Новости РСПМ и компаний

|« Первая   451 452 453 454 455 456 457 458 459 460   Последняя »|

06.12.2018 ТД М-К снова в числе лучших

Торговый Дом М-К снова стал лучшей производственно-сбытовой базой цветных металлов.

Конкурс «Лучшая металлобаза России» традиционно проводится РСПМ по итогам работы за второе полугодие 2017 год и первое полугодие 2018 г.

В этом году за звания лучших боролись 63 складских комплекса производителей и трейдеров черных и цветных металлов, трубной, метизной и сопутствующей продукции.

Награждение состоялось 12 ноября в рамках Недели металлов в Москве, на конференции «Российский рынок металлов».

Подобные конкурсы являются отличным стимулом к улучшению качества работы компании, стимулированию роста и расширения возможностей.

Торговый дом М-К


06.12.2018 На общий спрос по всем видам проката влияет переход на новый НДС

 На мировом рынке металлопроката экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 440 $/т (FOB Черное море), снижение стоимости заготовки на последней неделе ноября было одно из самых стремительных в полугодии, что в свою очередь отразилось на внутреннем рынке (рынок был в недельном режиме «ценового ожидания»), отмечает в обзоре рынка компания Брок-Инвест-Сервис. Стоимость горячекатаного рулона составляет 500 $/т (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 575 $/т (FOB Черное море). Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на ноябрь составляет 440-455 $/т.

Отмечается низкая деловая активность на внешних рынках, что повлияет на спрос и предложение на внутреннем.

На рынке трубного проката РФ один из ключевых игроков рынка существенно пересмотрел ценовой "вход" в декабрь, что потрясло заводы, потребляющие рулоны АрселорМиттал Темиртау. Таким образом произошла пролонгация цен, и стоимость труб и рулонов сравнялась. Спрос на трубный прокат умеренный, но понимание ценового дна мотивирует ряд клиентов на контрактацию объема с большим коэффициентом запаса.

Цена на горячекатаный плоский прокат соответствует ценовым уровням конца ноября: лист толщиной 4 мм - 42 500 руб/т; холоднокатаный прокат толщиной 1 мм – 50 200 руб/т, оцинкованный прокат – пролонгация цены.

Фасонный прокат ввиду избыточности предложения демонстрирует ценовое снижение.

В сегменте сортового проката взвешенная и осторожная закупка участников рынка на декабрь-январь исключили избыточность предложения от трейдеров. Одни трейдеры предпочли остановить отгрузки и уйти в «режим ожидания», а желающие исполнить годовые тоннажные планы реализовали задачи в последнюю неделю ноября и первую неделю декабря. Высокая цена производителя в сентябре–ноябре исключила возможность работы с положительно наценкой.

 В целом, на общий спрос по всем видам проката влияет переход на новы НДС, покупатели планируют высокие отгрузки на декабрь.

Предварительный прогноз цен на декабрь. Трубный прокат - цена продажи сбалансируется к концу следующей недели. В настоящий момент ценовой дисбаланс вызван желанием одного из крупнейших трейдеров «прокачать» ноябрьские складские запасы и выровнять ежедневные вывозы по металлопрокату.

Плоский прокат – неравномерное ценовое изменение в виду дефицитности некоторых групп товара.

Фасонный прокат – снижение цен на крупную балку, швеллеры и углы. Плановое повышение цены на углы в январе 2019 г.

Сохранится высокий спрос на мелкий профиль, легированный листовой прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок, оцинкованный лист.

Металлоснабжение и сбыт


05.12.2018 РСПМ и А ГРУПП соберут производителей и поставщиков трубной продукции

20 декабря Российский союз поставщиков металлопродукции и компания А ГРУПП соберут на традиционном круглом столе «Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития» руководителей и ведущих специалистов крупнейших отечественных металлургических холдингов, предприятий и сетевых металлоторговых компаний. В этом году мероприятие будет проходить в Azimut Отель Олимпик.

