Новости РСПМ и компаний

|« Первая   709 710 711 712 713 714 715 716 717 718   Последняя »|

14.04.2009 Компания "Ариэль Металл" внедрила пакетный учет товара на складском комплексе "Подольск"

Произведенные компанией «Ариэль Металл» (Ариэль Групп) вложения в основные средства (покупка и строительства складского комплекса и организация автотранспортного предприятия), и начавшийся в 2008г. кризис чрезвычайно остро поставил вопрос о снижении операционных издержек на всех этапах работы.

Одним из основных рычагов снижения издержек компании является повышение оборачиваемости товара на складах. Также большой долей в затратах на произведенную единицу продукции (отгруженная клиенту тонна) является объем издержек по складской переработке товара.

В 2008 году компания решила модернизировать бизнес-процессы логистики. Модернизации было решено подвергнуть модель управления запасами, складскую и транспортную логистику. Т.к. во время кризиса положение на рынке поставщиков металла меняется стремительно и не подлежит математическому моделированию, то первым этапом была модернизирована бизнес-модель складской логистики по управлению складом и учета металлопродукции на складе.

Принципиальным решением было внедрение пакетного учета товара и процессно-ориентированной модели управления всеми складскими процессами, связанными с погрузо-разгрузочными работами.

Пакетная модель учета существенно отличается от обычных применяемых большинством компаний моделей учета товара на складе. Ее достоинством является высокое качество хранения, высокая достоверность учетных данных, возможность детализировано управлять распределением работ по грузопереработки, а также наличие более существенных гарантий сохранности товаров, чем при традиционном складском учете. В любой момент времени можно сказать, где и с каким весом находится конкретный пакет с товаром. Используя эту информацию, становится возможным более равномерно распределять нагрузку по погрузочным местам, а также минимизировать лишнюю работу по разбивке пакетов, т.к. предоставляется максимальная возможность подобрать необходимый тоннаж из целых пакетов. Для быстрой идентификации пакетов и минимизации «человеческого фактора, было решено применить переносные терминала сбора данных с функцией считывания штрих кодов. Таким образом, кладовщик всегда компетентен для работы с товаром, дополнительно минимизируются временные потери на «хождение» по складу для выяснения необходимой информации по товару и получения задач от логистов.

Наряду с преимуществами, пакетная система учета требует дополнительно диспетчеризации отгрузки, которая должна быть проста и понятна в управлении сотрудниками склада. Суть системы управления складом заключается в определении этапов исполнения задач по выгрузке, погрузке, перемещению, инвентаризации и определении по этим этапам статусов. Таким образом, по статусам можно однозначно определить на каком этапе находится операция, кто эту операцию выполняет и когда она должна быть закончена. Задача складского персонала заключается в исполнении поставленной задачи и по завершению информировать диспетчера о ее исполнении. Задача логиста ввести поступившую информацию и назначить следующую задачу в соответствии с требованиями системы. При такой системе управления любой участник процесса складской грузопереработки владеет всей необходимой информацией. Складской комплекс легко контролируется и управляется.

С декабря 2008 по март 2009 собственными силами подразделений логистики и программирования, был разработан технологический процесс и написано программное обеспечение по блокам пакетного учета и управления складом. Разработанное программное обеспечение базируется на платформе 1С.

Начиная с 23 марта 2009г. на складском комплексе в г. Подольск началось внедрение бизнес-моделей пакетного учета и автоматизированного управления складом. Теперь каждый принимаемый и отгружаемый пакет имеет фирменную бирку «Ариэль Металл». По бирке можно однозначно идентифицировать пакет по типу товара, производителю, сертификату качеству и его количеству.

Несмотря на материальные затраты, связанные с внедрением этой системы, компания решила не останавливать процесс внедрения, т.к. по мнению менеджеров компании «Ариэль Металл» пакетная система учета не только снижает затраты на обработку товара, а эффект от экономии скажется не мгновенно, но и будет способствовать привлечению новых клиентов и удержанию старых. Ведь в конечном счете система направлена на более качественное и быстрое обслуживание клиентов компании.

