Новости РСПМ и его членов

|« Первая  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Последняя »|

14.08.2018 Первый победитель конкурса «Обнови Сталепромышленную»

В начале лета филиал Сталепромышленной компании в Санкт-Петербурге объявил конкурс — «Обнови Сталепромышленную».

Мы получили от клиентов 20 предложений по улучшению нашей компании и выбрали лучшее.

Победитель первого этапа — Алексей Петрович Абметка, он предложил ввести в ассортимент компании краску в цветах производимой у нас металлочерепицы и профлиста. Приобретение краски позволит клиентам самостоятельно подкрашивать лист в процессе эксплуатации и сэкономит время на поиски нужного оттенка. Если появились царапины или небольшие сколы, покраска поможет сохранить материал в хорошем состоянии.

СПК—Санкт-Петербург введет краску в ассортимент товаров до конца 2018 года.

Поздравляем Алексея Петровича, за свою идею он получит подарочный сертификат на 5000 рублей в М-Видео.

Участвуй и ты — обновляй и побеждай!

Подробности участия в конкурсе.

Сталепромышленная компания


13.08.2018 В августе вырастут цены на метизную продукцию

По информации аналитиков ООО  "Метизная Торговая Компания" в августе планируется изменение цен на следующую продукцию:

- саморезы и шурупы универсальные подорожают на 5%;
- гайки и болты размерного ряда от М6 до М 12 – от 2 до 5%;
- шурупы и винты - на 2%;
- заклепки – на 2%.

Цена на стяжку мебельную поднимется на 2%, на гвозди в обойме - на 2-4%. Также ожидается существенный рост цен на резьбовую шпильку.

Цена на шпильку с цинковым покрытием диаметром 16 мм повысится на 8%, тогда как шпилька М12 подорожает лишь на 2%. Цена шпильки без покрытия (оксид) М16 взлетит на 40%, остальной размерный ряд ждет подорожание в пределах 9-12%.

Ценовые тенденции рынка метизной продукции станут одним из основных вопросов Общероссийской конференции "Проволока-крепеж-2018", которая пройдет 19-20 сентября в Геленджике и Абинске (с посещением Абинского ЭМЗ). Подробнее

Металлоснабжение и сбыт


13.08.2018 ЗТЗ прошел предквалификацию в компании Linde Engineering

Загорские трубы в перспективе могут быть рекомендованы для строительства объектов, где EPC-компания является генеральным подрядчиком.

Загорский трубный завод завершил этап предквалификации для осуществления поставок трубной продукции в адрес компании Linde Engineering. Компания является одним из крупнейших мировых EPC-контракторов и ведет активную работу на российском рынке. Этап предквалификации позволит Загорскому трубному заводу в ближайшее время начать работы над завершающей стадией аудита.

Linde Engineering может стать первой международной компанией, которая включит Загорский трубный завод в лист поставщиков, допущенных к участию в тендерах на поставку продукции. В рамках предквалификации аудит проводился по всем видам продукции, производимой на заводе. Таким образом, в ближайшем горизонте загорские трубы с толщиной стенки от 8 до 36 мм, диаметром от 530 до 1420 мм, стали классом прочности до Х80 смогут поставляться для строительства крупнейших инфраструктурных объектов.

Коммерческий директор АО «Загорский трубный завод» Д. Симанков: «Несмотря на полную загруженность предприятия в ближайшем горизонте, мы не останавливаемся на поиске иных рынков сбыта продукции. Сегодня крупнейшие мировые промышленные компании стремятся замкнуть введение новых мощностей именно через EPC-контракты, реализуемые компаниями, подобными Linde. У них за спиной колоссальный опыт и навыки в реализации объектов с нуля. При этом, для нашей компании, у которой с недавнего времени есть сертификат API, это открывает двери и на международный рынок».

Финальный этап аудита на право поставлять продукцию в адрес компании Linde Engineering стартует в середине августа. Его итоги будут известны уже в октябре текущего года.

Загорский трубный завод


13.08.2018 Открытие металлобазы СПК в Воронеже

Сталепромышленная компания  сообщает об открытии металлобазы в Воронеже.

Новое подразделение расположено по адресу: г. Воронеж, ул. Дубровина, 27. Погрузка осуществляется двумя козловыми кранами, оборудована удобная зона погрузки.

Уже сформированы остатки востребованного металлопроката и продолжается наполнение склада. СПК предлагает продукцию из наличия со склада:
- арматура, круг, проволока;
- угол, швеллер, балка;
- профильная труба и др.

За подробной информацией обращайтесь к менеджерам  компании.

СПК—Воронеж желает удачных покупок и легкой стройки.

