Новости РСПМ и компаний

|« Первая  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Последняя »|

12.09.2022 ТМПЗ приступил к изготовлению металлоконструкций для строительства завода «ЕВРАЗ Узловая»

Тульский металлопрокатный завод приступил к изготовлению и поставке металлоконструкций для строительства завода «ЕВРАЗ Узловая». Новый промышленный объект в Тульской области открывает компания «ЕВРАЗ» — лидер по производству ванадия в России, ведущий свою деятельность в международном масштабе. Для строящегося предприятия ТМПЗ в общем объеме поставит свыше 600 тонн металлоконструкций.

«ЕВРАЗ Узловая», в строительстве которой участвует Тульский металлопрокатный завод, позволит локализовать производство ванадия внутри страны. Изготовление этого востребованного в промышленности металла в Тульской области возрастет с 7 до 17 тыс. тонн в год. Завод, который обеспечит рабочими местами около 600 человек, строится в особой экономической зоне «Узловая». Запуск предприятия намечен на 2025 год.

 

ТМПЗ


12.09.2022 Сайдинг и металлочерепица: жилой комплекс «Алтын Алем» на юге Казахстана

В переводе с казахского «Алтын Алем» означает «Золотой мир». Именно так назвали новый жилой комплекс в Каратауском районе Шымкента.

Для строительства девяти пятиэтажных домов потребовались качественные материалы от проверенного производителя и поэтому заказчик выбрал продукцию компании Металл Профиль.

Стальной сайдинг — это прочность и привлекательный внешний вид. Для облицовки фасадов пятиэтажек использовали сайдинг Lбрус®, имитирующий деревянный брус. В отличие от дерева, металлосайдинг не рассыхается, не гниёт, не горит, его не нужно подкрашивать и обрабатывать специальными средствами от насекомых. Именно поэтому Lбрус® популярен при облицовке новостроек.

Заказчик выбрал стальной сайдинг Lбрус® в цветах сигнальный белый, шоколадно-коричневый и светлая слоновая кость.

Крыши домов жилого комплекса «Алтын Алем», сделали из металлочерепицы Ламонтерра® Х в цвете винно-красный. Профиль в форме плавных асимметричных волн отличается увеличенными размерами: глубина — 46 мм, высота ступени — 21 мм. Благодаря этому кровля выглядит выразительно.

Также стратегический партнёр Металл Профиля в Республике Казахстан поставил на объект водосточные системы Бюджет и 72 000 элементов несущего каркаса. Новые дома красиво смотрятся и комфортны для жизни.

Напомним, стальной сайдинг Lбрус® также использовали для облицовки домов в микрорайоне Туран города Шымкент.

Видео

 

Компания Металл Профиль


12.09.2022 МСС проведет Первый Юридический Форум для металлургической отрасли

7 октября в Москве пройдет Первый Юридический Форум для металлургической отрасли, посвященном актуальным правовым проблемам и возможностям предприятий отрасли в современных реалиях.

Организаторами Форума выступают ИИС "Металлоснабжение и сбыт" и Коммуникационное агентство Burya.Group при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции.

Форум соберет на одной площадке лидеров отечественной металлургической промышленности и профильного юридического рынка услуг для обмена опытом и обсуждения современных тенденций и возможностей.

Среди ключевых тем Форума:
• Металлургическая отрасль и санкционное давление
• Банкротство в новых экономических реалиях: защита от рисков, практика, возможности
• Налогообложение металлургической отрасли в новых реалиях
• Правовое регулирование в области экологической и промышленной безопасности

Помимо этого, участники и гости форума обсудят целый ряд других тем, имеющих стратегическое значение для будущего отрасли, получат уникальную возможность обмена прогнозами по изменению ситуации и тенденциям её развития.

Участие в деловой части форума и вечернем after-party является бесплатным для топ-менеджеров и собственников металлургических компаний, а также директоров по правовым вопросам. Успейте зарегистрироваться на Форум! Количество мест ограничено.

Первый Юридический форум для металлургической отрасли состоится 7 октября в Москве, в отеле St. Regis Nikolskaya 5* по адресу: ул. Никольская, 12.

Для участников Форума предусмотрены льготные условия на размещение и проживание в отеле, скидки более 50% от официального прайса.

С полной программой форума можно ознакомиться на сайте «Металлоснабжение и сбыт» по ссылке: https://юристметалл.рф/program

По всем вопросам, связанным с участием в Форуме, просьба обращаться к продюсеру мероприятия – Елене Прохоровой, 8 (903) 583-59-18.

