План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов

Российская Федерация Дата: 15 ноября 2018г.
Место: Российская Федерация, Москва, ВДНХ
Организаторы: РСПМ

В третий день работы выставки «Металл-Экспо'2018», Российский союз поставщиков металлопродукции провел круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов. В мероприятии приняло участие более 70 руководителей и специалистов ведущих профильных компаний, среди которых: АМР, КУМЗ, Ступинская МК, Красноярский МЗ, РУСАЛ, УГМК-ОЦМ, Гайский ЗОЦМ, Галактика, ТД М-К, ПО Альфа-металл, ПЦ Гефест, ЗЦМ Проммаш и др.

Ситуация на рынке алюминиевых полуфабрикатов довольно напряженная и труднопрогнозируемая, - сообщила Н.Василенко, заместитель директора по продажам компании Алюмний Металлург Рус. На нее влияют много факторов: курс доллара, волатильность LME, санкции в отношении РУСАЛа, большой разрыв по спросу и предложению по различным видам продукции и др. АМР чувствует рынок и делает ставку на развитие, расширение сортамента, улучшение сервиса, при этом опираясь на мнения партнеров и клиентов.

 Красноярский МЗ полностью загружен в производстве, чему способствовали квалифицированные кадры и правильная эксплуатация производственных мощностей, сообщил представитель предприятия. В перспективе планируется ввод новых прессов и увеличение выпуска продукции.

А. Соколов, руководитель представительства КУМЗа рассказал, что проект «прокатный комплекс» вошел в завершающую стадию. Сейчас там идут пуско-налодочные работы и в 2019 году он будет запущен. Рынок становится прозрачнее и понятнее. Расширять состав дилеров КУМЗ не планирует.

С.Костромин, заместитель коммерческого директора Гайского завода ОЦМ сообщил, что на сегодняшний день на заводе модернизируются производственные процессы, а среди главных задач стоит развитие экспортных продаж.

Далее высказались представители различных металлоторговых компаний, которые сошлись во мнение, что работать на спотовом рынке стало заметно тяжелее. Сейчас будут «выживать» только те трейдеры, которые готовы за текущую небольшую маржу (и она в перспективе расти не будет) проделывать двойную работу, развиваться, постоянно улучшать качество услуг и сервиса.

Материалы

Сегодня: 15 декабря 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?