На нем эксперты дадут оценки и обсудят:
- итоги работы трубной промышленности России в 2018 году по видам продукции и по отрасли в целом, с учётом реализация программ развития ведущих трубных компаний, состояние и прогнозы их сбытовой политики на спотовом рынке труб (ТМК, Группа ЧТПЗ, ОМК, Северсталь); 
- тенденции в развитии производства и сбыта труб на предприятиях второго эшелона, их влияние на региональных рынках (региональные производители трубной продукции); 
- критерии формирования ценовой политики производителей в отношении металлотрейдеров в зимний период 2018/2019 гг.

  Подробная информация, заявка на участие


Внимание! В целях получения наиболее полной информации о рынке стальных труб необходимо заполнить и до 16 декабря направить в А ГРУПП по э/почте cmu@agrupp.com Анкету участника круглого стола 

 

РСПМ


05.12.2018  Финал Лиги КВН Золотого кольца России состоится в Сергиевом Посаде при поддержке ЗТЗ

Финал Лиги КВН Золотого кольца России пройдет в Сергиевом Посаде в пятницу, 14 декабря, в ДК им Ю.А. Гагарина. Загорский трубный завод в этом году впервые выступил официальным партнером мероприятия. Игра в декабре завершит серию игр КВН среди команд Золотого кольца России, которая в этом году в подобной конфигурации проходит впервые.

В игре за первое место будут соревноваться команды «Заряд» (г. Владимир, ВлГУ), «Алешка» (г. Москва, РГСУ) и «Поролон» (г. Краснозаводск, Сергиево-Посадский район). Финалисты сразятся в четырех дисциплинах, таких как «Приветствие», «Капитанский конкурс», «Пенальти» и «Музыкальный финал». Кроме чемпионства финалисты разыграют призовой фонд в размере 100 000 рублей.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям И. Гусенков: «Наша компания всегда была готова поддержать интересные творческие инициативы в Сергиево-Посадском районе. Приятно, что с чувством юмора у ребят из Лиги Золотого кольца все в порядке. На прошлых играх мы убедились, что все команды умеют очень тонко работать с сатирой, а это, на мой взгляд, именно то, что сегодня и должно быть в КВН».

Руководитель Лиги КВН Золотого кольца России С. Поляков: «Уверен, что сотрудничество с Загорским трубным заводом будет долговременным и плодотворным. Кстати, отмечу, что и на тему металлургии в нашем неметаллургическом регионе команды уже заготовили несколько шуток. С таким крупным предприятием, подобным ЗТЗ, связано много жителей района, а одно только это дает повод квнщикам использовать в работе трубную тему. Лучшие шутки и будут озвучены на финале».

Финал Лиги КВН Золотого кольца России и Зимний кубок Дениса Калмыкова, который будет включен в программу финала, пройдут на главной сцене дворца культуры имени Гагарина (Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №185). Игра состоится в пятницу, 14 декабря. Начало в 18 часов. Вход свободный.

Загорский трубный завод


05.12.2018 Санеста-Металл подвела итоги работы на выставке

По данным организаторов в форуме металлургов приняли участие 560 ведущих компаний из 32 стран мира, на долю которых приходится 10% мирового производства металлов, а посетили его около 30 тыс. специалистов из более чем из 60 стран мира и 300 российских городов.

В 2018 г. особенность выставки заключалась в том, что она фактически открыла следующий инвестиционный цикл. Ряд ведущих российских металлургических компаний представили на ней свои новые широкомасштабные программы капиталовложений, направленные на модернизацию производственных площадок и ресурсных баз, разработку и продвижение новых видов металлопродукции, повышение ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках.

Всю выставочную неделю сотрудники коммерческих служб ТК Санеста-Металл работали на ВДНХ. Прошли многочисленные встречи с парнерами, состоялось участие в профильных конференциях и семинарах, подведены итоги работы на Неделе Металлов в Москве.