РСПМ


14.04.2009 «Брок-Инвест-Сервис» подключит партнеров к корпоративной базе данных

«Брок-Инвест-Сервис» объявляет о введении нового функционала в корпоративной автоматизированной системе управления (АСУ). В результате партнеры компании получат возможность самостоятельно формировать заказы в режиме удаленного доступа.

В связи с ростом функциональных возможностей автоматизированной системы управления, руководство «Брок-Инвест-Сервис» приняло решение о её выводе на принципиально новый уровень. В офисах партнеров будет установлено специальное программное обеспечение, которое позволит им получать доступ к базе данных компании в режиме онлайн. Благодаря этому они смогут самостоятельно заказывать отгрузку и доставку металла со склада «Брок-Инвест-Сервис».

«Создавая в течение 15 лет автоматизированную систему управления, мы закладывали в неё большой потенциал для развития. АСУ «Брок-Инвест-Сервис» прогрессировала и росла вместе с компанией. Сейчас мы активно внедряем новые схемы работы с партнерами и в этом нам должна помочь автоматизированная система управления», — комментирует Леонид Комаровский, директор по маркетингу «Брок-Инвест-Сервис».

Сегодня АСУ «Брок-Инвест-Сервис», работающая на технологии .NET, позволяет автоматизировать практически все процессы компании. Продажи, закупки, работа складского комплекса, доставки, казначейские операции — все это объединено в общую информационную систему. Особенно важно, что к ней подключены и региональные представительства «Брок-Инвест-Сервис». Таким образом, каждый менеджер при помощи интернет-соединения имеет доступ к базе данных компании в режиме онлайн.

«Наша компания стремится создавать максимально прозрачные и комфортные условия работы для партнеров. Мы рассчитываем, что наша инициатива получит их поддержку, и в этом году «Брок-Инвест-Сервис» сможет значительно расширить свои возможности в области продаж», — отметил Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис».

РСПМ


14.04.2009 Мячом по кризису!

РСПМ и компания Business Sport приглашают Вашу команду почувствовать себя звездами футбола, играющими покорным мячом под аплодисменты Вашей группы поддержки, а так же насладиться выбросом адреналина от точного паса и мяча, летящего прямо в ворота соперников в турнире по мини-футболу "Титаны Металла 2009". Турнир состоится 25 апреля на стадионе Новые Химки. Начало в 11.00.
Организаторы турнира приложат немало сил на то, чтобы турнир и сопровождающие его сюрпризы надолго остались в вашей памяти, а открывшееся второе дыхание придало сил в борьбе с негативом в рабочие будни.
Более подробную информацию о турнире вы можете получить по телефонам 8(985) 117-95-97 и 8(903) 756-75-52 или по электронной почте metall@bsport.ru
Презентация турнира

РСПМ


13.04.2009 Завтра в Санкт-Петербурге встречаются участники рынка металлов

14 апреля в Санкт-Петербурге пройдет традиционная ежегодная конференция «Рынок металлов Северо-Запада», в которой примут участие более 100 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, сервисных металлоцентров и потребителей металлопродукции. В ходе конференции ее участники обсудят текущее состояние и перспективы выхода из кризиса предприятий промышленности и стройиндустрии.

Программа и заявка на участие

РСПМ


13.04.2009 Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 13.04.09

Прошлую неделю рынок продолжал снижаться, Индекс Metalsea (компания ИнтерСи) потерял 3 пункта (1,2%) и остановился на уровне 240,8. Скорость падения увеличилась, но минимальное значение Индекса этого года (239,7) пока еще не пробито. http://www.metalsea.ru/ru/indexes

Больше всех пострадали профнастил и шпунт Ларсена, потеряв за неделю 2073 руб/т (5,3%) и 2058 руб/т (3,9%) соответственно. Арматура похудела за прошлую неделю на 413 руб/т (2,3%). Остальные позиции потеряли менее 1%. http://www.metalsea.ru/pricesummary

Почему семь недель подряд в преддверии высокого сезона падают цены? Понятно, на закате сезона, обновить запасы и работать рентабельно, но сейчас... Однако, всему есть причины:

Во-первых, на рынке несоответствие складских запасов и реализации. В преддверии сезона трейдеры подтянули складские запасы к плановым уровням, а вот реализация к плановым уровням не подтянулась.

