План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

ХХVI КОНГРЕСС РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПОСТАВЩИКОВ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ

Российская Федерация Дата: 22 - 23 июня 2023г.
Место: Российская Федерация, Самара
Организаторы: РСПМ, Бизнес-клуб РСПМ-Поволжье

22-23 июня в Самаре прошел XXVI Годовой конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли более 80 руководителей и топ-менеджеров компаний-членов Союза, в том числе: АбсолютСтройКомплект, А ГРУПП, А ГРУПП Стальные конструкции, Башмодульстрой, Брок-Инвест-Сервис, ВолгаСтрап, Галактика, Группа София, ГК Демидов, Казанские Стальные Профили, Компания Металл Профиль, ГК М-Стил, ГК МаякМеталл, ПКФ Меркаби, МЕТАЛЛ-МАРКЕТ, ИИС Металлоснабжение и сбыт, Металл-Экспо, Метизная Торговая Компания, Мир Сетки, МК Промтсройметалл Трейд, ПКФ Невский Алюминий, ОМК, Промстройметалл, ГК ПРОТЭК, ГК Прочная Сталь, РОМЕК, Русметпром, Санеста-Металл, СевЗапМеталл, Сталепромышленная компания, ТД М-К, ТД ММК, Труба на складе.ру, ТД ТМК, УК Металлинвест, УПТК-65, ЦентрСтройГрупп, Юнона-2.

Кроме того в работе Конгресса приняли участие приглашенные гости, а именно: Северсталь Дистрибуция, ТК Новосталь-М, Инокстрейд, Металл-база, СМЦ Кострома, Броксталь, Евротраст, Е-Металл и др.

Пленарное заседание Конгресса РСПМ открыл президент РСПМ А. Романов, который рассказал о деятельности Союза за прошедщий год, дал оценку положению дел в металлургической отрасли РФ и сообщил о предстоящих деловых мероприятиях.

Далее были рассмотрены заявки на вступление в РСПМ  от двух компаний:
- компанию Инокстрейд представил акционер Вадим Брайнис. Он рассказал, что в ассортименте компании представлен большой выбор видов нержавеющего металлопроката и изделий из него, в том числе труб круглых и профильных, листовой и сортовой прокат, запорная арматура и фитинги, насосное оборудование. Все это представлено на складах-филиалах в 12 крупных городах России для предприятий пищевой, химической, строительной, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, энергетической промышленности.
- компанию СМЦ Кострома, второго кандитата, представил генеральный директор Сергей Никитин. Компания изготавливает различные конструкции, в том числе стальные закатные бочки, предназначенные для упаковки и транспортирования нефтепродуктов, химических продуктов, продукции предприятий цветной и черной металлургии, лакокрасочной продукции. Также бочки предназначены для упаковки и транспортирования опасных грузов, соответствуют ГОСТ 13950-91. Помимо этого СМЦ оказывают услуги порезки плоского проката, а недавно запустил производство по волочению проволоки. Здесь из катанки производится проволока диаметром 1,2-5 мм, в том числе - отожженная.

По результатам голосования обе компании единогласно были приняты в члены РСПМ.

В своих выступлениях, в ходе Конгресса, руководителей компаний подвели итоги работы за год, обсудили текущие вопросы деятельности в различных регионах и сегментах рынка металлов, наметили планы на предстоящий год.

С сообщениями выступили: А. Курапин (А ГРУПП), С. Масленников (РСПМ), Л. Полянский (ГК ПРОТЭК), И. Гарипов (Казанские Стальные Профили), Л. Аветов (Брок-Инвест-Сервис), А. Асаев (Башмодульстрой), С. Буниц (Галактика), В. Ступченков (ГК Демидов), П. Обухович (Компания Металл Профиль), Ю. Тевс (ВолгаСтрап), К. Свердлик (ГК М-Стил), С. Моров (МаякМеталл), А. Сарбаев (Санеста-Металл), А. Черемных (Сталепромышленная компания), А. Мылышев (УПТК-65), Ю. Магаршак (Юнона-2),  А. Ефимов (Металл-Экспо).

Руководители бизнес-клубов РСПМ: И. Жиганов (МЕТАЛЛ-МАРКЕТ), В. Голенкин (СевЗапМеталл), Д. Харламов (Труба на складе.рф) не только поделились планами на ближайшее полугодие, но и рассказали о проводимой ими в регионах работе по консолидации рынка металлов и популяризации РСПМ.

Завершением пленарного заседания стало избрание нового Совета РСПМ и его президента, которым в очередной раз единогласно был выбран Александр Романов.

Информационную поддержку Конгрессу оказал журнал «Металлоснабжение и сбыт», сообщения по выступлениям можно прочитать в новостной ленте на сайте www.metalinfo.ru или на сайте РСПМ.

Вечером первого дня состоялась речная прогулка по Волге, где общение продолжилось в неформальной обстановке.

23 июня, участники Конгресса, посетили завод металлоконструкций АПОЛЛО, производственно-складской комплекс Сервисного металоцентра МаякМеталл, а также Музей мототехники "Мотомир Вячеслава Шеянова" и смотровую площадку "Вертолётка".

Фоторепортаж с Конгресса

 

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?