Фоторепортаж

Трубная Компания САНЕСТА-МЕТАЛЛ


05.12.2018 МЕТАЛЛЛЕНД объединяет!

16 ноября в 13:13 в Москве на 24-й Международной выставке «Металл-Экспо» состоялась долгожданная 2-я интеллектуальная игра «МЕТАЛЛЛЕНД» (организатор - Металл-Маркет), в которой померились металлопрофессионализмом, логикой и эрудицией 19 команд. Составы игроков ( 112 человек) & жюри (6 человек) оказались весьма разноплановыми: от мощных металлургов до студентов столичных ВУЗов. В общей сложности на игре присутствовали представители 39 компаний (из 23 городов РФ и ближнего зарубежья) разнообразного металлопрофиля: прокат, трубы, цветной металл, нержавеющая сталь, метизы, профнастил, упаковка, грузозахваты и многие др.

За год, прошедший с 1-й игры, организаторами были проработаны более 250 металловопросов, из которых в финальный отбор вышли 100 лучших, а 24 самых интересных из них успешно проследовали непосредственно в саму игру. По регламенту игра состояла из 2-х туров, каждый из которых включал 1 разминку, 1 тематический блиц и 10 абсолютно разных вопросов из области знаний «Металл вокруг нас». Тематика игры традиционно были посвящены многообразию металлов и их роли в различных областях нашей жизни: биология и химия, география и история, транспорт и безопасность, юмор и спорт, религия и маркетинг и многие др.

Открытие (видео)

Подробности

Металл-Маркет


04.12.2018 Группа АСТ - новый кандидат в члены РСПМ

В РСПМ от компании Группа АСТ (Челябинск) поступила заявка на вступление в члены Российского союза поставщиков металлопродукции. Предлагаем ознакомиться с деятельностью компании и дать рекомендации на вступление.

РСПМ


04.12.2018 Министр экономического развития Башкирии провел рабочую встречу с руководством АГРИСОВГАЗа

В Министерстве экономического развития Республики Башкортостан в середине ноября прошла рабочая встреча министра экономического развития РБ С. Новикова с генеральным директором компании Агрисовгаз А. Вяловым (Москва).

Руководством компании отмечено, что Агрисовгаз является первым и крупнейшим специализированным предприятием России полного производственного цикла по выпуску промышленных теплиц нового поколения. Продукция организации пользуется спросом как у крупных теплично-овощных и цветочно-декоративных комбинатов, средне- и мелкотоварных фермерских хозяйств, так и индивидуальных потребителей.

В ходе встречи обсуждены перспективы развития производства стальных и алюминиевых металлоконструкций для тепличных хозяйств Республики Башкортостан. С. Новиков отметил, что сегодня в регионе реализуется ряд приоритетных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства в части строительства и модернизации тепличных комплексов.

Агрисовгаз


04.12.2018 Поставки металла для компании Приморскуголь

В 1943 году на просторах Дальнего Востока начало свою деятельность угледобывающее предприятие Приморскуголь. На сегодняшний день компания является одним из ведущих угледобывающих объединений и входит в 25 самых динамично развивающихся предприятий региона.

В 2003 году Приморскуголь вошел в состав Сибирской угольной энергетической компании, которая является одним из крупнейших угледобытчиков мира. С этого момента в организации запустили постоянный процесс модернизации, преобразовывая объекты и увеличивая мощности. Так, в 2017 году, компания построила новый угольный разрез на Липовецком месторождении, став единственным производителем каменного угля в крае, а в 2018 году, приступила к строительству складского комплекса для Разрезоуправления «Новошахтинское» в Михайловском районе п. Новошахтинский.

Филиал компании А ГРУПП во Владивостоке активно сотрудничает с компанией Приморскуголь и поставляет большой ассортимент плоского, сортового и фасонного прокатов, а также трубы различного диаметра для монтажа металлоконструкций.

