Новости РСПМ и компаний

23.05.2022 Агрегаторы металла на трубном рынке: перспективы развития


Сайты-агрегаторы становятся все более востребованными на рынке, заявил в своем докладе на 12-й общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт» Вадим Сунагатуллин, руководитель челябинского интернет-сервиса E-metall.ru, который как раз и представляет собой такого агрегатора.

По его словам, в системе представлено уже более 690 реальных поставщиков. Из них 12% специализируются на трубах. Согласно статистике E-metall.ru, на трубы поступает больше заявок, чем на прочие виды стальной продукции, вместе взятые.

Суть бизнес-модели E-metall.ru заключается в том, что поставщики за плату размещают свои предложения в системе. Как сообщил Вадим Сунагатуллин, их выгода заключается в возможности привлечения новых клиентов, поддержании текущей клиентской базы, возможности проведения конкурентного анализа. Потребители ориентируются, в первую очередь, в приобретении стальной продукции без посредников.

Сервис при этом развивается. В частности, в системе в настоящее время происходит внедрение и «обучение» нейросети. Процесс направлен на возможность приведения заявок, оформленных в свободном виде, к единой форме с выделением необходимых параметров. Предполагается, что это позволит обеспечить автоматический поиск по таблице.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 12 августа 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?