План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Деловая поездка - круглый стол «Рынок металлов Приволжья»

Российская Федерация Дата: 20 апреля 2023г.
Место: Российская Федерация, Чебоксары
Организаторы: РСПМ, Юнона-2

На прошедшем 20 апреля в Чебоксарах круглом столе «Рынок проката чёрных металлов и металлоконструкций Приволжья» его участники обсудили глобальные тренды развития черной металллургии, оценили ситуацию на российском и региональных рынках, в частности, в Поволжском федеральном округе и Республике Чувашии.

Открывая мероприятие, президент РСПМ Александр Романов проанализировал текущую ситуацию на мировом и российском рынках стали. Он отметил, что в ближайшие несколько месяцев мировые цены на стальную продукцию могут вырасти из-за активизации экономической активности в Китае, а также начала устранения последствий землетрясения в Турции.

Представитель Северстали Андрей Гуляев рассказал об основных направлениях деятельности компании по увеличению спроса на металлопрокат. По его словам, драйвером роста для Северстали является участие в реализации инфраструктурных проектов, строительстве жилья на металлокаркасе, а также выводе на рынок новых продуктовых линеек.

Начальник управления по продажам Альметьевского трубного завода (АТЗ) Сергей Абрамов отметил, что ситуация на российском трубном рынке крайне неопределенная и делать долгосрочные прогнозы бессмысленно. При этом он добавил, в мае-июне загрузка производственных мощностей АТЗ вырастет.

Генеральный директор компании «Юнона-2» Юрий Магаршак отметил в своем выступлении, что на рынке металлов Чувашии наблюдается дефицит листового проката. Говоря о деятельности компании, он сказал, что Юнона-2 активно развивает возможности по переработке арматурного и листового проката, совершенствуют логистику и в целом улучшают клиентский сервис.

Директор региона «Волга» Мечел-Сервиса Дмитрий Лабуренко рассказал, что компания хочет существенно нарастить долю продаж в Чебоксарах, которая сейчас незначительная относительно других регионов Приволжского федерального округа. По его словам, в перспективе Мечел-Сервис рассчитывает занять лидирующие позиции в Чувашии по продажам строительно балки, метизов и нержавеющего проката.

Директор филиала СПК в Чебоксарах Владимир Смахтин также считает рынок Чувашии весьма перспективным для компании, которая сейчас активно ищет в Чебоксарах площадку для складского комплекса.

Директор по маркетингу Брок-Инвест-Сервиса Ирина Андреева пояснила, что компания намерена развивать представительство в Чебоксарах в рамках поволжского кластера, исходя из экономического целесообразности. Говоря о ценовой ситуации, она отметила, что в сегментах листового проката и арматуры не стоит ждать ощутимого снижения в ближайшие месяцы. У трейдеров нет излишков складских запасов арматуры. Листовой прокат, по ее прогнозам, может начать дорожать в июле. С этим согласен и заместитель генерального директора Интерметгрупп Алексей Дмитриенко. Он также добавил, что компания планирует развивать свое присутствие на Юге России.

Учредитель самарской компании «Металл-Маркет» Игорь Жиганов рассказал, что из-за непростой экономической ситуации компании пришлось скорректировать инвестпрограмму. В целом Металл-Маркет держит курс на универсальность и придерживается взвешенной закупочной политики, формируя небольшие складские запасы наиболее востребованной в Самаре металлопродукции.

Заместитель управляющего компании «Казанские стальные профили» Ирек Гарипов отметил возрастающую конкуренцию на рынке металлов Татарстана, которая, по его словам, «заставляет местные компании развиваться и двигаться вперед».

Во второй половине дня участники мероприятия посетили складские комплексы компании «Юнона-2», а также побывали в музее Истории трактора.

Фоторепортаж

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?