Сталепромышленная компания


10.08.2018 Торговый дом ММК модернизирует производство профильной продукции

 На производственной площадке ООО Торговый дом ММК в г. Щелково (Московская область) завершен первый этап модернизации линии по производству сэндвич панелей.

Представители итальянской фирмы «MAGMA» совместно со специалистами предприятия с начала августа ввели в промышленную эксплуатацию новую клеевую систему. Данное оборудование повышает качество склеивания, что позволяет производить продукцию на уровне мировых стандартов. Кроме того, модернизация линии приведёт к увеличению производительности труда, росту выхода годной продукции и снижению себестоимости.

Подмосковная площадка ООО «Торговый дом ММК» в Щелково представляет собой крупный производственный комплекс по выпуску профнастила, металлочерепицы, доборных элементов, сайдинга, софитов, сэндвич-панелей. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тыс. тонн продукции в год. Сэндвич-панели производятся на австралийской линии Hilleng. В 2017 году их выпуск составил более пяти тысяч тонн, примерно четверть из которых была закуплена ПАО «ММК» для использования при строительстве производственных объектов комбината. В частности, сэндвич-панели производства ООО «Торговый дом ММК» применяются при строительстве здания новой аглофабрики, объектов листопрокатных цехов №№ 4 и 11, новой билетной кассы «Арены Металлург».

Металлоснабжение и сбыт


10.08.2018 Сиверский метизный завод предлагает нержавеющую стружку

Сиверский метизный завод предлагает к продаже стружку нержавеющих сталей марок 12Х18Н10Т и 10Х17Н13м2т.

Стружка собрана в бигбегах по 1 тн и готова к переплавке.

По вопросам покупки обращаться к Екатерина Володченко, тел. +7 921 420-7794, 3@ooo-smz-spb.com

Сиверский метизный завод


10.08.2018 Новый вид алюминиевых листов для декоративной отделки

Уважаемые партнеры,  в ассортимент компании Пилот ПРО поступила новинка - просечно-пытяжной лист (ПВЛ).

Сфера применения ПВЛ многообразна и охватывает различные области строительства и ремонта:
- изготовление решеток для автомобильных или отопительных радиаторов,
- устройство настилов;
- возведение небольших вольеров, ограждений; производство различной тары;
- разделение различного сырья на фракции путем просеивания через ПВЛ;
- изготовление разнообразных декоративных элементов;
- изготовление прочих металлоконструкций различного назначения.

Лист ПВЛ обладает такими свойствами, как прочность, жесткость , легкость, гибкость, пропускает свет и тепло, жидкость; противоскользящий.

Оформить заказ на данные листы можно по следующей ссылке.

Пилот Про


09.08.2018 Недобросовестных дебиторов-потребителей металлопродукции становится меньше

Четыре года назад по инициативе компании А ГРУПП в Российском союзе поставщиков металлопродукции начало работать Соглашение по борьбе с недобросовестными дебиторами. В настоящее время в это Соглашение вошло уже более 30 компаний. Накоплен достаточно большой объем информации, которую используют компании-участники, чтобы минимизировать дебиторскую задолженность. С.Курапин, первый заместитель генерального директора А ГРУПП и член Совета РСПМ, рассказал о том, как в настоящее время работает это Соглашение.

- Сергей Петрович, каковы результаты функционирования Соглашения в течение прошедших с момента его возникновения четырех лет?

За эти годы соглашение вышло на стабильные «обороты»: компании-участники активно и на постоянной основе размещают на специализированном сайте информацию о недобросовестных дебиторах. Самое главное, что нам удалось – это убедить адекватных участников рынка в том, что не платить на нашем рынке – это аморально и должник за это будет наказан. Участники Соглашения увидели реальный эффект. Увидели, что соглашение помогает получить информацию о недобросовестном плательщике и не участвовать с ним ни в каких сделках. Если же дебитор – нормальный участник бизнес-сообщества, и его долг – это не запланированный «кидок», а стечение обстоятельств, то для него зачастую моральная сторона вопроса намного важнее финансовой. И то, что он получает на рынке серьезный анти-PR, и его имя фигурирует в списке должников, очень часто действует на собственников компании сильнее, чем судебные иски.

- Как оценивают компании-участники эффективность этого механизма в реальном денежном выражении?

За прошедшее время мы вернули, основываясь на работе соглашения, более 100 млн руб. Конечно, эта цифра несколько условная, потому что это не судебные иски и точно посчитать прямой экономический эффект не всегда возможно. Но то, что цифра превышает 100 млн руб. – это точно.

- Что планируют участники Соглашения делать в ближайшее время с целью повышения эффективности его работы?