Во-вторых, напряженность на финансовых рынках сохраняется. Банки требуют погашения кредитов, что не дает трейдерам тихо пересидеть смутное время.

В-третьих, на рынке еще присутствуют игроки, готовые биться за долю рынка. Они соревнуются между собой в демпинге, что также гонит рынок вниз.

Таким образом, участники рынка полны сил и желаний. Значит не все так плохо, как говорят…

РСПМ


10.04.2009 У Санеста-металл новоселье

Торговый дом САНЕСТА-МЕТАЛЛ отпраздновал новоселье. В начале апреля центральный офис компании и одна из складских площадок сменили адреса. Сотрудники офиса переехали с Выборгской набережной на улицу Профессора Попова. В новом бизнес-центре разместились коллективы ТД Санеста-Металл и компании Санекст (компания группы Санеста, производящая полимерный трубы). Складская площадка, ранее расположенная на Менделеевской улице, переехала по адресу шоссе Революции, 88. У нового склада более выгодное территориальное расположение – от съездов с кольцевой автодороги его отделяют менее 6 км. Склад оборудован кранами, предусмотрены площадки для разгрузки/загрузки автотранспорта, место для обработки труб.
Новый адрес офиса: 197376, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 23/М
Новый адрес складской площадки: 195279, Санкт-Петербург, ш. Революции, 88
Телефонные номера не изменились.

РСПМ


10.04.2009 Новый сайт компании Спецатомконтакт

В связи с развитием компании Спецатомконтакт-2, увеличением количества видов деятельности и постоянным ростом клиентов и посетителей сайта, полностью изменен дизайн и функциональная составляющая web портала. Теперь на стартовой странице можно выбрать интересующее вас направление и немедленно перейти в соответствующий раздел. В разделе услуги вы можете смоделировать цвет вашего дома, его фасада, крыши, забора, выбрав из палитры те оттенки, которые вам нравятся. В разделе автоуслуг вы можете рассчитать стоимость доставки товаров до вашего населенного пункта. В ближайшее время заработает интернет-магазин, в котором вы сможете заказать продукцию производства компании. Заказ через интернет не только сэкономит вам время, но и предоставит дополнительную скидку.

РСПМ


10.04.2009 «Мечел-Сервис» сообщает об изменении почтового адреса Центрального офиса

Новый адрес Центрального офиса «Мечел-Сервис» 127083, Москва, ул. Мишина, д. 35, 1 подъезд, 2 этаж
Тел./факс: (495) 739-98-80 Контактный телефон и другие реквизиты компании не изменились. Связаться с московским отделом продаж «Мечел-Сервис» по-прежнему можно по телефону: (495) 795-06-90 или по электронной почте msk@mechelservice.ru

РСПМ


09.04.2009 Квин лидер в рейтинге «Уральские «газели»

5 апреля 2009г. по данным АЦ «Эксперт-Урал» www.expert-ural.com был опубликован рейтинг «Динамично развивающиеся компании среднего бизнеса России и Урала: результаты исследования «Российские "газели"», где компания «Квин» заняла 1-е место в отрасли «Металлоторговля». Оборот компании за 2008 год составил 3,053 млрд. руб. и прирост к 2007 году 47,5%.

