Новости РСПМ и компаний
|« Первая ← 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 → Последняя »|
10.12.2024 ЗМК ПИК - новый кандидат в члены РСПМ
В РСПМ от компании ЗМК ПИК (Москва) поступила заявка на вступление в члены Российского союза поставщиков металлопродукции. Предлагаем ознакомиться с деятельностью компании и дать рекомендации на вступление.
РСПМ
10.12.2024 В метизной отрасли тренды разнонаправленные
По итогам работы предприятий Ассоциации «Промметиз» в ноябре можно отметить рост физических объёмов реализации метизов по таким видам, как проволока обыкновенного качества, проволока сварочная легированная, крепёжные изделия и арматурные пряди, что отразилось положительно на показателях работы и позволило получить прирост объёмов реализации к уровню октября текущего года. Также необходимо обратить внимание, что реализация метизов в ноябре 2024 г. осталась выше показателей объёмов реализации соответствующего периода 2023 г. Однако, по остальным видам метизов продуктовой линейки продолжается спад объёмов производства и реализации.
По итогам работы за 11 месяцев 2024 г., общий объём реализации метизов составил 98,3% к соответствующему периоду 2023 г. Снижение объёмов производства к уровню прошлого года касается абсолютного большинства видов метизов.
Однако, отдельным предприятиям Ассоциации удаётся обеспечить работу на уровне и даже выше показателей прошлого года (ООО «АЭМЗ», АО «БелЗАН», ООО «Лепсе-Сварка», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «Параллель», АО «Северсталь канаты», ООО «Про-Инвест»).
Динамика производства предприятий Ассоциации отражена в следующем графике

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
10.12.2024 Скоро январь. МСС готовит первый номер 2025 года
В январском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт" традиционно будут опубликованы прогнозы развития рынка металлов в России и мире на ближайший период, интервью с руководителями предприятий металлургии, металлоторговли и др. отраслей.
В ноябре и декабре сотрудники журнала участвовали и будут участвовать в ряде конференций и круглых столов по транспортной логистике, складскому бизнесу, вторичным ресурсам, трубному рынку, металлоконструкциями, антикоррозионной защите стали и др. Обзоры по ним также будут опубликованы в готовящемся номере.
И, конечно, в первом номере будет напечатан очередной полугодовой Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции за 2-е полугодие 2024 года.
МСС приглашает оформить подписку на журнал и аналитику на 2025 год!
ИИС Металлоснабжение и сбыт
10.12.2024 ТМК представила свои разработки в сфере ИИ для электросталеплавильного производства
Трубная металлургическая компания (ТМК) презентовала собственные разработки в сфере искусственного интеллекта, используемые для повышения эффективности электросталеплавильного производства, на отраслевом мероприятии TAdviser SummIT. Решения, представленные ТМК, предназначены для учета и контроля качества металлолома – основного сырья для производства трубной заготовки.
Как сообщил начальник отдела машинного зрения Центра цифровых технологий ТМК Александр Дунаев, компания сделала выбор в пользу собственных решений после анализа существующих на рынке продуктов. По его словам, готовые технологии нуждаются в адаптации под конкретное производство, а после успешного внедрения на одном предприятии требуют доработки для применения на другом. Потенциал масштабирования у собственных программных продуктов, изначально предназначенных для решения задач ТМК, гораздо выше.
Ключевым инструментом для фиксации и контроля металлолома являются технологии машинного зрения. В первую очередь, ТМК применяет его для оценки объемов имеющегося сырья. «Мы используем систему камер, данные с которых обрабатываются с помощью специального софта, что позволяет нам измерять геометрию поверхности и составлять карты каждой из площадок с металлоломом. Это необходимо в том числе для оптимизации процесса учета, подготовки работ по перемещению лома и обучения персонала», – сказал Александр Дунаев.
Еще одна составляющая комплексной системы – отслеживание продукции, поступающей в электросталеплавильные цеха. Видеокамеры фиксируют въезд транспорта с ломом в производственные помещения и позволяют проследить перемещения сырья по переделам. Эта информация загружается в программное обеспечение, благодаря которому сотрудники предприятия получают доступ к полной истории поступления и использования металлолома.
Для контроля качества сырья в ТМК также используют искусственный интеллект. «Нам важно, чтобы в ломе не было вкраплений, которые могут нарушить технологический процесс. Для поиска таких предметов мы подобрали алгоритм, основанный на сверточных нейронных сетях, который мы обучили с помощью анализа фотоснимков. Теперь мы можем определить ненужные объекты в ломе и извлечь их из общей массы, чтобы они не попадали в плавку», – отметил Александр Дунаев.
По его словам, внедрение цифровых технологий не только улучшает экономические показатели, но и способствует снижению выбросов и повышает экологичность производства.
