Новости РСПМ и компаний

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

14.06.2019 ТД ММК признан лидером в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума «День поставщика» состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Лидер конкурентных продаж – 2019». В числе лауреатов премии – Торговый дом ММК, одержавший победу в номинации «Лидер импортозамещения».

«Лидер конкурентных продаж» – ежегодный профессиональный конкурс для компаний, участвующих в корпоративных и государственных закупках на электронных торговых площадках. Организатор премии – компания B2B-Center. В этом году за победу в девяти номинациях боролись 440 компаний со всей России. Проект каждого участника оценивало жюри, состоящее из независимых экспертов рынка. В результате наивысшие баллы получили компании, которые достигли существенного увеличения продаж за счет внедрения современных технологий и управленческих практик.

Торговый дом ММК стал победителем премии в номинации «Лидер импортозамещения», в которой оценивалось не только количество контрактов по замещению импорта российскими товарами, но и принимались во внимание отзывы клиентов. В полученной награде нашла отражение высокая оценка усилий Магнитогорского металлургического комбината, последовательно развивающего производство импортозамещающей продукции и не раз становившегося лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет».

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Полнокомплектность — путь к росту маржинальности

Увеличения маржинальности бизнеса можно добиться благодаря переходу на изготовление полнокомплектных зданий, отметил на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции Е. Заречнев, генеральный директор Камского завода легких металлоконструкций (КЗЛМК), входящего в группу компаний МаякМеталл.

Компания на сегодняшний день располагает шестью производственными площадками и выпускает свыше 650 наименований металлопродукции — проката, металлоконструкций, сэндвич-панелей и т. д. Сейчас компания освоила полный цикл собственного производства и предлагает клиентам полнокомплектные здания серии «Унимак».

На КЗЛМК действует собственное проектное бюро, которое не только гарантирует заказчикам высокое качество проектов, но и предлагает эффективные решения. В частности, использование сварных балок переменного сечения позволяет снижать металлопотребление на 15-20%.

На предприятии реализуется ряд инвестиционных проектов, нацеленных на повышение качества продукции. Так, были запущены новые участки покраски металлоконструкций. По словам Е. Заречнева, клиенты предпочитают красивые конструкции, так что выигрышный внешний вид способствует росту продаж.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Стратегия развития на рынке нержавеющих сталей

Е. Миньков, генеральный директор компании Сталкер, на Годовом конгрессе РСПМ, рассказал о той стратегии, которую сейчас реализует компания с целью удержания стабильных позиций на рынке нержавеющего проката в нынешних условиях.

Среди основных пунктов стратегии: увеличение складских и сервисных мощностей, повышение лояльности ключевых клиентов, усиление контроля качества отгружаемой продукции заводов производителей, развитие подразделения по работе с ГОЗ, расширение продуктовой линейки и марочного сортамента, увеличение объемов продаж в нефтегазовую отрасль машиностроения, увеличение объемов тендерных продаж, корпоративная культура, нацеленная на постоянное совершенствование, рост производительности труда и заинтересованность сотрудников, приближение к лучшим практикам управления компанией и организации бизнес-процессов и совершенствование системы подготовки менеджеров и технических специалистов.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Надо работать над собой

Сегодняшний рынок трубы для энергетики и промышленных трубопроводов — это рынок, на котором свои условия диктуют платежеспособные потребители, отметила в своем выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции директор по развитию компании ДИАЛВЕСТ Ж. Раус.

В последнее время спрос на трубы в энергетическом секторе резко сократился. Вместо прежних угольных ТЭС и ТЭЦ по всей России строятся парогазовые установки, в которых использование трубной продукции относительно мало.

В такой обстановке ориентироваться на рост валовой реализации не имеет смысла. Приоритетом должно стать повышение прибыли. Для этого надо искать внутренние ресурсы и работать над собой.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Крафт Групп наращивает присутствие на рынке

А. Бондаренко, коммерческий директор компании Крафт групп, в своем выступлении на Годовом конгрессе РСПМ, рассказал о стратегии развития компании. В частности, он отметил, за последнее время Крафт групп серьезно прирастил филиальную сеть: в 2018 г. было открыто 5 новых филиалов. Серьезно усилились позиции на рынке металлов ЮФО, развивались направления экспортных продаж, розницы, поставок металлоконструкций. Это позволило за 5 месяцев 2019 г. увеличить продажи в ключевых сегментах на 14%.

Крафт групп продолжает диверсифицировать бизнес и выстраивать холдинговую структуру: к 2020 г. Крафт Групп будет представлен материнской компанией и дочерними предприятиями.

