План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Cовещание-круглый стол производителей сэндвич-панелей

Российская Федерация Дата: 16 марта 2022г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: РСПМ

16 марта Российский союз поставщиков металлопродукции провел совещание-круглый стол производителей сэндвич-панелей, где собрались более 20 представителей этого рынка.

Несмотря на то, что в повестке был заявлен широкий круг вопросов, участники посвятили круглый стол обсуждению текущей ситуации и то, каким образом компании справляются с возникшими вызовами.

Свои мнения представили С.Масленников (РСПМ), Е.Стецура и А.Тамеев (Компания Металл Профиль), Е.Соколов (Технониколь), Е.Кожухова (ТД Спецсталь), Д.Алавердян и С.Токмаков (Профхолод), Р.Чернышов (Липецкий завод сэндвич-панелей), А.Ломалин (ГК Техностиль), Д.Тумареева (АрселорМиттал Темиртау), В.Илюшкин (Изопан Рус), А.Горохов (Ассоциация НАППАН), С.Щичко (Северсталь).

Производители сэндвич-панелей отметили, что многие химические компоненты, используемые в изготовлении продукции, поступали из-за рубежа, и прерывание логистических цепочек в их поставке на сегодня является основной угрозой для производства. Сейчас компании ищут пути преодоления этой проблемы. Вместе с тем у многих из них есть запасы на ближайший месяц-два. В течении этого срока компании будут в полной мере выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами. Есть риск повышения стоимости проката с покрытиями, в результате чего, скорее всего, увеличатся цены и на готовую продукцию. Паники на рынке нет, главное, чтобы строительство объектов коммерческого и промышленного назначения в этом году не останавливалось, тогда и производители сэндвич-панелей сумеют сохранить свои позиции.

Материалы

Сегодня: 23 мая 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?