Искусственный интеллект используется в ТМК для решения широкого спектра задач. В электросталеплавильном производстве, помимо учета и контроля сырья, он помогает оптимизировать подбор материалов и параметры плавки, в трубопрокатных цехах – следит за состоянием оборудования и инструментов, технологической цепочкой, параметрами и качеством готовой продукции, используется при сортировке и отправке заказов. ИИ также находит применение в офисных процессах – от коммерции до бухгалтерского учета.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ТМК
10.12.2024 КУМЗ и УрФУ: традиции успешного партнерства
Давнему и доброму партнеру КУМЗа – Политехническому институту (филиалу УрФУ в Каменске-Уральском) исполнилось 70 лет!
6 декабря на торжественном мероприятии в Политехническом институте директор по персоналу ПАО «КУМЗ» Елена Бакулина выразила руководителям и преподавателям вуза благодарность за подготовку квалифицированных специалистов, востребованных на Каменск-Уральском металлургическом заводе, в российской промышленности и науке, за подготовку научных кадров с высоким инновационным потенциалом и стремлением к развитию.
КУМЗ связывает с УрФУ и его филиалом по-настоящему творческая дружба, основанная на успешном решении важных задач в образовательных программах и достижениях в совместной научно-технической работе.
В каждом поколении заводчан трудились сотни выпускников УПИ – известных руководителей и ведущих специалистов, орденоносцев и лауреатов, участников знаковых федеральных проектов и программ.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
09.12.2024 Металл Профиль поздравляет победителей!
Компания Металл Профиль подвела итог 1-й Акции - Мастер скидки КРОВЛЯ.
В погоне за титулом Стального Короля и Стальной Королевы (и не только баллами) в первом этапе уже заявили о себе несколько замечательных наших клиентов, профессионалов клуба «Металл Профиль» см. тут
Поздравительное Видео тут.
Можно и прочитать тут (но Видео лучше):
1-е МЕСТО
По праву заняла Юрьева Наталья, Дмитров Профиль, Москва и Область – со скидка-косилкой! Надеемся, что вы накосили столько, сколько планировали!) Судя по результатам - ДА!) МЫ подтверждаем!

2 и 3 МЕСТА
Поделили между собой два прекрасных горных цветочка! ЛУЧШИЕ, по их заявлениям, из Эдельвейса!!! Результаты конкурса это подтверждают! МЫ тоже!
Лебедева Елена, Эдельвейс, Тюмень.

Девяткова Анна, Эдельвейс, Тюмень.

А ВОТ:
Рамазанов Тимур

и Кащеева Елена

покорили сердца наших подписчиков и в жестокой борьбе, завоевали призы зрительских симпатий!!!
На очереди подведение итогов по акциям:
- «Мастер скидки на Сайдинг»,
- «Мастер скидки на Водосток».
Подключайте своих друзей и знакомых к голосованию по ссылке и выигрывайте свои ценные призы!!!
Помните!!! В Декабре определятся Король и Королева стального сезона и получат главный приз конкурса:
Смартфон от компании Металл Профиль!
Правила акции тут.
Компания Металл Профиль
09.12.2024 Где-то здесь может быть шлагбаум-м... Российский и мировой рынок стали: 1-8 декабря 2024 г.
Самые мощные крепости часто берутся противником изнутри. Об этом приходится вспоминать, видя, что сейчас происходит в Сирии. Российская экономика была крепка под санкциями, но внутренние проблемы могут завести ее в глубокий кризис.
События прошедшей недели, в частности, выступления президента и главы Центробанка, показывают, что отечественная экономика продолжает страдать раздвоенностью, двигаясь прямо противоположными курсами.
Для президента и правительства приоритетом является развитие. Этому было посвящено заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, об этом много говорилось на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Увеличение производства высокотехнологичной продукции, импортозамещение, расширение инфраструктуры по-прежнему остаются приоритетами.
Вот, например, характерная цитата из выступления президента на форуме ВТБ: «Магистральный ответ на инфляционный вызов, безусловно, именно основной, магистральный ответ заключается в увеличении предложения товаров и услуг на рынке, чтобы их объем отвечал внутреннему спросу как со стороны граждан, так и бизнеса, который планирует модернизацию и расширение своего производства, расширение мощностей, вкладывается в стройку, в покупку оборудования, в проекты развития».
Читать обзор полностью 
ИИС Металлоснабжение и сбыт
09.12.2024 Траверса линейная со скобами и стропами РОМЕК
В компании РОМЕК спроектирован и изготовлен Комплект грузоподъемного оборудования общей грузоподъёмностью 25 тонн для машиностроительного предприятия – производителя оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, энергетики.
Комплект грузоподъемного оборудования состоит из:
- Линейная траверса г/п 25 тонн, масса 364 кг.
