План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

11-я общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России»

Российская Федерация Дата: 15 - 16 февраля 2018г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: Металлоснабжение и сбыт

На состоявшейся 15 февраля в Москве 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» руководители ряда ведущих металлотрейдерских компаний страны обсудили нынешние насущные проблемы и возможные пути развития отрасли. Как отмечали докладчики и участники круглого стола по выбору стратегии развития металлоторговых компаний, проведенного в рамках конференции, в настоящее время дистрибьюторам приходится работать в непростых условиях.

С одной стороны, им приходится выдерживать давление со стороны крупных сталелитейных предприятий, которые сегодня в значительной мере ориентированы на экспорт и поэтому устанавливают внутренние цены на прокат из расчета с экспортным паритетом. Кроме того, практически все ведущие металлургические компании создали свои сбытовые сети, с которыми весьма сложно конкурировать.

С другой же стороны, по большинству товарных позиций российский рынок металлопродукции находится в профиците. Вследствие этого потребители весьма жестко требуют уменьшения цен на споте, которые порой оказываются ниже заводских, предоставления отсрочек по платежам и фактически товарных кредитов. Жесткая ценовая конкуренция затрудняет предоставление клиентам качественного — и неизбежно недешевого — сервиса.

В то же время, эти проблемы заставляют металлотрейдеров интенсивно развиваться и искать пути повышения эффективности своего бизнеса. На конференции руководители таких компаний как Брок-Инвест-Сервис, А ГРУПП, Ариэль Металл, ГКПРОТЭК, Юнона-2, Крафт Групп и других делились своим опытом и рассказывали о своих достижениях.

По их словам, приоритетным направлением развития металлоторгового бизнеса в России становится клиентоориентированность. Это проявляется, в частности, в совершенствовании логистики, своевременном выполнении комплексных заказов, осуществлении финишной обработки металлопродукции. Для этого ведущие компании отрасли инвестируют в строительство новых крупных металлобаз и автоматизацию.

Смотрите фоторепортаж

Материалы

Сегодня: 23 сентября 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?