спекта Интерпак) ввела в эксплуатацию две линии по упаковке кровельных материалов. Предприятие, где установлено упаковочное оборудование, производит металлочерепицу, сайдинг и металлопрофиль и является основным поставщиком этой продукции в Северо-Кавказском регионе.
Линии работают на базе автоматического упаковочного оборудования итальянской компании АREA моделей RING140 и R9.60А, которые осуществляют упаковку продукции в стретч пленку. В линиях также используется инструмент для обвязки продукции высокопрочной стальной лентой SPECTA PRIMA, которая изготавливается на Российском предприятии по новейшим технологиям в соответствии с мировыми нормами и стандартами.
Компания СПЕКТА также обеспечивает полное сервисное обслуживание упаковочного оборудования.



02.12.2008 Бизнес-клуб РСПМ - Юг - о ситуации на южно-российском рынке металлопроката

Бизнес-клуб «РСПМ-Юг» собрал более 20 руководителей южно-российских металлургических и металлотрейдовых компаний для обсуждения сложившейся ситуации на рынке металлов и формирования предварительных прогнозов развития рынка на ближайшие три месяца.

Руководители компаний, сообщили о вынужденных корректировках стратегий развития предприятий, связанных с резко снизившимся спросом в октябре – ноябре. В условиях сложившейся ситуации ООО «ЮМС-Холдинг» принимает меры по сокращению дебиторской задолженности, сокращению складских запасов, сокращению штата. Одной из основных тактик для многих металлотрейдеров сейчас является оптимизация кредиторской задолженности, введение отсрочек платежей поставщикам металлопроката. Рассматриваются вопросы сокращения неэффективных складских баз и производственных линий, замораживаются некоторые инвестиционные программы. Тагмет из-за проблем на кредиторском рынке приостановил два инвестиционных проекта: запуска новой электросталеплавильной печи и стана по производству бесшовных труб.

«Сейчас почти все металлотрейдеры оказались под давлением кризиса ликвидности и снижения цен на продукцию,» - говорит генеральный директор ООО «ЮгМеталлСнаб-Холдинг», председатель бизнес-клуба «РСПМ-Юг» Руслан Булько. Он также сделал всем участникам собрания предложение консолидироваться и оказывать взаимную поддержку в условиях сложившейся ситуации, в том числе по товарному кредитованию.

РСПМ


02.12.2008 Обзор спотового рынка от Metalsea: электроды сменили арматуру

Индекс Metalsea упал за прошлую неделю почти на 8 пунктов до 270 (3%), а с начала августа (точки перелома тренда) - более, чем на 105 пунктов (более 28%).
Лидером падения прошлой недели были электроды, потеряв за неделю 2102 руб/т, профнастил потерял 1961 руб/т, арматура, полоса, проволока и швеллер потеряли чуть больше, чем по 1000 руб/т, остальные потеряли менее 1000 руб/т.

Динамика падения сохраняет высокий уровень, за октябрь-ноябрь Индекс Metalsea (ИнтерСИ)терял в среднем 9 пунктов в неделю. Любимая арматура в октябре теряла в среднем по 1900 руб/т в неделю, а в ноябре - уже по 1060 руб/т. Динамика падения арматуры в ноябре замедлилась, но остается достаточно высокой. На прошлой неделе средняя цена на арматуру в Системе Metalsea опустилась до 16 000 руб/т (напомним, на 1 января 2008 года средняя цена на арматуру в Системе Metalsea составляла 20 000 руб/т). За четыре месяца (с 4 августа) арматура потеряла 21 000 руб/т (57%), это было бы смешно, если б не было так грустно.

Никаких событий, влияющих на изменение движения рынка, на прошлой неделе не произошло. Заводы озвучивают цены декабря, показывающие продолжение отрицательной динамики.

В банковском секторе сохраняется хрупкое равновесие, металлотрейдеров по прежнему боятся, ужесточают требования к выданным кредитам и не спешат предоставлять новые.
На декабрь месяц можно прогнозировать сохранение существующих тенденций.

Когда направление рынка начнет меняться – это будет очень хорошо видно по графику Metalsea daily.
 

РСПМ


02.12.2008 В Калининграде корректируют график работы

График работы отделов выписки документов Сервисного металлоцентра и Гипермаркета металла (Балтийская Металлургическая Компания) в период с 29 ноября 2008 года по 28 февраля 2009 года теперь выглядит так:
Понедельник – Пятница: 8.30 – 18.00.
Без перерывов. Суббота, воскресенье – выходной.

РСПМ


02.12.2008  С начала года в Москве построили почти 2,5 млн. кв. метров жилья

По данным Мосгорстата, инвестиции в строительство в Москве за 8 месяцев 2008 года выросли на 0,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2007 года и составили 389,652 млрд. рублей.

Всего за январь-сентябрь 2008 года на территории столицы введено в эксплуатацию 1,62 млн. кв. метров жилых домов (рост по сравнению с январем-сентябрем 2007 года - 45,6%). При этом всего с учетом объектов, построенных по программе правительства Москвы вне территории города, было введено 2,455 млн. кв. метров жилья.