- Скобы анкерные СИ г/п 8,5 тонн – 4 шт.
- Строп текстильный с защитным чехлом СТП-8т./4550мм.
Производство траверс в компании осуществляется из качественной стали с высоким запасом прочности для обеспечения максимальной надежности и безопасности во время выполнения погрузочных работ.
Предлагаемые нами к продаже грузоподъёмные стропы — это надёжное приспособление для захвата груза в ходе транспортировки, складирования, строительства. Все реализуемые нами такелажные изделия в обязательном порядке проходят заводской контроль и испытания, которые устанавливают соответствие продукции существующим требованиям.
Видео 
РОМЕК
09.12.2024 Уральская Сталь - победитель конкурса «Лучшие практики наставничества 2024 года»
Уральская Сталь стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества 2024 года» национального проекта «Производительность труда». Организатором Форума выступило Минэкономразвития РФ.
Финал конкурса состоялся в Москве. В номинации «Лучшие практики наставничества по производительности труда» коллектив Уральской Стали отмечен Дипломом за третье место.
Комбинат представил на конкурс проект «Совершенствование системы наставничества», который ранее на региональном уровне был отмечен Дипломом за 1 место.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
06.12.2024 Участники рынка стальных труб собираются на ежегодную декабрьскую встречу
Более 40 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний заявились для участия в круглом столе «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития», который пройдёт 12 декабря в конференц-зале РСПМ.
Среди них представители коомпаний: ТМК, ОМК, ТЭМПО, ПМХ Тагильская сталь, Рязанский, Королёвский, Борский трубные заводы, Металл Сервис (Тамбов), КарМет, КейЭсПи Стил, Мастер Металл, А ГРУПП, Брок-Инвест-Сервис, ИнтерметГрупп, Лидер-М, ТК Санеста-Металл и др.
В программе:
- предварительные итоги работы трубной промышленности России в 2024 году по видам продукции и по отрасли в целом, с учётом реализация программ развития ведущих трубных компаний, состояние и прогнозы их сбытовой политики на спотовом рынке труб;
- тенденции в развитии производства и сбыта труб на предприятиях второго эшелона, их влияние на региональных рынках;
- критерии формирования ценовой политики производителей в отношении металлотрейдеров в зимний период 2024/2025 гг.
Программа, заявка на участие 
РСПМ
06.12.2024 Кто владеет информацией — тот владеет миром!
Компания Юнона-2 спешит поделиться информацией, полученной на основании анализа отпускных цен комбинатов на металлопрокат за последнее время, чтобы покупатели имели возможность планировать дальнейшие шаги на пути к поставленным целям.
Анализ показал, что металлургические комбинаты второй месяц подряд пролонгировали цены на сортовой прокат, что может свидетельствовать о их нежелании в дальнейшем понижать отпускную цену. Таким образом, очевидна некая стабилизация ценового диапазона, что дает возможность планировать деятельность исходя из имеющихся реалий.
Хотите получить дополнительную информацию и оформить заказ? Тогда обращайтесь по телефону +7(8352)27-27-00 или переходите на наш сайт www.junona-2.com
Юнона-2
06.12.2024 Рынок — не медведь, всю зиму не проспит. Российский рынок листового проката и сварных труб: 27 ноября — 4 декабря
Некоторые компании, наверное, хотели бы сейчас сделать паузу до весны, когда спрос, как они надеются, наконец, сможет оживиться. Однако рынок — не медведь, в спячку он не впадает. Продолжают выплавлять сталь и производить прокат меткомбинаты, а значит, эта продукция должна быть кому-то и где-то продана.
Сейчас с этим действительно есть проблемы. В стране ощущается острый дефицит денег, что выразилось в резком сужении видимого спроса на стальную продукцию. Так как независимые дистрибьюторы, как правило, придерживаются стратегии минимизации запасов, значительные объемы проката снова накапливаются в сбытовой сети торговых домов и у крупных металлотрейдеров. Это оказывает давление на цены на споте.
Клиенты ведут переговоры с меткомбинатами о коррекции стоимости проката, начиная с сентября. Но вряд ли дистрибьюторам и трубным заводам удастся избежать убытков. К тому же, пока не понятна ситуация в отношении января. Некоторые участники рынка считают, что стоимость проката и сварных труб продолжит снижаться и после Нового года, так как проблемы со спросом никуда не денутся. Но для меткомбинатов праздничная пауза — это, может, единственная возможность перенести на цены растущие затраты.
С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.
Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях в 2025 г. Первые в будущем году конференции состоятся 13-14 февраля в Сочи, где пройдет "Региональная металлоторговля России" и 20-21 марта в Москве, где соберутся участники рынка оцинкованного и окрашенного проката.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
06.12.2024 Мечел-Сервис развивает экспортную инфраструктуру
В конце октября состоялось техническое открытие контейнерного терминала имени Дэн Сяопина, который станет крупнейшим в России. Его строительство осуществляет особая экономическая зона «Алабуга». Для изготовления ответственных металлоконструкций хаба компанией Мечел-Сервис поставлено более 5 тысяч тонн металлопроката — балки, листа и фасонного проката производства Челябинского металлургического комбината.