Также, если вы хотите выступить с подходящей темой, пишите на почту prokhorova@burya.group

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


09.09.2022 В Сталь-Про распродажа

Компания Сталь-Про открыла распродажу ТПА, метизов и деталей трубопровода.

Подробности

Сталь-Про


09.09.2022 3D-тур по офису с продукцией Металл Профиль

Компания Металл Профиль становится ещё ближе к каждому клиенту. Теперь, чтобы увидеть, как «вживую» выглядит стальная продукция для кровли, фасада и забора, не обязательно ехать в офис. Достаточно перейти на наш новый 3D-сервис на сайте.

Новый сервис уже доступен на сайте компании, один клик — и вы перенесётесь в центральный офис компании в Лобне, став участником виртуального тура c реальной продукцией «Металл Профиль».

В просторном павильоне найдётся много полезного для строительства и ремонта: от саморезов до сэндвич-панелей. Вас ждут наглядные стенды с образцами профлиста, металлоштакетника и водосточных систем, профили металлочерепицы и образцы полимерных покрытий.

 

 

 

Компания Металл Профиль


09.09.2022 Вершины остались позади. Российский рынок сортового проката: 29 августа — 5 сентября

На спотовом рынке сортового и фасонного проката в России идет медленное и постепенное понижение цен. Предложения таки стало избыточным вследствие расширения объемов производства во второй половине лета. Между тем, спрос проходит через пик, а через несколько недель начнет снижаться по объективным сезонным причинам. Металлургические компании, со своей стороны, уменьшают закупочные цены на металлолом, так что тоже не настроены на подорожание проката.

Впрочем, вряд ли удешевление стальной продукции этой осенью будет значительным. Выпуск арматуры, очевидно, будет скорректирован в сторону сокращения. Поэтому существенного дисбаланса между спросом и предложением возникнуть не должно. Активность в строительном секторе останется относительно высокой благодаря завершению ранее начатых проектов. Запущена промышленная ипотека, что может дать солидный поток новых заказов в перспективе нескольких месяцев.

Внешняя конъюнктура для российских металлургических компаний не слишком благоприятная. Спрос на прокат и полуфабрикаты в обозримом будущем продолжит сужаться вследствие усиливающихся проблем в мировой экономике. Зато могут несколько приподняться экспортные котировки. Производители стальной продукции в различных странах мира стараются поднимать цены, чтобы компенсировать увеличение затрат.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке

Несмотря на все нынешние трудности, мы по-прежнему приглашаем получить новую информацию, встретиться с коллегами и деловыми партнерами, обменяться мнениями на выставках и конференциях, которые пройдут в 2022 г. В Санкт-Петербурге 8-9 сентября пройдет конференция «Сервисные металлоцентры России», а 22-23 сентября в Волгограде будет проведена конференция «Проволока — Крепеж».

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


09.09.2022 Емкость рынка жести в РФ стабильна

Константин Свердлик, руководитель ГК М-СТИЛ, выступил вчера на конференции "Сервисные металлоцентры России" и рассказал о текущем положении на рынке белой жести и жестяной консервной тары. Он отметил, что несмотря на кризис, емкость рынка жести остается стабильным - 300 тыс. т в год.

В 2021 г. пул поставщиков сырья на рынок представлял собой - ММК, производители из ЕС, Китая, Турции и АрселорМиттал Темиртау.

В 2022 году на рынке жести в России остались ММК, АрселорМиттал Темиртау, а также новый игрок - Миорский металлургический завод. В совокупности они обеспечивают 45 тыс. т белой жести.

ГК М-СТИЛ выпускает 20 видов жестяной банки в объеме 240 000 000 шт. в год и 4 вида жестяной крышки в объеме 360 000 000 шт. в год. В этом году компания заметно нарастила экспорт продукции и на сегодня поставки осуществляются на рынки России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Таджикистана и Киргизии.

Подробнее о деятельности ГК М-Стил можно будет узнать на 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2022», которая будет проходить в Москве в Экспо-Центре с 8 по 11 ноября. Стенд компании № 22D05.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


09.09.2022 Сибирь прирастет новыми металлоцентрами

Вчера на своем выступлении на Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры России» директор филиала  ГК «Феррум» в г. Новосибирске рассказал о широкомасштабных планах компании по развитию металлоторгового и металлосервисного бизнеса.