Также в Москве за 9 месяцев 2008 года введено в эксплуатацию 28 дошкольных учреждений, 1 поликлиника и 2 больницы, 11 школ и 3 блока начальных классов, сообщает сайт ГК А и М.

Стройиндустрия столицы станет предметом обсуждения "МеталлСтройФорума", который пройдет 18-21 марта 2009 г. в Москве на ВВЦ.

РСПМ


01.12.2008 Изменен график работы СК Октябрьский

С 1 декабря 2008 года внесены изменения в работу СК "Октябрьский". Расширено время обслуживания клиентов!
На сайте компании Брок-Инвест-Сервис можно ознакомиться с новым графиком работы СК.

РСПМ


01.12.2008 Применение алюминия в строительстве выйдет на новый уровень развития

Мировой экономический кризис оказал негативное влияние на строительную индустрию – замораживается реализация многих инвестиционных программ, имеются трудности с финансированием текущих проектов, сокращаются объемы закупок металлопродукции. Все это не может не отражаться на состоянии отрасли по производству алюминиевых профилей и конструкций, которая стоит на пороге кризиса перепроизводства.

Однако после того как будут преодолены кризисные явления, использование продукции из «крылатого металла» в архитектуре и строительстве выйдет на новый уровень развития. Именно поэтому как никогда важно правильное понимание тенденций рынка, всесторонний обмен информацией, общение с коллегами. 

Не случайно журнал «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции и Международной выставки металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум» проведет 17 марта 2009 г. в Ренессанс-отеле Международную конференцию «Алюминий в архитектуре и строительстве». Ее главными темами станут:
- положение дел в экструзионной индустрии в условиях экономического кризиса, возможности для сотрудничества между производителями и потребителями;
- прогнозы и перспективы развития рынка алюминиевых профилей в 2009 г.;
- применение новых видов алюминиевых конструкций в офисных, жилых и промышленных зданиях;
- изменения в структуре и динамике импорта алюминиевых изделий.

В работе конференции примут участие руководители и специалисты предприятий по выпуску алюминиевой продукции строительного назначения, ведущих архитектурных фирм и металлоторговых организаций, девелоперских и строительных компаний.

РСПМ


01.12.2008 ЗАО «Стальинвест» успешно прошло ресертификационный аудит по ISO 9001:2000

В пятницу, 28 ноября 2008 года в ЗАО «Стальинвест» (г.Домодедово) успешно завершился ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2000. Система менеджмента качества действует в ЗАО «Стальинвест» с 2005 года и всегда успешно проходила ежегодные подтверждающие аудиты. Аудиторы из компании TÜV International RUS отметили стабильно высокий уровень СМК, который был еще раз подтвержден в ходе ресертификационного аудита всеми участниками бизнес-процессов.

РСПМ


30.11.2008 Новые награды Петрометалла в Москве

В рамках 14-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2008» был объявлен конкурс «Metal Vision – 2008». Во время работы выставки в холле Крокус Экспо вниманию посетителей и участников «Металл- Экспо 2008» на огромном широкоформатном экране были представлены фильмы номинантов. Всего на конкурс было представлено 20 корпоративных фильмов отличного качества. По мнению организаторов конкурса промо-ролики компаний сделаны профессионально и качественно. По итогам конкурса в номинации «Лучшая режиссура» был отмечен фильм «Металл в рабочей форме» компании «ПЕТРОМЕТАЛЛ».

Общество экспертов России НАДЗОР - ИНФО проводили негласный конкурс на лучший дизайн стенда компаний. На выставке было представлено огромное множество вариантов стендовых дизайнерских решений. Стенд компании ПЕТРОМЕТАЛЛ был отмечен за качественный дизайн. 

За время проведения выставки стенд «ПЕТРОМЕТАЛЛ» посетило около 300 компаний.

Выставка «Металл-Экспо 2008» открыла для нашей компании новые перспективы сотрудничества, которые со временем обеспечат приток новых клиентов.

РСПМ


29.11.2008 СПК обеспечила право владельцев требовать от эмитента приобретения облигаций

27.11.2008 "ЗАО Управляющая компания СПК" (Екатеринбург) обеспечило право владельцев требовать от эмитента приобретения облигаций. Количество облигаций предъявленных эмитенту: 724013 ( семьсот двадцать четыре тысячи тринадцать) штук. Цена приобретения 100% от номинальной стоимости облигаций. Обязательство исполнено в полном объеме.

РСПМ


29.11.2008 Рекламная концепция на 2009 год

На состоявшемся 25 ноября Совете директоров АМТ Металл-Маркет (Самара) были подведены итоги рекламной кампании за отчётный период. В основу концепции предстоящего года заложено продвижение принципов клиентоориентированного подхода, качественного и оперативного обслуживания покупателей. 2009 год — время новых возможностей, в том числе и рекламно-маркетинговых, когда особенно востребованными будут нестандартные подходы и креативные решения для продвижения товаров и услуг.

РСПМ


|« Первая   682 683 684 685 686 687 688 689 690 691   Последняя »|

Сегодня: 17 февраля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?