РСПМ


09.04.2009 Металлоптторг сообщает

"Наше долгосрочное сотрудничество позволило нам открыть у себя на базе консигнационный склад ЧСПЗ и постоянно иметь в наличии максимально широкий перечень продукции. В связи с этим мы значительно расширили возможность предлагать Вам большой ассортимент калиброванного металлопроката и метизной продукции по самым выгодным ценам.
В условиях нестабильного рынка мы готовы гибко корректировать условия своего предложения в ваших интересах и, тем самым, повысить эффективность Вашей деятельности.
Надеемся, что наше предложение заинтересует Вас и будет реальным инструментом снижения затрат при закупах металла".

РСПМ


08.04.2009 ПЕТРОМЕТАЛЛ усовершенствовал телефонную связь

Для улучшения качества связи между офисом и производственно - складской базой компании ПЕТРОМЕТАЛЛ установлена новая АТС OfficeServ500 - это устройство объединяет в себе как функции традиционных офисных АТС, так и новые сервисные возможности. OfficeServ 500 позволяет минимизировать расходы связи за счет простой настройки и легкой модернизации. Модульная система позволяет устанавливать необходимое число телефонных аппаратов. Преимущества системы в том, что на дисплее устройства OfficeServ500 отображаются все телефонные аппараты и при занятости вызываемой абонентной линии, оператор имеет возможность перевода телефонного звонка на свободный телефон.

Широкий спектр функций телефонии позволит оптимизировать процессы поступления и обработки звонков внутри компании, планировать вложения в оборудование связи, делая телефонное общение комфортным и эффективным.

Для удобства клиентов производственному и автотранспортному отделам присвоены прямые телефонные номера:
Производственный отдел +7(812) 436 3909
Автотранспортный отдел +7(812) 313 0202

 

РСПМ


08.04.2009 Брок-Инвест-Сервис вдвое увеличит объем услуг по металлообработке

В ноябре 2008 года «Брок-Инвест-Сервис» представил рынку новую маркетинговую концепцию. Значимое место в ней занимает обработка металла, несмотря на то, что основной бизнес компании — металлотрейдинг. В первом квартале 2009 года проект «Металлообработка» получил новое развитие. Его руководителем был назначен Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис». 

«В 2009 мы рассчитываем выручить от услуг по обработке металла 60 миллионов рублей, тем самым вдвое превзойти показатели прошлого года. На данный момент проект «Металлообработка» становится одним из ключевых в компании. Свою основную задачу я вижу в четкой организации структуры управления и увеличении темпов развития проекта», — так прокомментировал Леонид Комаровский свое новое назначение. 

По итогам только первого квартала текущего года объем услуг по металлообработке уже вырос в два раза. Этого удалось добиться за счет изменения структуры заказов. Компания начала работать с крупными заявками на металлообработку, а также приступила к производству металлоконструкций. Помимо этого в марте была введена система внутреннего контроля качества. Согласно ей готовые изделия перед отгрузкой клиенту проходят несколько проверок на предмет соответствия заданным требованиям. Это позволило выполнять заказы точно в срок и свести претензии клиентов практически к нулю. 

«В условиях финансового кризиса наша компания одна из немногих, кто тратит ресурсы на развитие новых проектов. Несмотря на то, что металлообработка не является основным бизнесом «Брок-Инвест-Сервис», мы рассчитываем занять здесь свою нишу», — отметил Леонид Комаровский. 

Во втором квартале этого года значимым направлением в развитии проекта «Металлообработка» станет взаимодействие с аутсорсинговыми поставщиками услуг. Это позволит значительно расширить возможности по привлечению новых заказов и предоставить клиентам компании дополнительные сервисы.

РСПМ


07.04.2009 ГК А и М презентует каркасное направление

В Европе широко применяется сотрудничество строительных организаций с металлоцентрами,
а в России большинство строительных организаций работают с металлом самостоятельно, не осознавая,
что ручное производство - источник лишних затрат и низкого качества. ГК «А и М», занимающаяся производством арматурных каркасов и гнутых изделий как из арматуры собственного производства, так и из сырья заказчика, демонстрирует преимущества заказа металлических каркасов у СМЦ.
С более подробным обоснованием экономической эффективности можно ознакомиться здесь.