В Новосибирске, компания с четвертого квартала 2022 г. начинает запуск оборудования на новом СМЦ. Всего там будет установлено 7 линий порезки листового проката в лист, штрипс и полосу. Кроме того, на этом участке будет создано производство сварных решетчатых настилов, стальной проволоки и гвоздей.

Также, на СМЦ планируется установить оборудование по плазменной и лазерной резке и создать инжиниринговый центр. Он будет заниматься проектированием металлоконструкций.

Параллельно, ГК «Феррум» открывает два новых крупных складских комплекса в Красноярске и Новосибирске. При этом в Красноярке предполагается предоставить часть площадей арендаторам, которые будут вести деятельность по металлоторговле и металлообработке. Ввод этого объекта в эксплуатацию стартует с конца 2022 г.

В Новосибирске, рядом с основной металлобазой ГК «Феррум», появится Южная площадка площадью 60 тыс. кв. м. Благодаря ее созданию повысится эффективность обслуживания клиентов за счет увеличения отгрузки и расширения сортамента продукции.

О состоянии и перспективах развития рынка металлопродукции в Сибири, можно будет узнать приняв участие в деловой поездке - круглый стол «Рынок металлов Сибири», которая пройдёт 16-17 сентября т.г. в Иркутске.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.09.2022 В России вырастет спрос на металлоконструкции

Об этом заявил Сергей Масленников, руководитель комитета по металлоконструкциям РСПМ, в своем докладе на конференции "Сервисные металлоцентры России".

Он рассказал, что сегодня намечена большая дорожная карта по развитию различных отраслей российской экономики, реализация которой, может серьезно расширить спрос на металлоконструкции. В частности, драйверами спроса могут стать инфраструктурные проекты (проекты Росавтодора и дорожное строительство, РЖД, портовая инфраструктура; промышленное строительство; сельскохозяйственная инфраструктура; жилищное строительство и машиностроение).

Например, планируется, что объем стального мостостроения в ближайшие три года вырастет в несколько раз.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.09.2022 Деденевский завод металлоизделий расширяет спектр выпускаемой продукции

Владимир Шиянов, коммерческий директор Деденевского завода металлоизделий, на конференции "Сервисные металлоцентры России", рассказал о возможностях производства, которые на сегодня существуют у предприятия.

На заводе сейчас сложилось два кластера металлопереработки - переработка рулонного проката и производство металлоконструкций. За 2021 г. было переработано порядка 12 тыс.т рулонной металлопродукции. Основным заказчиком выступила компания Северсталь.

Недавно на предприятии была запущена линия лазерной резки для обработки листа крупного формата (1500х6000 мм) толщиной для стали 16 мм, для нержавейки - 14 мм, для алюминия - 14 мм.

В 2021 г. Деденевским заводом было заключено соглашение о сотрудничестве с крупным производителем высокоэффективных станков для лазерного раскроя металла.

Более подробную информацию о работе компании можно регулярно получать в телеграмм-канале завода.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.09.2022 Возможности развития независимых СМЦ в крупном мегаполисе

Александр Малышев, генеральный директор УПТК-65, выступил на конференции "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок". Он рассказал о возможностях развития СМЦ в больших городах.

Подобные возможности связаны, например, с наличием специализированных продуктов, с переработкой широкого ассортимента плоского проката, производства листов и карточек, штрипса, полосы и, особенно, узкой ленты. В мегаполисах популярностью пользуются следующие услуги металлоцентров: перемотка, разделение на мелкие партии, упаковка, маркировка, продольная и поперечная резка плоского проката, лазерная и плазменная резка. доставка, цинкование, окраска, правка, штамповка, нанесение пленки и бумаги, хранение, прием и отгрузка контейнеров и железнодорожных вагонов, резка трубы лазером и др.

В дополнение к этому СМЦ могут внедрить такие услуги, как анализ химического состава и физико-механических свойств металла.

Помимо это, уверен А. Малышев, возможности для развития сегодня необходимо искать в логистике, в персонале, в каналах продвижения продукции и услуг СМЦ, а также в ИТ-сфере, которая позволяет более точно и четко удовлетворять потребности клиентов.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.09.2022 Арматурные СМЦ сохраняют свои позиции

Алексей Сычев, генеральный директор компании Метком, выступая на конференции "Сервисные металлоцентры России", рассказал о возможностях развития в РФ СМЦ, которые специализируются на переработке арматурного проката.