Изначально целью создания Соглашения был обмен информацией – «предупрежден значит вооружен». И эта цель достигнута: обмен информацией налажен. В настоящий момент к нам начали обращаться участники Соглашения с просьбой помочь вернуть долг, который невозможно получить даже через судебные инстанции, когда должник выводит активы и взять с него становится нечего. Поэтому члены Союза просят повлиять на дебитора при помощи участников Соглашения, при помощи РСПМ. И это тот спектр задач, которым мы в ближайшее время возможно попробуем позаниматься. Какова будет его эффективность, пока сказать сложно, но то, что люди обращаются к нам за помощью, вселяет уверенность в успех.

Спасибо большое! Удачи в реализации намеченных планов! И спасибо большое, что А ГРУПП поддерживает это соглашение!

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


09.08.2018 Теперь вы можете приобрести профнастил С21 в СПК-Барнаул

Новая продукция "Профлист C21" появился в филиале Сталепромышленной компании в Барнауле.

Профлист C21 — многофункциональный и один из востребованных строительных материалов, который выдерживает высокие нагрузки. Профиль имеет форму трапеции высотой 21 мм. Профилированный лист С21 изготавливают из стали с цинковым или полимерным покрытием. Профнастил C21 пользуется большим спросом для сооружения конструкций, устойчивых к повышенным ветровым нагрузкам.

Профиль С21 находит широкое применение в следующих видах деятельности:
- устройство скатных крыш жилых строений, зданий общественного и промышленного назначения;
- возведение ограждений производственных предприятий, заборов частных домов, дач;
- производство сэндвич-панелей;
- строительство быстровозводимых сооружений;
- гаражей, складов, торговых павильонов, хозблоков;
- облицовка стен зданий;
- каркасные конструкции в блочном строительстве.

5 основных преимуществ профнастила С21:
- Оцинковка и антикоррозийное полимерное покрытие надежно защищают сооружения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, влаги и механических нагрузок.
- Материал надежен и долговечен, что достигается за счет ребер жесткости трапециевидной формы.
- Небольшой вес материала упрощает монтажные работы.
- Невысокая стоимость. Несмотря на отличные свойства, реализуется профлист C21 по цене, доступной для потребителей широкого круга.
- Широкая цветовая палитра в соответствии с каталогом RAL позволяет подобрать подходящий оттенок к окружающему пространству, фасаду, ландшафту.

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы по новой продукции, проконсультируют, помогут рассчитать материалы и оформят заказ.

Сталепромышленная компания


08.08.2018 Сентябрь не за горами: новые встречи участников рынка металлов

В сентябре т.г. журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет сразу три деловых мероприятия в различных регионах РФ и Казахстане.

13–14 сентября в Алматы пройдет Международная конференция «Рынок металлов Средней Азии».

19–20 сентября в Геленджике и Абинске состоится 7-я Общероссийская конференция «Проволока – крепеж».

27–28 сентября в Казани пройдет 9-я Международная конференция «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок».

В этих событиях примут участие более 300 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, СМЦ, производителей металлоконструкций и изделий, оборудования и др. Участники этих мероприятий получат сентябрьский номер журнала «Металлоснабжение и сбыт», в который войдут аналитические материалы по металлургии и рынкам черных и цветных металлов, интервью с руководителями металлургических и металлоторговых компаний. Заинтересованные компании приглашаем разместить в очередном номере имиджевые и рекламные материалы.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


08.08.2018 Сложности на рынке (Обзор спотового рынка от MetalSea)

В июле на спотовом рынке стальные цены продолжили снижение. Индекс MetalSea потерял за месяц 3,4 пункта (0,7%).

По графикам Статистика MetalSea хорошо видно, что наибольшее снижение показывают балка и лист. По сорту металлурги заявили повышение на август, но рост арматуры пока не перебил тренд.

На внешнем рынке июль оказался растущим, но июньских максимумов ценам достичь не удалось, не говоря уже о майских.

В июле доллар прекратил активный рост и оставался в боковике. Значимые ставки также оставались на текущих значениях. Громких заявлений слышно не было, однако был обвал на десятки процентов акций некоторых американских соцсетей. Причиной называют отчетность, но уровни падения подтверждают перегретость фондового рынка США.

Борьба за рынок при помощи демпинга регулярно выбрасывает с рынка очередные жертвы. Не так давно в московской области крупный застройщик прекратил деятельность и оставил огромное количество обманутых дольщиков. Люди повелись на низкие цены и оказались в сложной ситуации. Опять государство будет платить за нерадивость и тех и других, наверное правильно отменяют это долевое строительство. Но ведь не только дольщики пострадали, а также и поставщики, и сотрудники, и прочие контрагенты.

Верная примета сложностей на рынке – проблемы крупных компаний работающих с потребительским сектором (туристические и строительные). В этом году отметились и те и другие, значит есть причины. Хорошо хоть у металлургов все в порядке, а то бы полегли под ценовым обвалом. Хотя до конца года еще далеко.