С целью повышения прозрачности и управляемости бизнеса компания внедряет ИТ-инструменты. Так, основные бизнес-процессы сегодня интегрированы с AMO CRM, осуществлен переход на Bitrix 24; ЭДО; Skill UP.

Сохраняется курс на развитие складской логистики и инфраструктуры (введены новые складские площади в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Симферополе), на укрепление команды лучшими специалистами, используются собственные программы по аттестации и развитию персонала.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Мечел-Сервис поставляет балку для строительства Казанского метро

Компания Мечел-Сервис (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставило 300 т двутавровой балки на строительство первой станции второй линии метро в Казани.

Вторая ветка метро Казани будет включать 12 станций. Она соединит 5 районов города и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками и острой нехваткой общественного транспорта. Длина новой ветки составит около 20 километров. В перспективе она может быть продлена.

Поставленная на строительство метро горячекатаная балка изготовлена на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Балка на ЧМК отливается из собственного сырья: сталь для нее выплавляется на комбинате в кислородно-конвертерном цехе, а затем разливается на машине непрерывного литья заготовок.

Данная продукция применяется при строительстве мостов, дорог, офисных зданий, поставляется клиентам как в России, так и за рубежом.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 ИТЗМ отгрузил первую партию трубы в ППУ изоляции

Ирбитский трубный завод Металлинвест (ИТЗМ), входящий в холдинг Тагильская Сталь, отгрузил первую партию новой продукции – трубы в пенополиуретановой изоляции. На данный момент производственные мощности участка в текущей комплектации позволяют производить до 1000 тонн трубной продукции в месяц и наносить ППУ изоляцию на трубы Ø 57-820 мм, в т.ч. трубы собственного производства завода.

Участок изготавливает стальные трубы с теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ) для наземного и подземного использования. Нанесение ППУ изоляции на трубы — следующий технологический передел на пути труб производства ИТЗМ к конечному потребителю. Данный вид трубы широко используются в сфере ЖКХ, энергетической и нефтегазовой отрасли.

Промышленный запуск участка по нанесению ППУ изоляции состоялся в декабре прошлого года. Во время запуска новой линии по производству труб в ППУ изоляции присутствовал Е. Устюжанинов – генеральный директор УК «Металлинвест».

На сегодняшний день ИТЗМ предлагает нанесение изоляции на трубу собственного производства, а также работу по давальческой схеме — нанесение изоляции на трубу заказчика. Но это лишь первые этапы масштабного проекта по расширению производства «Ирбитского трубного завода Металлинвест».

О дальнейших планах и внедрении новых направлений рассказал заместитель директора по развитию производственного дивизиона, И. Новожилов: «В планах развития на ближайшее будущее — реализация проекта организации производства по нанесению наружного антикоррозионного покрытия (НАКП) или так называемой ВУС-изоляции. Кроме того, в связи с тем, что многие текущие заявки от потенциальных клиентов помимо прямых участков (собственно трубы в ППУ-изоляции) содержат значительную долю отводов и тройники в ППУ-изоляции, мы уже начали просчеты и в будущем планируем освоить технологию изоляции тройников и отводов. Также видим необходимость обеспечения комплектации заказов на трубу в ППУ изоляции сопутствующими изделиями, такими как запорная арматура, термоусадочные муфты и пенопакеты для изоляции стыков».

Отгрузка первой партии труб является только начальным этапом, мы ожидаем дальнейшего роста потребления трубной продукции в ППУ изоляции.

 

УК Металлинвест


14.06.2019 ТМК не видит причин для спада во втором полугодии

Как отметил в своем выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции А. Мухин, директор по сбыту ТМК в г. Таганроге, лето текущего года должно быть достаточно благоприятным для поставщиков труб.

Во втором полугодии должны увеличиться государственные инвестиции в инфраструктурные проекты и ЖКХ. Наблюдается тенденция роста промышленного производства, и нефтегазового сектора, от чего выигрывают, прежде всего, крупные производители.

В первом квартале 2019 г. ТМК увеличила продажи сварных труб, включая ТБД, на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а бесшовных труб — на 2%.

В прошлом году компания произвела около 4 млн. т труб, а также расширяет выпуск квадратной заготовки на ВМЗ и круглой заготовки, в том числе, осевых и колесных, на Тагмете.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Галактика реализует стратегию сбалансированного развития

Стратегия развития компании Галактика в текущем периоде включает в себя несколько направлений, рассказал акционер компании С. Буниц на Годовом Конгрессе РСПМ.

Это, в частности, развитие направления резки, наращивание объемов предоставляемых услуг; работа над увеличением скорости отгрузки продукции клиентов. С точки зрения ассортимента компания планирует поддерживать широкий уровень складской номенклатуры.