Крупнейший транспортный терминал будет играть ключевую роль в увеличении товаропотоков между Россией и Китаем. Логокомплекс расположен в Тукаевском районе Татарстана, всего в 7 км от Нижнекамска и в 15 км от Набережных Челнов, в непосредственной близости от федеральной трассы М7 «Волга» и международного аэропорта «Бегишево». Он станет мультимодальным центром, где будут задействованы различные виды транспорта.
Главной достопримечательностью хаба станет складской комплекс, который сейчас находится в процессе строительства. Проектом предусмотрено: склад категории А на 100 тысяч квадратных метров, склад для температурных грузов, склад под 3PL на 150 тысяч палето-мест, склад для нужд электронной коммерции на 500 тысяч ячеек, склад под опасные грузы площадью 5,7 тысяч квадратных метров и кросс-докинг — более 4 тысяч квадратных метров.
Главными клиентами хаба станут СИБУР и будущий промышленный парк «Этилен-600». С терминала планируется отправлять каучук, зерновые культуры и растительное масло на экспорт в Китай. На обратном пути в Татарстан будут доставляться товары народного потребления и бытовая техника. Плановая разгрузка одного поезда будет осуществляться всего за три часа, что позволит обрабатывать два состава одновременно. В сутки на «Дэн Сяопине» смогут обрабатываться до 8 контейнерных поездов. Проектная мощность комплекса после завершения всех этапов строительства составит 100 тысяч контейнеров или 2,4 миллиона тонн грузов в год.
Поставки осуществляют подразделения Мечел-Сервис из гг. Казань и Набережные Челны.
Мечел-Сервис
06.12.2024 Лидер-М подвел итоги участия в выставке «Металл Экспо 2024»
На выставке компания Лидер-М поделилась достижениями в области качества клиентского сервиса, развития складской программы, расширения продуктового портфеля, видением и прогнозами в части основных тенденций рынка металлоторговли, а также провела ряд деловых встреч и переговоров с партнерами.
По итогам 2024 года Лидер-М подтвердила статус одного из ключевых партнеров на рынке стальных труб и получила платиновые дилерские сертификаты.
Среди партнеров, с которыми были подписаны дилерские соглашения, такие крупные игроки рынка, как ПАО «ТМК», АО «НТЗ «ТЭМ-ПО», АО «ИТЗ», ООО «ИТПЗ».
В рамках выставки специалисты компании поучаствовали в различных семинарах, конференциях и круглых столах, где обсуждались актуальные вопросы развития металлоторговли в текущих реалиях.
Участие в «Металл Экспо 2024» позволило Лидер-М укрепить отношения с действующими партнерами, провести встречи и настроить взаимодействие по новым направлениям деятельности, а также получить ценную обратную связь о качестве предоставляемых нашей компанией услуг.
Выражаем благодарность всем участникам за теплые, продуктивные встречи, организаторам — за возможность в очередной раз принять участие в прекрасном мероприятии!
До встречи на "Металл-Экспо" в 2025 году в Санкт-Петербурге!
Лидер-М
05.12.2024 КУМЗ принял участие в конференции «Алюминий в транспорте»
Специалисты КУМЗа приняли участие в работе международной конференции «Алюминий в транспорте», прошедшей в Москве по инициативе Ассоциации АПРАЛ («Альянс Прессовщиков Алюминия»).
С докладом «Специализированные алюминиевые полуфабрикаты» на конференции выступил начальник отдела маркетинга завода Денис Селиванов. В развернутой презентации были изложены результаты освоения материалов для коммерческого транспорта – таких, как широкие рифленые листы для пола изотермических фургонов, листы из алюминиевого сплава с пленкой под лазерную резку для топливных баков, многослойные ленты для радиаторов, также показаны потенциальные возможности НПК КУМЗа для поставок новых полуфабрикатов на примере опытных работ КУМЗа с лентой для защиты батареи электромобиля и лентой для кузова автомобиля.
Важной темой форума стали возможности применения алюминия в легковом транспорте, перехода от бензинового двигателя к электрическому, что ведет не только к сокращению выбросов в городской черте, но и снижению стоимости владения транспортным средством. Планируется, что через 2-3 года выпуск электромобилей в нашей стране должен достигнуть 200 тыс. штук, причем с обязательной локализацией производства основных компонентов. Это потребует развития компетенций по всей цепочке поставок от полуфабриката до готового автомобиля.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
|« Первая ← 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 → Последняя »|