Новости РСПМ и компаний

29.10.2018 Дороги, которые для нас выбирают. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (21-28 октября 2018 г.)


Главным событием прошедшей недели, безусловно, стало заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам во главе с президентом. Для российского рынка стали это, пожалуй, главная надежда на качественный и количественный рост в ближайшие годы и на выход их нынешней беспросветной ситуации.

Цены на прокат во второй половине октября продолжали свое постепенное снижение. В условиях слабого спроса, избытка складских запасов, приближающегося сезонного спада дистрибьюторы сами вынуждены опускать котировки на листовой и сортовой прокат и просить очередных уступок у производителей. Скорее всего, по итогам октября металлургам придется осуществить еще одну корректировку в сторону понижения.

Без нового мощного ускорителя рынок в ближайшем будущем обречен на стагнацию. Безусловно, некоторые сегменты российской экономики растут, но это не компенсирует таких сильных негативных факторов как длительная депрессия в строительном секторе, падение инвестиционной активности в среднем и «средне-крупном» бизнесе, отсутствие положительных изменений на потребительском рынке. Центральный банк РФ удержался от повышения ключевой ставки, за что ему честь и хвала, но финансирование в России все равно остается дорогим и труднодоступным.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 25 апреля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?