РСПМ


07.04.2009 "Вестник БМК" и "РСПМ Северо-Запад": апрельские выпуски

Отпечатан очередной тираж ежемесячного корпоративного издания "Вестник БМК". В главной статье номера анализируется общее состояние металлотрейдинга и влияние на него мирового финансового кризиса, рассматривается текущее положение дел на региональном рынке металлов и намечаются пути выхода из сложившейся ситуации.

Среди других тем номера - материалы о совершённых за прошедший месяц крупных поставках металлопроката, о деловом визите заместителя генерального директора "БМК"А. А. Козлова в города Краснодарского края и о намерениях холдинга открыть филиал в г. Сочи, а также традиционный аналитический обзор.

На последней полосе выпуска - вакансии, притчи, юмор и свежий авторский кроссворд.

Главным материалом апрельского выпуска газеты "РСПМ Северо-Запад" стало интервью с президентом Российского союза поставщиков металлопродукции А. Г. Романовым. Александр Геннадьевич даёт ответы на наиболее актуальные вопросы, волнующие сегодня всех металлотрейдеров, оценивает масштабы кризиса, анализирует эффективность возможных вариантов  выхода из сложной ситуации и прогнозирует её дальнейшее развитие.

Также в номере - материалы о состоявшихся в рамках регионального бизнес-клуба мероприятиях и аналитический обзор.

Последняя полоса выпуска посвящена IX ежегодной конференции "Рынок металлов Северо-Запада" , которая состоится 14 апреля в "Ленэкспо" в рамках международного строительного форума "Интерстройэкспо". Вниманию читателей предлагается краткий пресс-релиз конференции, главные темы и подробная программа предстоящего мероприятия.

Электронные версии газет в формате PDF:

"Вестник БМК" №35 апрель 2009  

"РСПМ Северо-Запад" №16 апрель 2009

РСПМ


06.04.2009 Обзор спотового рынка металлопроката и труб на 06.04.09

Прошлую неделю рынок продолжал снижаться, Индекс Metalsea (компания ИнтерСи) потерял 2,1 пункта(0,9%) и остановился на уровне 243,8. Скорость падения замедлялась и минимальное значение Индекса этого года (239,7) пока не пробито. http://www.metalsea.ru/ru/indexes

Больше всех пострадали трубы, потеряв за неделю 1610руб/тн(5,2%). Круг похудел на 710руб/тн(3,8%), квадрат лишился 625руб/тн(2,8%), арматура недосчиталась 443руб/тн(2,4%), балка снизилась на 802руб/тн(2,2%). Остальные позиции потеряли менее 1%. http://www.metalsea.ru/pricesummary

На сегодняшний день первая пятерка Рейтинга компаний по Системе Metalsea выглядит следующим образом (http://www.metalsea.ru/ru/participants/rates) :

1. Металлсервис

2. Стальинтекс

3. Промстройметалл

4. Ариэль Металл

5. ДиПОС

Рейтинг высчитывается автоматически исходя из количества позиций и уровня цен в Системе. В самое тяжелое время для рынка металла за последние десятилетия быть впереди сложнее и почетнее вдвойне. Поздравления лидерам рынка!

На рынке тем временем все идет в прежнем направлении, но очень медленно.

Большая двадцатка приняла план вывода мировой экономики из кризиса ценой в 5 трлн. долларов, доллар делится правами резервной валюты с другими национальными и наднациональными валютами, товары начинают дорожать и фондовые рынки расти.

Однако стагнация экономики продолжается, безработица растет рекордными темпами, социальная напряженность выливается в акции протеста.

На май возможно повышение заводских цен на сортовой прокат в связи с ростом мировых цен на сталь.

РСПМ


|« Первая   709 710 711 712 713 714 715 716 717 718   Последняя »|

Сегодня: 25 октября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?