План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Круглый стол маркетологов металлургических и металлоторговых компаний

Российская Федерация Дата: 20 мая 2020г.
Место: Российская Федерация, Онлайн
Организаторы: РСПМ, ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Российский союз поставщиков металлопродукции совместно с ИИС «Металлоснабжение и сбыт» провели 20 мая в онлайн формате круглый стол руководителей служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний, в котором приняли участие: М.Шалина, директор по маркетингу и улучшению клиентского опыта Северсталь; С.Кучмий, старший менеджер управления маркетинга ММК; А.Красавин, начальник отдела маркетинга Абинского ЭМЗ; С.Алексеев, директор Дирекции по маркетингу ТМК; С.Алещенко, начальник управления анализа рынков и развития торговых отношений ЧТПЗ; А.Ермаков, директор по развитию и маркетингу А ГРУПП; Е.Балбашева, директор по маркетингу ЕВРАЗ Металл Инпром; И.Андреева, руководитель управления маркетинга Брок-Инвест-Сервис; В.Маргулис, коммерческий директор ГК ДиПОС и В.Тарнавский, руководитель аналитического блока ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Вел видео-встречу генеральный директор ИИС «Металлоснабжение и сбыт», президент РСПМ А.Романов.


В ходе круглого стола участники обсудили следующие актуальные вопросы:

  • Как изменились в компаниях объемы продаж сортового и листового металлопроката и труб с середины марта по текущий период? Когда был период наибольшего спада? Произошли ли какие-то изменения за последнюю неделю?
  • Как эксперты оценивают текущее положение дел в металлопотребляющих отраслях? Какие из них просели в наибольшей степени? А какие — в меньшей? Есть ли вообще сейчас на рынке «оазисы», где спрос в целом сохранился?
  • В каких регионах экономический спад был наиболее сильный? В каких менее?
  • Какие меры по оптимизации затрат для компаний сегодня наиболее эффективны?
  • Используются ли меры поддержки федеральных и региональных органов власти?
  • Есть ли надежда, что летний период покажет существенный рост спроса на металлопрокат и трубы? В каких сегментах рынка это может быть? Возможно ли возвращение на прошлогодний уровень до конца текущего года?
  • Каковы наиболее вероятные сценарии развития ситуации в целом на рынке металлов в текущем 2020 г.? Насколько серьезным будет снижение продаж по итогам года?

Информацию и мнения участников круглого стола по различным вопросам слушали 170 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, предприятий-потребителей металлопродукции и других смежных отраслей экономики.

Подробнее о прошедшем круглом столе

Материалы

Сегодня: 08 июля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?