ННК Холдинг


08.08.2018 Производство необходимо развивать, чтобы бизнес стал неуязвимым в разных условиях рынка

Предприятие с переработкой металла до 60 тыс. тонн в год компания Казанские стальные профили продает свою продукцию по всей стране - от Татарстана до Камчатки - и в странах СНГ. А начиналось производство всего с одного вида сайдинга и профнастила. О том, как бартерные сделки помогали выжить компании в далекие 90-е, почему металл — хороший материальный актив и зачем его компания поддерживает биатлон в РТ, - в интервью Ильдара Нугманова, совладельца компании Казанские стальные профили, отметившей свое 20-летие.

Подробнее

Казанские Стальные Профили


07.08.2018 Российские компании представят свои возможности потребителям стран Средней Азии

13-14 сентября в Алматы состоится конференция "Рынок металлов Средней Азии", в которой примут участие более 100 представителей компаний-производителей, переработчиков, трейдеров и потребителей металлопродукции на рынках Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении, а также России, Азербайджана, Армении и Грузии.

Участники обсудят текущую ситуацию на рынках металлов Средней Азии, прогнозы потребления сортового, фасонного и плоского проката и труб, особенности работы поставщиков металлопродукции на рынках этих стран, развитие переработки металлопроката и СМЦ, ценовую конъюнктуру и т.п. 

Мероприятие состоится при поддержке Посольства и Торгового представительства Республики Казахстан в России, Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», РСПМ. Генеральный спонсор конференции - АО «АрселорМиттал Темиртау».

Подробнее - на сайте конференции

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


07.08.2018 Изготовлены металлоконструкции и идет монтаж очередного гипермаркета "Глобус" в г. Балашиха

Возводится очередной гипермаркет «Глобус» в Балашихе. Большепролетные (24, 36 м) стропильные фермы, опираются на подстропильные фермы и колонны с шагом 6 м. Жесткость гарантируют горизонтальные связи из сварных балок и тяжей. В здании реализована смешанная сетка колонн обеспечивающая просторные удобные площади торговых залов. Выбранные размеры позволяют в 1,5 раза сократить металлоемкость по сравнению с пролетами длиной 18 м и трехметровыми подстропильными фермами.

Несущие металлоконструкции (МК) гипермаркета изготовлены на Новинском Заводе Металлоконструкций. На подготовительном этапе уголки, швеллеры, двутавры разрезали посредством комбинированных ножниц, ленточных и маятниковых пил на заготовки заданных в спецификациях размеров. Прямоугольные фасонки поясов, закладные, опорные плиты столиков резали на гильотинных ножницах. Накладки сложного профиля, крепления ограждающих конструкций вырезались на машинах газовой или плазменной резки. Кромки под сварку и плоскости ответственных опорных элементов фрезерованы. Части ферм, колонн, варили в сборочных кондукторах, обеспечивающих минимальные деформации, постоянство размеров, исключающих пригоночные работы. Выполнена контрольная сборка отправочных марок на монтажных болтах, грунтовка поверхностей. МК отгружались к месту монтажа разбитыми на сборочные марки, длиной до 12 м.

Подробнее

ПСК Новинский Завод Металлоконструкций


06.08.2018 Металлотрейдеры познакомились с новыми возможностями НТЗ и КМК ТЭМПО

3-5 августа т.г. в Набережных Челнах прошла серия мероприятий, посвящённых 10-летию Набережночелнинского трубного завода ТЭМПО и вводу в эксплуатацию нового ТЭСА по производству электросварных труб 377-720 мм. В этом событии приняли участие более 70 руководителей и специалистов металлоторговых компаний из различных регионов России, в т.ч. компаний-членов РСПМ: Металлсервис, Брок-Инвест-Сервис, Феррум трейд, А ГРУПП, Юнона-2, МК Промстройметалл, Крафт групп, ГК ПРОТЭК, ТД Кама-Трейд Татарстан, Металлокомплект-М, Металлоснабжение и сбыт.

В рамках круглого стола, который вёл президент РСПМ А. Романов, генеральный директор НТЗ Р. Шарифуллин рассказал о направлениях работы холдинга, а его заместитель Н. Калачёв детально представил возможности завода по производству различных видов трубной продукции.

Свои оценки текущей рыночной ситуации дали представители Северстали, ММК, Металлсервиса, А ГРУПП и других компаний. По окончании круглого стола его участники посетили производства НТЗ и КМК, где познакомились с производством стальных труб и арматурного проката.

Затем в течние двух дней участники встречи приняли участие в ряде спортивных мероприятий и посмотрели шоу-программы, что послужило прекрасной возможностью для неформального общения.

Подробнее и фоторепортаж

РСПМ


|« Первая  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Последняя »|

Сегодня: 19 сентября 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?