Объемы добычи Приморскуголь постоянно растут и бьют новые внутренние рекорды.

А ГРУПП


04.12.2018 Ариэль Металл в победителях сразу в двух конкурсах

Компания Ариэль Металл стала победителям сразу в двух конкурсах, а именно: «Лучшая металлобаза России’2018» в Центральном регионе и «Лучшая сбытовая сеть России’2018» по качеству обслуживания клиентов.

В тринадцатый раз конкурсная комиссия Российского союза поставщиков металлопродукции подвела итоги конкурсов «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая металлобаза России» и «Лучшая сбытовая сеть России». Награждение победителей состоялось 12 ноября, по окончании Международной конференции «Российский рынок металлов-2018».

Конкурсы РСПМ не теряют своей популярности. В этом году на звание лучших в металлосбыте и переработке металлопродукции было представлено 118 объектов, в том числе 63 складских комплекса, 29 сервисных центров и 26 компаний, организовавших свою деятельность в виде сбытовой сети.

Более подробно можно ознакомиться здесь

Ариэль Металл


03.12.2018 Без паники на Титанике! Российский и мировой рынок стали — итоги недели (25 ноября — 2 декабря 2018 г.)

Ноябрь закончился на мировом рынке стали падением цен. Горячекатаные рулоны и заготовка — основные российские экспортные позиции — подешевели до минимальной отметки за 16 месяцев и, похоже, не собираются на этом останавливаться. Спрос на стальную продукцию снижается по всему миру, но котировки еще не опустились достаточно низко, чтобы наименее эффективные производители начали уходить с рынка. Все это еще впереди.

Нынешний спад, очевидно, можно прекратить только таким образом — путем сокращения объемов предложения. На обратный процесс — расширение спроса — рассчитывать в обозримом будущем не приходится. Слишком далеко ушли деструктивные процессы в глобальной экономике.

В Китае последняя неделя ноября началась с настоящей паники на товарных биржах. Котировки на стальную продукцию и металлургическое сырье обвалились под влиянием сообщений о сокращении объемов потребления стальной продукции в промышленности и строительстве. В то же время, выпуск стальной продукции не снижается.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


03.12.2018 Распродажа металла!

Уважаемые партнеры и клиенты! Сервисный металлоцентр УПТК-65 объявляет распродажу металла!

Успейте купить металл по сниженным ценам от 20 000 рублей за тонну!

На текущий момент, мы готовы Вам предложить ряд позиций по самым низким ценам.

Подробнее

УПТК-65


03.12.2018 Региональные металлотрейдеры ищут новые ниши для развития

Усложнение конкуренции на рынке металлов, наращивание рыночной силы сбытовых сетей, аффилированных с производителями, повышение непредсказуемости конъюнктуры требуют от региональных металлоторговых компаний все большей гибкости и умения находить новые ниши на рынке.

Что же приносит наибольший эффект в этих условия? Диверсификация, в том числе и за счет товаров, не связанных с металлопрокатом, развитие розницы, внедрение металлопререработки? Об этом журнал "Металлоснабжение и сбыт" на выставке "Металл-Экспо" поговорил с генеральным директором компании "Металл-Маркет" (Самара) Игорем Жигановым.

Наиболее перспективные направления развития металлотрейдинга в нашей стране обсудят эксперты на Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2019", которая пройдет 21-22 февраля в Сочи. Приглашаем принять участие!

Видео

Металлоснабжение и сбыт


30.11.2018 ЗТЗ вложит 600 млн руб. в железнодорожную инфраструктуру Московской области

Загорский трубный завод начинает проект по развитию транспортной логистики на путях необщего пользования Сергиево-Посадского района Московской области. Проект включает в себя ввод в эксплуатацию новой железнодорожной ветки, которая свяжет две существующих на сегодняшний день железнодорожных линии. Первая – от Загорского трубного завода до станции Бужаниново, вторая – от Сергиево-Посадского стеклотарного завода до станции Наугольной.

