План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

«Steel Construction» - 1-я Общероссийская конференция

Российская Федерация Дата: 6 июня 2016г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: ИИС Металлоснабжение и сбыт, АРСС

6 июня в рамках Международной специализированной выставки «Металлоконструкции’2016» (6-9 июня, Москва, ЦВК «Экспоцентр», пав. 8.3) успешно прошла общероссийская конференция «Steel Construction», посвященная актуальным вопросам металлостроительной отрасли.=

В рамках сессии «Современные тенденции в области стального строительства. Крупнейшие проекты из металлоконструкций и нормативно-правовая база» Юрий Мишин, председатель управляющего комитета НП «Русская сталь» сообщил, что на долю строительства приходится свыше 50% потребления стали в России. «Развитие строительной отрасли во многом определяет ситуацию в российской металлургии, - отметил Юрий Мишин. Стимулирование строительства должно быть важнейшей задачей промышленной политики государства.

 Вячеслав Строкань, исполнительный директор Рейтингового агентства строительного комплекса, представил собравшимся анализ ситуации в строительной отрасли, которая складывается в настоящий момент. Так, в 1 квартале 2016 г. объем ввода жилья относительно 1 квартала 2015 г. снизился на 16,2%. Предполагается, что всего в 2016-17 гг. уровень ввода жилья в России снизится до уровня 2009-10 гг. При этом сокращение произойдет в секторе профессиональных застройщиков и в индивидуальном домостроении.

Первый заместитель председателя комитета РСПП, председатель совета по техническому регулированию и стандартизации при Министерстве промышленности и торговли России Андрей Лоцманов рассказал о роли стандартизации в повышении эффективности бизнеса и расширении применения современных материалов. По его словам, в развитие института стандартизации в России качественно изменилось после ряда институциональных изменений, связанных с реорганизацией профильных учреждений. В результате, бюджетное финансирование разработки стандартов значительно выросло.

По оценке генерального директора Ассоциации развития стального строительства Дмитрия Еремеева, в ближайший год объем жилья с применением стальных конструкций может достичь 1 млн м2 .

Кроме этого, он отметил, что в настоящий момент наиболее устойчивые позиции в строительстве занимает сегмент жилищного и гражданского строительства. Именно эти направления в настоящее время являются наиболее перспективными в части применения стальных конструкций.

 Во второй половине дня одновременно прошли сразу четыре сессии: «Развитие взаимодействия производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции», «ЛСТК: Состояние рынка РФ, типовые решения, актуальные вопросы расчета конструкций, огнезащиты и защиты от коррозии» и «Нормативная база в области изготовления и проектирования металлоконструкций», «Лучшее реализованное решение по применению металлоконструкций.

Завершила насыщенную программу первого дня выставки «Металлоконструкции’2016» церемония награждения лауреатов конкурса «Сила металла» по применению стали и алюминия в строительстве.

Сегодня, 7 июня центральным мероприятием выставки «Металлоконструкции'2016» станет конференция «Современное оборудование и технологии для цинкования металлоконструкций». Участников деловой встречи познакомят с обзором рынка металлоконструкций, тенденциями современного рынка технологий цинкования, порядком внедрения технологий оцинкования в инфраструктуру российских железных дорог и другими темами.

В этот же день пройдет мастер-класс «Стальной тест-драйв», организованный Национальным кровельным союзом. Мастера–кровельщики протестируют различные виды кровельных материалов. Кроме того, состоится презентация работ и награждение победителей Всероссийского студенческого конкурса Steel2Real.

Фоторепортаж о первом дне работы выставки "Металлоконструкции'2016"

Материалы

Сегодня: 06 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?