С точки зрения цен предполагается удерживать их на максимально низком уровне и осуществлять дифференцированную ценовую политику в отношении отдельных ассортиментных групп.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Стратегия ГК «Протэк»: растущая прибыль при нулевом росте продаж

Рынок Центральной России отличается высоким уровнем конкуренции, отметил на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции генеральный директор ГК «Протэк» Л. Полянский.

В Воронеже присутствуют все ведущие сетевые металлоторговые компании. Кроме того, всего в 120 км вскоре появится распределительный региональный центр группы НЛМК с оборотом порядка 1 млн. т в год.

В этой обстановке ГК «Протэк» сознательно решила ограничить объем продаж на уровне около 125 тыс. т в год. По словам Л. Полянского, расширение этого показателя привело бы к непропорциональному росту затрат.

Вместо этого компания делает ставку на увеличение прибыльности, в частности, за счет развития новых направлений — торговли стройматериалами, логистики, металлообработки листового и сортового проката.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Возможные изменения рынка металлов

В. Брайнис, генеральный директор компании Ариэль Металл, в своем выступлении на Годовом Конгрессе РСПМ рассмотрел, какие варианты развития ситуации на рынке возможны в настоящее время. По его словам, эти подвижки сегодня продвигаются производителями металлопродукции. Так, трейдерам предлагается стать не независимыми предпринимателями, а агентами производителя по продвижению его продукции. И для этого производителем выстраивается различные digital стратегии и модели взаимодействия.

По мнению В. Брайниса, подобная диджитализация должна происходить в рамках внутренних бизнес-процессов организации - для снижения себестоимости, повышения эффективности бизнеса и т.п.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Казанские Стальные Профили планируют увеличить объем реализации на 5% в 2019 г.

Об этом рассказал заместитель управляющего директора компании Казанские Стальные Профили И. Гарипов на Годовом Конгрессе РСПМ.

И это несмотря на то, что на рынке Татарстана и Казани продолжает увеличиваться конкуренция. В частности, если в 2008 г. только в одной Казани было 7 производителей профнастила, металлочерепицы и сайдинга, то в 2018 г. уже 11.

Серьезно выросло и количество оборудования, так 10 лет назад в городе функционировало 21 единица оборудования по производству профнастила, 6 единиц по металлочерепице и 6 единиц по сайдингу. В 2018 г. по профнастилу работало 42 линии, по металлочерепице 13 линий и по сайдингу 29 единиц.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Санкт-Петербург: локальный рост металлопотребления на фоне российской стагнации

В последние годы потребление стальной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стабильно росло, сообщил на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции В. Голенкин, генеральный директор Фирмы «СевЗапМеталл».

Так, в 2018 г. видимое потребление проката в этом регионе составило 1,84 млн. т, что на 13,7% превышает показатель 2014 г. При этом в России в целом видимый спрос на стальную продукцию в прошлом году был более чем на 5,7% ниже, чем четырьмя годами ранее.

По данным В. Голенкина, основной рост металлопотребления в Петербурге и Ленинградской области пришелся на листовой прокат, в частности, судостроительный, хотя в 2018 г. наивысшие темпы прироста наблюдались по группе сортового и фасонного проката.

Однако за первые четыре месяца 2019 г. видимый спрос на стальную продукцию в регионе незначительно уменьшился по сравнению с тем же периодом годичной давности. По мнению В. Голенкина, вернуться к росту можно будет благодаря полноценному запуску национальных проектов.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Рост — не проблема. Главное - рентабельность

Как сообщил в выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции учредитель компании Брок-Инвест-Сервис Л. Аветов, в последние годы компания наращивает продажи на 15-20%.

Этот рост достигается, прежде всего, за счет открытия новых складов и филиалов. В частности, компания Брок-Инвест-Сервис недавно открыла склады в Ростове и Краснодаре.

По словам Л. Аветова, главная проблема сегодня заключается в том, как добиться приемлемой рентабельности. На российском рынке металлопродукции растет конкуренция, прежде всего, со стороны торговых домов меткомбинатов. Это повышает требования к металлоторговле.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Юнона-2 продолжает поступательное развитие

Генеральный директор компании Юнона-2 А. Магаршак в своем выступлении на Годовом конгрессе РСПМ рассказал о развитии своей компании. Он отметил, что продолжается благоустройство новой складской площадки компании в Чебоксарах, производится повышение эффективности ее работы и комфортности для персонала.

Так, в апреле 2019 г. компания запустила новый склад с конструкционной сталью, что позволит увеличить линейку поставляемого металлопроката на 120 позиций. Уникальность данного склада в том, что он не имеет конструкционных аналогов в Российской Федерации и на площади в 150 м кв размещено 120 позиций.

Металлоснабжение и сбыт


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 24 июня 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?