Проект позволит компании запустить в обход крупных населенных пунктов, в том числе города Пересвет и ряда близлежащих поселений, все транспортные потоки, а также соединить собственные пути со станцией Наугольной, мощность по грузообороту которой существенно выше, чем сегодняшняя станция примыкания – Бужаниново.

На сегодняшний день компанией получены все ключевые документы для реализации проекта. В том числе, разрешение на изменение границ лесных зон Московской области, которое необходимо ввиду пролегания вводимого в эксплуатацию пути по территории Краснозаводского участкового лесничества МО. Перевод был возможен исключительно путем компенсации земель за счет защитных полос лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог и автомобильных дорог общего пользования. Данный принцип и был использован Правительством Московской области при согласовании проекта.

Управляющий директор Загорского трубного завода А. Лясковский: «В прошлом году мы реализовали проект по развитию внутренней логистики - ввели в эксплуатацию открытый склад временного хранения листа и трубы с мощностью в 80 000 тонн только по листу. В следующем – сфокусируемся на строительстве соединительного пути от нашей ветки до ветки Сергиево-Посадского стеклотарного завода. Будет построено почти 2,5 километра путей. Участок небольшой, но крайне важный для нас. Благодаря ветке сокращается путь от завода до станции примыкания на 4 километра, а если учитывать сокращение операций для РЖД по грузообороту, то ориентировочно компания сокращает движение тяги на 20-25 километрах, тем самым высвобождая свою инфраструктуру. Перед заводом стоит задача в будущем оперировать объемом в 700 000 тонн ТБД. Выход на Наугольную сделает эту цифру реальной с точки зрения отгрузки».

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям И. Гусенков: «Немаловажно, что проект реализуется в рамках программы социальной ответственности перед регионом. Сегодня составы с штрипсом и трубой идут через ветку с заходом в часть города Пересвет, чем вызывают недовольство жителей. С реализацией проекта эта проблема снимется на 95 процентов. С конца следующего года жителей Пересвета не будут беспокоить грузовые составы. Также будет разгружена пассажирская станция Большого кольца в Бужаниново. Все перевалка грузов уйдет на станцию Наугольную, мощности которой более сопоставимы с нашим объемами. Если в Бужаниново есть 3 пути на 40 вагонов, то в Наугольной – 7 путей, на которых можно разместить 71 вагон».

Сроки реализации проекта – 4 квартал 2019 г. Ориентировочная стоимость проекта – 0,6 млрд руб. В ближайшее время Загорским трубным заводом будут проводиться конкурсные процедуры на выбор поставщика услуг в рамках данного проекта.

Загорский трубный завод


30.11.2018 Стальтранс продолжает расширять свое присутствие на территории России

В ноябре компания СтальТранс открыла склад в городе Тюмень. Складской комплекс имеет выгодное расположение с точки зрения транспортной доступности: имеются как железнодорожные, так и автомобильные подъездные пути.

Склад располагает удобной зоной для погрузки и разгрузки продукции, прекрасно оснащен и укомплектован всем необходимым оборудованием. На основе проведенного территориального анализа, а также мониторинга продаж компании Стальтранс в регионе, на складе обеспечен востребованный ассортимент продукции: строительные гвозди, саморезы, проволока ВР-1, вязальная проволока, светлая торговая проволока, сварочная проволока и электроды.

Постоянное расширение ассортимента продукции позволит наиболее комплексно обеспечивать покупателей компании метизной продукцией.

Расширение складских площадей в Уральском федеральном округе повышает оперативность поставок для действующих партнеров компании и формирует взаимовыгодное сотрудничество с мелкооптовыми и розничными покупателями региона.

СтальТранс


|« Первая   451 452 453 454 455 456 457 458 459 460   Последняя »|

Сегодня: 26 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?