Он заявил, что строителям казалось бы очень выгодно работать с подобными сервисными металлоцентрами, т.к. в сервисном металлоцентре в зависимости от загрузки и объема производственных мощностей, осуществляется бесперебойная обработка арматурного проката с последующим производством множества металлоизделий и металлоконструкций, в отличие от местного производства арматурных металлоизделий  на стройке для возведения монолитных конструкций, у которых как правило предназначение использования арматурного проката только для текущего проекта.

В связи с этим, очевиден тот факт, что на стройке отход арматуры превратится в потерю, а в СМЦ большая часть отхода при производстве одних изделий получит применение в изготовлении других.

Преимуществами использования в монолитном домостроении готовых сварных сеток и каркасов являются снижение трудоемкости, увеличение темпов строительства, повышение качества изготовления арматурных конструкций. Однако в России несмотря на мировую тенденцию использования готовых арматурных конструкций в строительстве, не носит массового характера.

Одной из основных причин не популярности, относят:
- доступность дешёвой рабочей силы для ручной вязки арматуры
- низкие требования технического надзора (пример школы)
- организационные структуры строительных компаний не способствуют работе с СМЦ
- малое количество СМЦ
- почти полное отсутствие стандартных элементов для проектирования (исключение закладные детали)

Тем не менее арматурные СМЦ имеют свое место на рынке. И переработка на них углубляется: появляется все больше нестандартных видов изделий, сложных видов продукции и т.д. За счет чего и удается удерживать свои позиции.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.09.2022 В Петербурге стартовала конференция «Сервисные металлоцентры России»

В Санкт-Петербурге начала работу Общероссийская конференция «Сервисные металлоцентры России». В ее работе принимают участие более 130 представителей металлургических, металлотрейдерских и металлообрабатывающих компаний, отечественных и зарубежных поставщиков оборудования.

Первая сессия конференции будет посвящена текущей ситуации на рынке металлов и металлопереработки в России и мире. Представители ряда компаний расскажут о стратегиях развития крупных производителей металлопроката в нынешних условиях. Будут представлены новые инструменты повышения конкурентоспособности компаний в условиях непростой экономической ситуации.

На второй сессии выступят руководители ведущих СМЦ России. В их докладах будут рассматриваться такие темы как основные проблемы функционирования современных сервисных металлоцентров в РФ, возможности расширения производства продукции и услуг сервисных металлоцентров.

Доклады третьей сессии будут посвящены практическим аспектам деятельности современных СМЦ. В них, в частности, будут рассказано об используемых компаниями инструментах повышения конкурентоспособности сервисных металлоцентров в новой экономической реальности.

Завершить работу конференции планируется круглым столом на тему: «Как будет меняться спрос на металлосервисные услуги осенью-зимой текущего года в основных металлопотребляющих отраслях (строительство, автопром, транспортное машиностроение, производство бытовой техники и др.)?»

ИИС Металлоснабжение и сбыт


08.09.2022 А ГРУПП приняла участие в турнире по пляжному волейболу

В субботу, 3 сентября, в Москве на закрытой площадке центра пляжных видов спорта «Вешки Спорт» прошел турнир по пляжному волейболу.

Всего в соревнованиях участвовало 11 команд — представителей металлургических и металлоторговых компаний, а также смежных отраслей. Среди участников было и две команды от Корпорации «А ГРУПП»:
◻️ А ГРУПП-1 (Владимир Медов; Яна Сигаева)
◻️ А ГРУПП-2 (Станислав Субботин; Сергей Железняк).

Игры проходили нон-стоп с 10 утра до 14 часов по круговой системе (каждый с каждым) по 1 игре до 15 очков. Всего было сыграно 55 встреч.

🏆По итогам турнира команда «А ГРУПП-2» заняла 2 место в общем зачёте, «А ГРУПП-1» - 3 место.

Поздравляем участников турнира с отличным результатом!

А ГРУПП


08.09.2022 Осень — это хорошо, а с компанией Юнона-2 ещё лучше…

В распоряжении клиентов компании Юнона-2 20 000 м2 складских площадей, на которых расположено более 7000 тонн металлопроката в постоянном наличии.

Ассортимент из более 500 наименований, не оставит шансов остаться без необходимого металла.

Огромный выбор, лучшие цены и широкий спектр сервисных услуг — всё что вы заслужили!

Для получения дополнительной информации и приобретения металлопроката обращайтесь по телефону +7(8352)27-27-00 или переходите на наш сайт www.junona-2.com

Юнона-2


|« Первая  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Последняя »|

Сегодня: 03 октября 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?